- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Удаляю дубли страниц из индекса. Выполняю рекомендации HTML.
Напомните - речь идет о рекомендациях самого Google, т.е. то что пишется на вкладке WebmastersTools Diagnostics->Crawl errors или Diagnostics->HTML suggestions? Или дополнительно что-то анализируете?
Напомните - речь идет о рекомендациях самого Google, т.е. то что пишется на вкладке WebmastersTools Diagnostics->Crawl errors или Diagnostics->HTML suggestions? Или дополнительно что-то анализируете?
я смотел на HTML suggestions
я вижу, что у гугла и яндекса схожие механизмы по копипасту, но у гугла оригиналу легче быть выше в выдаче, чем плагиат. В яндексе одна моя страница скопированная, причем в плагиатах остались ссылки на оригинал (не вычещены до конца), попала в аналог соплей, то есть по уникальному запросу выдается несколько плагиатов, а страницы вообще нет, но если кликнуть в самом низу где пишет типа еще похожие страницы, то она там, письма платону не помогают. В гугле такого не наблюдал никогда, там оригинал все же повыше плагиата или сразу после него, но никак не в допах...(хотя может просто везет)
Сопли есть, однозначно... причем если страница в соплях - то она может даже показываться в поиске на приличных позициях (при условии, что запрос супер НЧ!!!)
В гугле такого не наблюдал никогда, там оригинал все же повыше плагиата или сразу после него, но никак не в допах...(хотя может просто везет)
Вы просто смотрите ру-нет, и какую-нибудь средне-конкурентную тематику. Если хотя бы на неделю Гкгол применил те критерии, которые у него в буржуйском коммерческой секторе, где сайтов миллионы - русский интернет рухнуь бы пластом. Например: у меня взяли статью и разместили на одном единственном месте (правда, на Фэйсбуке). Больше в Интернете ее нигде нет! Нет тепрь и у меня в выдаче ;( За одну-единственную копию, заметьте! Не я же догадался ее с Фейсбука утянуть, в конце-то концов?! Я не безумец; да и появилась она там спустя пол-года, как я ее положил на сайт.
а есть вообще какая то зависимость между % нахождения страниц в основном поиске Гугла и позициями сайта?
Грубо: сайт в поиске представлен хорошо, значит он трастовый, раз трастовый -полезай наверх.
Грубо: сайт в поиске представлен хорошо, значит он трастовый, раз трастовый -полезай наверх.
Я бы сказал, но полетят тухлые помидоры и примеры Википедий и прочих CNN ...
Могу ориентировочно сказать так: двухлгодичный сайт-"дебилоид" из тыщи с лишним страниц (в основном индексе меньше сотни) смотрится в выдаче хуже, чем "подростом" месячного возраста, у которого из 50 страниц 40 в основном индексе. Это просто для иллюстрации, не в качестве аргумента.
... только не в "поиске", а в индексе, точнее, в кэше индекса. Поиск - это производная от индекса.
Я бы сказал, но полетят тухлые помидоры и примеры Википедий и прочих CNN ...
Могу ориентировочно сказать так: двухлгодичный сайт-"дебилоид" из тыщи с лишним страниц (в основном индексе меньше сотни) смотрится в выдаче хуже, чем "подростом" месячного возраста, у которого из 50 страниц 40 в основном индексе. Это просто для иллюстрации, не в качестве аргумента.
... только не в "поиске", а в индексе, точнее, в кэше индекса. Поиск - это производная от индекса.
Ну общий посыл я понял!
Надо бороться за основной индекс!
tysson добавил 25.02.2010 в 02:25
что интересно, как быстро входят в основной индекс, так быстро и выходят.
Вчера было 149, сегодня осталось 104 в основном.
Почему так? Ведь страницы сами по себе хуже не становятся!
Willie! может я туплю, но как посмотреть весь список страниц в индексе, при попытке листать стопорит на 500 ссылке в стр результатов по site:имя.ком! хотя пишет что проиндексировано несколько тысяч...
Willie! может я туплю, но как посмотреть весь список страниц в индексе, при попытке листать стопорит на 500 ссылке в стр результатов по site:имя.ком! хотя пишет что проиндексировано несколько тысяч...
Врет он. Причем с нового года - в особо циничной форме.
Единственный способ - долистать до конца, и только на последней странице будет ясно, сколько же их всего. Это очнь неудобно, но такова реальность.