В каком возврасте лучше всего женитЬся ?

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

raminas, вот специально поискала...

"Специалисты заключают, что в Древней Греции средняя продолжительность жизни достигала таких вершин, которые затем были достигнуты лишь в ХХ веке.

Для суждения о том, сколько лет жили древние греки, мы можем воспользоваться надписями на могильных камнях, а также сведениями из литературы. Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины:

Питтак, тиран Митилены - около 80 лет.

Солон, государственный деятель - около 70.

Писистрат, тиран Афин - 73.

Ксенофан, философ - около 92.

Пифагор - около 80.

Анаксимен, философ - около 70.

Парменид, философ - около 95.

Аристид, военачальник - около 72.

Анаксагор, философ - около 72.

Софокл, драматург - около 90.

Еврипид, драматург - около 76.

Горгий, философ - 105 - 109.

Сократ (казнен) - 70 лет.

Гиппократ, врач - 90 или 100.

Демокрит, философ - 90 или 100.

Антисфен, философ - около 80.

Ксенофон, писатель - 75.

Платон, философ - 81.

Диоген, философ - 77 или 91.

Ксенократ, философ - 86.

Антипатр, вождь Македонии - около 78.

Теофраст, философ - 84.

Пиррон, философ - 90.

Филемон, автор комедий - около 99.

Эпикур, философ - 71.

Зенон, философ - около 72.

Клеант, философ - 99.

Тимон, философ - 90.

Аристарх, астроном - около 80.

Архимед - около 75.

Хрисипп, философ - около 73. "

источник http://www.nkj.ru/archive/articles/10069/

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
KeenKat:
raminas, вот специально поискала...

Маленькая поправочка: это все аристократы (нищим философствовать в любые времена некогда), не шибко себя утруждавшие каким-либо трудом. Плюс, так сказать, работники умственного труда, а активность мозга продлевает жизнь...

А вот древние греки считали, что до 30 лет мужчине жениться нельзя.
Мол, дурь вся еще из головы не выветрилась...

А потом им уже и не хотелось - за сим и вымерли.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Elb:
Маленькая поправочка: это все аристократы (нищим философствовать в любые времена некогда), не шибко себя утруждавшие каким-либо трудом. Плюс, так сказать, работники умственного труда, а активность мозга продлевает жизнь...

А потом им уже и не хотелось - за сим и вымерли.

Elb, думаете Вам после 30 не будет хотеться?🚬

R
На сайте с 17.10.2008
74

KeenKat, источник, конечно, авторитетный - не рерайт галимый. Но ведь и приписки - это далеко не изобретение советских времен. Да еще, эта статья перевод западных научно-популярных источников. Т.е. псевдонаучных. :D

Кстати, знаете, как летоисчисление у них велось? Никак. Года вовсе не нумеровались, и лишь некоторые их летописцы привязывали события к олимпийскому циклу.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
KeenKat:
Elb, думаете Вам после 30 не будет хотеться?🚬

Хотеться - да, жениться - нет. Мне до 30-то еще больше года, а вот жениться уже не хочется...

E3
На сайте с 24.01.2010
0

в 30 оптимальный возраст

http://perfectadventure.ru -Сайт о приключениях

perfectadventure.ru - Сайт о приключениях
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Elb:
Хотеться - да, жениться - нет. Мне до 30-то еще больше года, а вот жениться уже не хочется...

Позвольте предположить, что еще не хочется;)

Да и потом...Все это настолько индивидуально. Когда встретите такую, без которой жизнь не мила будет - тогда и время жениться:)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
KeenKat:
Позвольте предположить, что еще не хочется;)

Да и потом...Все это настолько индивидуально. Когда встретите такую, без которой жизнь не мила будет - тогда и время жениться:)

Не, когда-то хотелось. Почти год прожил семейной жизнью и даже до ЗАГСа дошел добровольно и без принуждения. Но кто-то там наверху решил, что меня надо спасать, и по фантастической случайности не окольцевался.

Через пару лет меня снова посетила подобная идея (а "если я чего решил - я выпью обязательно") - и снова спасся исключительно благодаря забавному случаю.

Причем в обоих случаях действительно спасся - это не преувеличение, ибо дальнейшие события показали: мне чрезвычайно повезло, что не вляпался.

Я до сих пор жив, практически здоров и почти при разуме, чему и рад. И искушать Судьбу больше смысла не вижу.

[Удален]
KeenKat:
Когда встретите такую,

... которая быстро даст вам понять, что жысь без нее не мила...

KeenKat:
тогда и время жениться
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Тигра:
... которая быстро даст вам понять, что жысь без нее не мила...

Тигра, какие то проблемы?

Ох уж эти дамские "подколочки"😂

KeenKat добавил 25.01.2010 в 16:05

Elb:
Не, когда-то хотелось. Почти год прожил семейной жизнью и даже до ЗАГСа дошел добровольно и без принуждения. Но кто-то там наверху решил, что меня надо спасать, и по фантастической случайности не окольцевался.
Через пару лет меня снова посетила подобная идея (а "если я чего решил - я выпью обязательно") - и снова спасся исключительно благодаря забавному случаю.
Причем в обоих случаях действительно спасся - это не преувеличение, ибо дальнейшие события показали: мне чрезвычайно повезло, что не вляпался.
Я до сих пор жив, практически здоров и почти при разуме, чему и рад. И искушать Судьбу больше смысла не вижу.

Просто с этими делами торопиться не надо...Чтобы успеть отличить гормональное зашкаливание от настоящих чувств.

Спаслись вовремя - и слава Богу, не всем удается🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий