Воровство

На сайте с 18.05.2003
168

Пока вы будете барикады выбирать, я посижу в своем маленьком ДОТе :)

CR
На сайте с 07.07.2003
0
Как писал euhenio
Copyrighter.Ru, Вы бы выбрали одну сторону баррикады :)

Дык чего Вы от юриста-то хотите :))))))))))))))))))))))))))))))))))

А если серьезно, то я бы очень хотел, чтобы в стране началась действительно эффективная борьба с пиратством. Это бы значительно скрасило жизнь как авторов, так и легальных пользователей. Ну и юристов заодно :)

Андрей Минков, к.ю.н. Каждый имеет право на профессиональную помощь по авторскому праву! (www.copyrighter.ru (www.copyrighter.ru)) (andy@copyrighter.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Copyrighter.Ru, я бы предпочел, чтобы производители пошли по пути "Буки" - легальное издание софта по локальным, невысоким, ценам.

Кроме того, прежде чем бороться с пиратскими копиями, неплохо бы дать возможность купить легальные. Я, к примеру, просто никогда не видел в магазине лицензионную копию Фотошопа или ДримВивера.

CR
На сайте с 07.07.2003
0

Само по себе снижение цен ничего не даст.

Легальный производитель - на то и легальный, что платит авторские, смежные и налоги.

У пирата будет заведомо дешевле.

Если бы в стране можно было бы запросто купить Audi S8 долларов за 100 ворованную новую, но при этом быть уверенным, что тебе за это ничего не будет, как думаете, сильно бы большим спросом пользовались легальные машинки? Большой бы был рост спроса на легальные, если бы на них снизили цену, хоть бы и в 10 раз?

На сайте с 18.05.2003
168

Копирайтер, ИМХО Вы не совсем правы. Лично я бы купил именно за 100 баксов Фрихэнд 11 лицензионный а не за 55 рублей... Так ведь не продают ! :(

Само по себе снижение цен ничего не даст.
Легальный производитель - на то и легальный, что платит авторские, смежные и налоги.
У пирата будет заведомо дешевле.

Не надо путать и смешивать машиностроение и написание ПО :) Сдается мне, что при программерстве издержек куда меньше :)...

Спрос я думаю увеличился бы сильно (о графическом ПО)

Я (как владелец студии) хочу спать спокойно, а то рынок всё теснее, глядишь - совсем черные методы от конкурентов в ход пойдут (а-ля стук, чтоб проверили, а не на пиратском ли софте люди деньги зарабатывают) Может я и преувеличиваю(о страхах), но если бы цены в России были в 10 раз меньше я бы ТОЧНО покупал ТОЛЬКО легальное ПО у тех же Адобы, Макромедиа и иже с ними. Я думаю, многие поступили бы также. А сейчас на компании, имеющие легальное ПО, конкуренты скорее как на больных смотрят и ухмыляются... мол, "мы то может и хреновые спецы, но нам не надо софт отбивать на несколько штук - уже фора хорошая" :)

CR
На сайте с 07.07.2003
0

А если Ваш доход от графики увеличится хотя бы раз в 5? по-другому начнете смотреть на затраты, связанные с софтом? а если в 10?

Посмотрите на цифры, которые в США тратятся на компьютерную графику при создании фильмов и клипов....

В совке столько получают только владельцы нефтяных скважин...

На самом деле в тех же США все очень взаимоувязано. Все кормят друг друга. Бюджеты везде очень сильно раздуты. Но при этом все довольны, что удивительно. Корпорации получают кучу денег. Физики тоже получают кучу денег, из которых бОльшую часть отдают тем же корпорациям. При этом все довольны - корпорации, физики, которые бы при ином стечении обстоятельств не имели бы ничего, ну и, конечно, наша стая юристов :))))

А если серьезно, то все действительно относительно. До тех пор, пока софт, приносящий деньги, приносит их мало, есть основания его не покупать. И тут есть два пути - надеяться на то, что доходы увеличатся и все поменяется, или все менять в надежде на то, что увеличатся доходы.

Уверен, что государство должно помочь сделать этот выбор.

Подчеркиваю, я не призываю к тому, чтобы гос-во просто тупо сказало, что за каждое незаконное использование ПО всем настанет кирдык. Гос-во должно сделать выгодным использование легального ПО и невыгодным (опасным, неудобным) использование пиратского ПО. Помимо этого гос-во обязано обеспечить защиту ВСЕМ авторам.

Грубо говоря, если автор за написание книги будет получать не сотни (тысячи) долларов, а десятки и сотни тысяч долларов, то приобретение легального ворда для него не составит никаких проблем. Вот к чему надо стремиться. А ставить в пример авторов, котороые годами работают ради получения 800 долларов не надо....

G
На сайте с 28.07.2002
29
если автор за написание книги будет получать не сотни (тысячи) долларов, а десятки и сотни тысяч долларов,

В той же Америке мало кто из авторов получает такие деньги. Но Ворд в основном легальный :)

Regards Karen Vrtanesyan
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Похоже что тема воровства сейчас актуальна, что здесь, что на форуме Яндекса.

Как я понимаю, народ пытается осознать или оправдать действия связанные с воровством. Уже лучше, значит не так все запущено

LD
На сайте с 12.06.2002
71

На форуме Яндекса народ цензуры требует. Вот и всё осознание.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

LakeDaemon, мне идея с цензурой вполне. Почему бы и нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий