Ложь от имени Церкви.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

СКОРПИОН, вас опять подводит действительность.

Неучастие в политической борьбе, говорите? Один маленький пример - идем сюда - http://www.odessa.ua/news/1226/ - листаем вниз до списков депутатов и находим второй пункт в списке Партии Регионов:

2. Шевчик Надія Вікторівна, 1963 р. н., позапартійна, настоятелька-ігуменя Одеського Свято-Архангело-Михайлівського жіночого монастиря, проживає в місті Одесі, включено до виборчого списку під № 3.

Надо ли добавлять, что монастырь принадлежит к Одесской епархии УПЦ Московского патриархата?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Gray:
СКОРПИОН, вас опять подводит действительность.
Неучастие в политической борьбе, говорите? Один маленький пример - идем сюда - http://www.odessa.ua/news/1226/ - листаем вниз до списков депутатов и находим второй пункт в списке Партии Регионов:

Сергей! Наоборот, я говорю о том, что бывают такие времена, когда Церковь не имеет права не участвовать в политике. Но это участие должно быть разумным. Как по мне, так в депутаты может балотироваться преподаватель семинарии или профессор духовной академии, т.е. те люди, которые не обременены заботой о прихожанах и пастве непосредственно в церквах или монастырях.

То что игуменья монастыря подалась на выборы - это идиотизм и оставление своих обязанностей. Не знаю, благословляли ли её на это, но я свою точку зрения высказал. У неё других забот должно хватать.

Надо ли добавлять, что монастырь принадлежит к Одесской епархии УПЦ Московского патриархата?

Дело не в этом...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lor:
СКОРПИОН, кстати, а кроме стариков кто-то вообще ходит в церковь в России? Я к тому, что мне так вообще до звезды, что там попы делают и что говорят. Просто интересно на какое количество людей церковь еще способна влиять.

Прихожане в России за последние 10-15 лет сильно помолодели. И это радует. Достаточно сходить утром на воскресную литургию и посмотреть на окружающих и всё станет ясно. А если это делать регулярно, то становится ещё отраднее. Когда видишь - один сосед подтянулся, за ним второй. Девчонки вчерашние пришли... Вот обвенчались уже вчерашние отрицатели Бога... . Вот и детей своих к причастию уже понесли... Стариков своих отпевать стали. Практически все. Не может это не радовать. Люди к Богу тянутся. И плевать на то, какой священник там стоит. Плохой или хороший. На мерсе он ездит или на разбитом москвиче. Это его личная забота. Не к ним в Храмы идут...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Vox Populi, Vox Dei, ...

На самом деле все очень просто, бывает время когда народ хочет свободы и бывает время когда народ хочет порядка, причем народ здесь понимается не как все его представители а как большинство его представителей, если большинство народа назвать колхозниками то оно не перестанет быть большинством, сейчас в Беларуси такое время когда большинство хочет порядка и тишины, Церковь всегда выступала за порядок, к тому же если она хочет быть с народом то должна учитывать его настроение что она и делает, возмущаться по этому поводу все равно что возмущаться по поводу того что бывают времена года, ...

http://www.russianbible.net/Ecc-3.html

Екклесиаст 3

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
M
На сайте с 12.01.2003
130

Artisan, а про время думать там нигде ничего не сказано?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Mauser:
Artisan, а про время думать там нигде ничего не сказано?

Про думать это к Сократу который советовал сомневаться во всем, только он советовал не совсем ко времени и получилась неприятность когда его ученики сбежали к врагам, поэтому сограждане как смогли отблагодарили его за полезные советы, ...

http://www.russianbible.net/Ecc-1.html

Екклесиаст 1

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это -- томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lupus:
И вообще, пока меня здесь не было, нервозность и настороженность участников явно повысилась.

вчера на НТВ эту же тему обсуждали.... Участники пришли к тому же мнению, не стоило было служителям церкви присутсвовать на этом позорном мероприятии

PS Жаль кстати что здесь на форуме нет человека подкованного в вопросах религии

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
СКОРПИОН, кстати, а кроме стариков кто-то вообще ходит в церковь в России? Я к тому, что мне так вообще до звезды, что там попы делают и что говорят. Просто интересно на какое количество людей церковь еще способна влиять.

В Иркутске в обычные битком а в праздничные, вся ограда и улица в округе заполнена людьми. Возраст, пол и цвет кожи разные. Есть и традиционные бабули одуванчики а есть и молодежь и сорокалетние....

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

Да по моему религия - голый бизнес. Если бы пришел к власти проамериканский или проевропейский кандидат. Сразу бы пошатнулись позиции православия под напором католических миссионеров. так что имеет смысл играть заодно. Врядли кто то в духовенстве верит в Бога

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
A.Perez:
Да по моему религия - голый бизнес. Если бы пришел к власти проамериканский или проевропейский кандидат. Сразу бы пошатнулись позиции православия под напором католических миссионеров. так что имеет смысл играть заодно. Врядли кто то в духовенстве верит в Бога

Согласен в том, что религия - это голый бизнес.

А в европе и США религия это еще и способ управления народом. В США ведь каждое воскресенье все поголовно ходят в церковь, а священники кроме всяких веселых песенок говорят о политики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий