"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Ратник:
Ну какое ж тут самоуправство? Конкурс анонимный, тем паче, что и приз зрительских симпатий будет учрежден... Должны же зрители как-то выражать свои симпатии? Впрочем, да, давайте подождем кого-то из.

Да, давайте:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Добавлен новый текст: Проклятые (кликабельно).

.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Господи, вразуми народ мой и меня в первую очередь. Да когда же ссылки-то станут нормальными и общепринятыми - синими с подчёркиванием? Когда люди научатся учитывать гештальт восприятия текста?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Ратник:
Должны же зрители как-то выражать свои симпати

Ну, должны, так выражайте. Но! Желайтельно в июле и желательно в Крыму. Вобщем - без умничанья там всякого - плюс миснус впиндюрили, и отдыхайте. Зритель! Зри в рот.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Да когда же ссылки-то станут нормальными и общепринятыми - синими с подчёркиванием? Когда люди научатся учитывать гештальт восприятия текста?

Я на гештальт клал. Психология - квазинаука.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

grafomanka, если в Крыму, то плюс-минус явно лишние. )

И лучше в начале сентября. Груши сами падают в предчувствии закрытия сезона, их и трясти не нужно. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Я на гештальт клал. Психология - квазинаука.

Психология вообще не наука. Это бред сумашедшего психиатра, возомнившего себя знающим человеком. А факты и цифры сейчас изложу ниже. Кстати, последняя фраза заставляет читать дальше пятую часть тех, кто хотел нажать кнопку браузера "Назад".

Проводились живые эксперименты с цветами ссылок, шрифтом, размером букв, разными способами выделения текстов и реакцией на них потока посетителей. Они легки для проверки. Это - настоящая эмпирическая наука.

Мы знаем, что великолепно написанные тексты, попадающие в аудиторию, читает лишь четверть прочитавших заголовок. Мы знаем, что половина из тех, кро прочитал первые 500 символов после заголовка, прочитают весь текст до конца вне зависимости от его длины. Даже если это будет книжка. Мы знаем, что человек при взгляде на страницу сначала смотрит на рисунок, затем на подпись под ним и лишь затем на заголовок рекламного текста. Вне зависимости от расположения рисунка, заголовка и самого текста.

Это наука. Это наука, рожденная теми, чей заработок зависит от способности донести суть рекламы до ума читателя. Они же научились и измерять эффективность различных приёмов на миллионах людей и тысячах различных текстов. Но это другая история.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я на выкладки клал. У меня одна забота в этом топике - участвуют люди в нём или нет.

Для поражённых гештальт-зависимостью рядом с каждой "неправильного цвета" ссылкой я пишу слово "кликабельно".

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Психология вообще не наука. Это бред сумашедшего психиатра, возомнившего себя знающим человеком. А факты и цифры сейчас изложу ниже. Кстати, последняя фраза заставляет читать дальше пятую часть тех, кто хотел нажать кнопку браузера "Назад".

Проводились живые эксперименты с цветами ссылок, шрифтом, размером букв, разными способами выделения текстов и реакцией на них потока посетителей. Они легки для проверки. Это - настоящая эмпирическая наука.

Мы знаем, что великолепно написанные тексты, попадающие в аудиторию, читает лишь четверть прочитавших заголовок. Мы знаем, что половина из тех, кро прочитал первые 500 символов после заголовка, прочитают весь текст до конца вне зависимости от его длины. Даже если это будет книжка. Мы знаем, что человек при взгляде на страницу сначала смотрит на рисунок, затем на подпись под ним и лишь затем на заголовок рекламного текста. Вне зависимости от расположения рисунка, заголовка и самого текста.

Это наука. Это наука, рожденная теми, чей заработок зависит от способности донести суть рекламы до ума читателя. Они же научились и измерять эффективность различных приёмов на миллионах людей и тысячах различных текстов. Но это другая история.

Скажите, а вот это все, мною выделенное, касается только рекламных текстов, или любых - развлекательных, познавательных и т.д.?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
Скажите, а вот это все, мною выделенное, касается только рекламных текстов, или любых - развлекательных, познавательных и т.д.?

Рекламных, напечатанных на бумаге. Про остальные - нужно экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий