Освещение эпохи Сталина в современных СМИ

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Пусть идёт этот Сталин далеко, далеко. История, википедия..., у меня дед воевал, а по материнской линии, прадеда раскулачили. У друга отец рассказывал, когда корову увели в колхоз, с голодухи он один из детей остался. Какая индустриализация, он столько народа положил. Создаём ему имидж Герострата, теперь каюсь, что сам способствую памяти про этого таракана.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Privod:
Да ну его этого Колчака, расскажите лучше про Сталина, интересно.

Я ж говорю, не помню уже когда была аналитическая программа о Сталине. :) Ну, были фильмы, где Сталин всплывал - про Мессинга, в Круге первом. Но это - сериалы, "по мотивам", выдумки на основе других выдумок.

Hi!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Devider:
Абсолютно верно, только диктофонов тогда еще не было, писали на обычную бумагу.

Вот блин, тупые какие белогвардейцы были.. ходили без диктофонов. Как Колчак начинает говорить, у них сразу то батарейка села, то кассета кончилась. ((

Devider, а Вы не пробовали вникнуть в смысл слова "автобиография", прежде чем его использовать в своем лексиконе?

А вдруг это ругательство какое?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
D
На сайте с 29.01.2009
42
pauk:
Это - художественный фильм, то есть в большей или меньшей степени - выдумка.

Документальный фильм было бы сложно про Колчака снять. Но то что он художественный не исключает биографичность.

6666:
Devider, Вы уроки на завтра сделали?

А вы ответили на мою просьбу привести авторитетные источники. Как правило на этом вопросе выступления некоторых "знатоков" и заканчиваются.

"Авторитетные источники" никто не прячет, в Википедии этот период в истории достаточно неплохо освещен. Что же по вашему из того, что я говорил, не соответствует действительности?

сегодня стал еще беднее
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Devider:
Что же по вашему из того, что я говорил, не соответствует действительности?

Я затрудняюсь разобрать соответствие Ваших высказываний с действительностью, так как Вы употребляете слова не очень понимая их значение.

D
На сайте с 29.01.2009
42
6666:
Devider, а Вы не пробовали вникнуть в смысл слова "автобиография"

Я имел ввиду только то, что фильм основан на реальных событиях и личность Колчака не выдуманная. Фильм-биография, поймали меня, хорошо.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Devider:
Но то что он художественный не исключает биографичность.

Биографичность - это многое может означать. И совпадение дат некоторых событий в фильме ничего не значит.

D
На сайте с 29.01.2009
42
6666:
Я затрудняюсь разобрать соответствие Ваших высказываний с действительностью

Это не плохая отмаза.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Учитывая тенденции последних двух страниц, пригласил в топик главного эксперта по сионизму.

В асе пока не отвечает; предположу - сидит в карстовых пещерах Сиона, получает задания.

Кто может - пригласите, плз, президента Поволжского клуба садоводов. Будет интересно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Devider, а если я сейчас не поленюсь и отредактирую статью в Вики и напишу там, что Сталин был геем, то Вы будете использовать эти данные в дальнейшей беседе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий