Воровство

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я не нарушаю ничьих прав формулируя "Фирма такая-то воры" если у меня есть доказательство того, что украли у меня, и при этом я не просто вывешиваю ярлык, а объясняю, почему я так считаю.

Нарушаете. С доказательствами - в суд. И только суд может решить, действительно ли это доказательства или же филькина грамота. Ибо никто не может быть признан виновным в чем-либо иначе как по решению суда. По крайней мере, в Российской Федерации согласно ее Конституции.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал ostmaster
При запросе "Ковка ФДО" в Яндексе
на первой позиции сам сайт
на второй мое:
"Ковка ФДО. Девиз "честная ковка" не помеха для воровства? [Черный список]"

Эта страница только сегодня появилась в результатах поиска?

Инфа уже успела устареть? :)

Получила "письмо покаяния" от этой самой "ковки".
Все сворованные материалы удалены с сайта.

Быстро подсуетились, однако ;)

Остальные и в ус не дуют? 😂

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал wolf
Нарушаете. С доказательствами - в суд. И только суд может решить, действительно ли это доказательства или же филькина грамота. Ибо никто не может быть признан виновным в чем-либо иначе как по решению суда. По крайней мере, в Российской Федерации согласно ее Конституции.

wolf если ты читал текст, то видел, что возмущаюсь я ВООБЩЕ, а когда перехожу на личности я высказываю свою точку зрения на вопрос в форме обоснованного предположения.

Или Российская конституция уже отменила свободу слова и право на свое мнение?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал dpol

Эта страница только сегодня появилась в результатах поиска?
Инфа уже успела устареть? :)

Быстро подсуетились, однако ;)
Остальные и в ус не дуют? 😂

Все делала в режиме аврала перед отпуском, так что на отслеживание результатов поиска времени не оставалось.

Одно могу сказать точно: письмо я получила 30 июня, проверила на Яндексе - было уже так.

Про "устарение" инфы все относительно.

Скриншоты-то есть и картинки СЕЙЧАС они убрали не потому что стали белыми и пушистыми, а потому как не понравилась та инфа которая пошла.

Так что пусть другие подумают.

Шевелится начали лишь потому что... возможны варианты:

увидели в Яндексе

прочитали на одном из форумов (по основным тематическим я развесила)

прочли в моей же рассылке

кто либо сказал на основе вышеперечисленного

Кстати убрали только мои фото. Там были и с других сайтов, но тут я могу лишь предполагать, а не утверждать. Так вот все эти другие остались на месте.

V1
На сайте с 07.07.2002
119

wolf прав. Обвинять человека в совершении преступления (а воровство - это преступление), можно только на основании решения суда. Иначе это клевета. На своей шкуре испытал: был подозреваемым по делу о клевете, моего товарища осудили на 1,5 года условно. Правда процесс был политическим, в качестве пострадавшего фигурировал сам генерал-губернатор Шаманов.

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Уникальность ситуации заключается в том что, скорее всего, решения о воровстве в суде малым компаниям не добиться.

Из моего богатого опыта всевозможных разбирательств могу подтвердить известную русскую пословицу про сравнение законов с дышлом.

Неработающие механизмы судебных решений захлестывают мелкую и среднюю экономику, только великие организации с большим бюджетом могут позволить себе добиваться официального судебного решения.

Именно по этой причине у нас так развиты всевозможные заменители судов. Я полагаю всем присутствующим эти формы более менее известны.

Действия ostmaster являются одной из разновидностей этих мер.

К моему сожалению в стране с низкой правовой культурой практически не возможно ожидать, надеяться на правовое решение проблем, которые возникают в различных жизненных и рабочих ситуациях, именно по этой причине я полностью поддерживаю действия ostmaster

В нашем языке есть еще одна известная пословица, "С волками жить, по волчьи выть"

Все вышесказанное является моим частным мнение, без претензий на истину в первой инстанции

V1
На сайте с 07.07.2002
119

С этической точки зрения funnybunny прав, с формальной юридической - прав wolf.

Из моего богатого опыта всевозможных разбирательств могу подтвердить известную русскую пословицу про сравнение законов с дышлом.

Есть и другая поговорка - "Адвокат невелик, а сидеть не велит". Нападет какой-нибудь юрист на ostmaster и будет ее мурыжить. Ей это надо?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Valery1, я думаю что каждый в принципе решает для себя, в каких случаях как ему поступать. ostmaster сочла этот вариант наиболее приемлемым для себя. Хотя, будь она владельцем ЮКОСА, скорее всего, ее реакция была бы иная.

В общем каждый выбирает сам себе...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Хочу еще раз подчеркнуть, что я получила консультацию юриста.

Причем юриста владеющего вопросом.

Между прочим, того самого, выигравшего первое дело о захвате доменного имени.

Wolf, Valery извините, но это не оптимизация, и тут я полагаю профессионал более «подкован»

Повторяю:

в данной конкретной ситуации я не нарушаю ничьих прав.

Если же им взбредет в голову подать на меня в суд - пожалуйста.

Во-первых, если кто-то следит за историей с "черным списком металлопроката" - в курсе какая это тягомотина. А игроки то там на порядок крупнее будут.

Во-вторых, доказать авторство проблем не будет. Кроме фото есть еще и сами изделия ;).

В-третьих домен не относится к зоне .ru, а ни я, ни авторы изделий не являемся гражданами РФ.

Прикиньте, во что выльются судебные издержки...

Им это надо???

Да они "не совсем честно играют", но они не дураки.

D
На сайте с 08.01.2003
3

есть доска позора сами знаете кого, имхо стоит и туда запостиь

Games for nokia smartphones (http://hpcgam.by.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий