Воровство

LD
На сайте с 12.06.2002
71

funnybunny, Других соображений с тех пор, как я высказал некоторые мысли на форуме Яндекса, у меня не появилось.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

LakeDaemon, понятно

CR
На сайте с 07.07.2003
0

Народ, просветите.

О каком форуме и о какой дискуссии идет речь...

Андрей Минков, к.ю.н. Каждый имеет право на профессиональную помощь по авторскому праву! (www.copyrighter.ru (www.copyrighter.ru)) (andy@copyrighter.ru)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

http://forum.yandex.ru/?forum=188

Народ, просветите.
О каком форуме и о какой дискуссии идет речь...
С уважением, Ольга Лебедева
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Мне кажется, дорогой коллега Андрей, что вы во многом правы, но...

пока не появится, реально, заинтересованность крупных корпораций в этом бизнесе - нам ловить нечего:)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

В каком-то из топиков, кажется даже в этом, обещал поделиться результатами опытов борьбы с воровством графики телепортом и прочими качалками.

В принципе два метода оказались более-менее эффективными (100% защиты, как известно, не существует):

1. Спрятать фотографиии под прозрачную маску того же размера. При copy-paste она и копируется. Украдут, конечно, если очень надо, но ручками в source лазить придется. Если много графики на странице - замучаются искать нужное фото, а если много фоток на сайте, то бросят это дело скорее всего.

2. Называть файл графики с пробелом, например:

www.mysite.ru/photo 1.gif

На такой конструкции затыкаются не только качалки, типа телепорта, но и емайл экстракторы (не знаю, правда, как реагируют роботы поисковиков, не проверял). Но от скачивания сайт точно застрахован.

Правда конструкция эта работает только под Майкрософтом, Unix-Linux на ней задумываются и засыпают. Так что не для всех сайтов и не для любых хостингов она подходит...

С уважением,

Виктор

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Да, в этом ;).

1. ВИдела подобное. "От новичков" срабатывает. Для остальных эта защита практически не отличается от лого на фото. Все решается тремя движениями... и без всяких source. Тут писать конкретнее не хочу. Вдруг кто не знает ;)

2. О!!!

Жаль для меня не подойдет, у нас все юниксовое.

______

Кому интересно по Черному списку, что из этого вышло, смотрите тут:защита авторских прав, борьба с плагиатом

Ну и еще из "побочных эффектов", или если нельзя запретить, то лучше разрешить ;). Но под контролем!!!

Вопрос об использовании "чужих" картинок на своём сайте.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
Все решается тремя движениями... и без всяких source. Тут писать конкретнее не хочу. Вдруг кто не знает

Речь о Файл - > Сохранить как... ? На удивление много народу действительно не знают. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Абсолютной защиты, как известно, не существует в Интернете вообще. Но набор из нескольких довольно простых примочек может давать неплохой общий эффект по защите контента. Большинство интернет-воришек обладают либо низкой квалификацией (только на уровне copy-paste), либо нетерпеливы, чтобы разобраться с этими примочками. Для хорошего профи, конечно, простые приемчики не преграда. Но такой мелочью, как воровство картинок, профи как правило уже и не занимаются.

Суважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий