Бесплатный расчет ссылочного бюджета, прогноз количества и стоимости посетителей.

P
На сайте с 02.01.2007
39

Вообще сервис очень ГУД.

Немного непонятно какая это позиция. И с региональностью непонятно.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
M1han:
В общем не понимаю, как можно за 2 секунды автоматически определить бюджет с учетом множества параметров.

Я могу пригласить наших программистов рассказать, как сделать быстрый поиск и суммирование по БД. В двух словах мы строим промежуточные индексы, позволяющие очень быстро находить все ссылки на акцептора, содержащие нужные нам запросы. А дальше дело за малым - просуммировать с коэффициентами, и закешировать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку.

Hannibal:
Посмотрите, интересно, что ваши гуру скажут про это и как будете с этим бороться. У меня такие же проблемы были, когда с морфологией работал.
В чем смысл склейки числа показов/переходов по разным словоформам? Это технологическое ограничение или так и задумано.

Скорее всего банальный глюк, узнаю точно - скажу.

Смысл склейки в том, что под Яндекс достаточно трудно бывает отделить разные словоформы друг от друга, плюс мы считаем что если продвигаться под запрос, то продвигаться под все его словоформы, которые дают трафик.

К примеру, "продвижение сайта" и "продвижения сайтов" - два разных запроса, дающие примерно одинаковое количество переходов. И быть в топ1 по обоим запросам сразу - вполне нормальная цель.

Prof!:
Немного непонятно какая это позиция. И с региональностью непонятно.

Оценка бюджета идет на топ10, ближе к 6-7 позиции (т.е. мы не смотрим граничные 1 и 10 места).

Оценка трафика, как я писал - топ1 во всех ПС с хорошим сниппетом.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Hannibal
На сайте с 17.01.2010
3

MiRaj, спасибо, буду ждать.

MiRaj:
Смысл склейки в том, что под Яндекс достаточно трудно бывает отделить разные словоформы друг от друга, плюс мы считаем что если продвигаться под запрос, то продвигаться под все его словоформы, которые дают трафик.

А почему тогда не отбрасываете стоп-слова (предлоги и т.п)? Например, "такси аэропорт" и "такси в аэропорт"? Яндекс такие запросы тоже склеивает.

MiRaj:
К примеру, "продвижение сайта" и "продвижения сайтов" - два разных запроса, дающие примерно одинаковое количество переходов. И быть в топ1 по обоим запросам сразу - вполне нормальная цель.

А при составлении ссылок вы это учитываете?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Hannibal:
А почему тогда не отбрасываете стоп-слова (предлоги и т.п)? Например, "такси аэропорт" и "такси в аэропорт"? Яндекс такие запросы тоже склеивает.

такси в аэропорт

такси аэропорт

Не склеивает.

Hannibal:
А при составлении ссылок вы это учитываете?

Конечно!

Hannibal
На сайте с 17.01.2010
3

поисковое продвижение

поискового продвижения

Так выдача и для разных форм заметно разная и не склеивается.

Я имел в виду, что яндекс склеивает ключевики с разными стоп-словами в статистике wordstat.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Hannibal:
Я имел в виду, что яндекс склеивает ключевики с разными стоп-словами в статистике wordstat.

А при чем тут вообще вордстат?

Hannibal
На сайте с 17.01.2010
3
MiRaj:
А при чем тут вообще вордстат?

Похоже я просто присоединился к армии жаждущих разгадать алгоритм оценки переходов... ))

В вордстате как и у вас склеиваются словоформы.. только там и предлоги отбрасываются.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Hannibal:
Похоже я просто присоединился к армии жаждущих разгадать алгоритм оценки переходов... ))
В вордстате как и у вас склеиваются словоформы.. только там и предлоги отбрасываются.

Мы не парсим вордстат, т.к. не видим смысла в оценке числа показов, да еще и порядком накрученной.

Мы объединяем только разные словоформы одного запроса, т.к. считаем их неделимой единицей продвижения (ну нелья продавать клиенту только один падеж слова), а предлоги, союзы и т.д. - учитываем как слова без нормальной словоформы.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Думаю с этим запросом явно ошибочка

Запрос Бюджет, руб. Переходы CPC, руб.

nokia 5800 25 43072 0,00

нокиа 5800 25 13556 0,00

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
WhiteFalke:
Думаю с этим запросом явно ошибочка