Бесплатный расчет ссылочного бюджета, прогноз количества и стоимости посетителей.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
6uoncuxo3:
Мне вчера подкинули сайтик на продвижение под это запрос, и судя по Вашему ответу, либо Вы освоили светлую сторону силы, либо мне пора учиться с нуля. Вам видать виднее...

Вы учтите, что это ссылочный бюджет, а не общая стоимость запроса.

suharik:
Бюджет - 650
Переходы - 37973
Думаю, все немного не так.

Давайте еще оценивать стоимость предлогов и междометий. Осталось только убедить клиентов платить за них ;)

Hannibal:
есть какая-нибудь официальная версия происхождения бюджетов? На чем основан ваш алгоритм? У Язла, Пульта, например, принцип на поверхности лежит. Возможно они не идеально показывают бюджет, но приспособить под свои цели проще.

Официальная версия:

для расчета стоимости продвижения мы используем следующие данные:

1) сайты из топ10 Яндекса

2) сайты-лидеры по расходам на ссылки

3) ссылочные графы сайтов, продающих ссылки через линкоброкеры

Мы берем бюджеты этих сайтов по анализируемым запросам (при этом учитываются разные коэффициенты для анкоров с точным вхождением и разбавленных в зависимости от размера и характеристики разбавки) и вычисляем среднее. Результат получается весьма точным из-за того, что мы анализируем как топовые сайты в Яндексе, так и тех кто больше всего тратит по этим запросам, т.е. сайты типа википедии с нулевым бюджетом или сайты, которые продвигаются линкобомбингом не влияют на результат (это как при интегрировании - локальные экстремумы не влияют на результат по всему интервалу) плюс мы знаем точную стоимость ссылки, а не пытаемся ее оценить по условным параметрам.

Наше основное отличие от вышеперечисленных сервисов в том, что мы

а) не показываем пользователям беклинки конкурентов, т.к. у нас очень актуальная информация и ее открытие будет нарушение ком.тайны.

б) нивелируем влияние крайних случаев - топовых сайтов с нулевыми или очень большими бюджетами.

Поэтому результат получается оптимальным для полностью автоматического продвижения запросов. Разумеется, любая ручная работа по наращиванию непокупного ссылочного или, работа над развитием сайта и даже просто возраст могут снизить себестоимость продвижения. Выбирать соотношение время-деньги предоставляется вам :)

С радостью отвечу на дальнейшие вопросы.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
MiRaj:

Официальная версия:
для расчета стоимости продвижения мы используем следующие данные:
1) сайты из топ10 Яндекса
2) сайты-лидеры по расходам на ссылки
Мы берем бюджеты этих сайтов по анализируемым запросам (при этом учитываются разные коэффициенты для анкоров с точным вхождением и разбавленных в зависимости от размера и характеристики разбавки) и вычисляем среднее. Результат получается весьма точным из-за того, что мы анализируем как топовые сайты в Яндексе, так и тех кто больше всего тратит по этим запросам, т.е. сайты типа википедии с нулевым бюджетом или сайты, которые продвигаются линкобомбингом не влияют на результат (это как при интегрировании - локальные экстремумы не влияют на результат по всему интервалу) плюс мы знаем точную стоимость ссылки, а не пытаемся ее оценить по условным параметрам.

Наше основное отличие от вышеперечисленных сервисов в том, что мы
а) не показываем пользователям беклинки конкурентов, т.к. у нас очень актуальная информация и ее открытие будет нарушение ком.тайны.
б) нивелируем влияние крайних случаев - топовых сайтов с нулевыми или очень большими бюджетами.

Поэтому результат получается оптимальным для полностью автоматического продвижения запросов. Разумеется, любая ручная работа по наращиванию непокупного ссылочного или, работа над развитием сайта и даже просто возраст могут снизить себестоимость продвижения. Выбирать соотношение время-деньги предоставляется вам :)

С радостью отвечу на дальнейшие вопросы.

Все это находится и обрабатывается за долю секунды после обработки запроса? :) То то я думаю цифры какие смешные. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь? :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Fi9hter:
Все это делается за долю секунды после обработки запроса? То то я думаю цифры какие смешные. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь?

А скорость ответа Яндекса на запрос пользователя вас смешит? При том, что у них объем данных в тысячи раз больше чем у нас :)

Слова "кеширование", "индексы БД" вам о чем-то говорят?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
MiRaj:
А скорость ответа Яндекса на запрос пользователя вас смешит? При том, что у них объем данных в тысячи раз больше чем у нас :)
Слова "кеширование", "индексы БД" вам о чем-то говорят?

У вас уже сохраненные все беки от всех сайтов по любым запросам? :)

М
На сайте с 24.06.2009
10
vkontakte.ru 25 182997 0,00

тоже немного не понятно)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Fi9hter:
У вас уже сохраненные все беки от всех сайтов по любым запросам?
MiRaj:

Читаем девять раз, вдумчиво, до просветления.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
MiRaj:
Читаем девять раз, вдумчиво, до просветления.

Так а что же цифры какие кривые? Значит база маленькая или считаете неправильно. Тратят по запросам люди больше, а вы цену такую маленькую даете, да и наоборот бывает.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Fi9hter:
Так а что же цифры какие кривые? Значит база маленькая, тратят по запросам люди больше, а вы цену такую маленькую даете, да и наоборот бывает.

Какие категорические заявления :) Не подскажете, где прямые посмотреть?

Наша задача - продвижение по запросам, представляющим интерес для заказчика.

Приведенные примеры запросов типа "яндекс" или "vkontakte.ru" не представляют интереса для большинства SEO-специалистов.

Соответственно, ранжирование таких запросов строится или на естественном ссылочном или на упоминании этих слов в анкорах других продвигаемых запросов, что мы и показываем.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

В опросе не хватает варианта "Часть запросов близка к действительности, часть не совсем".

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
MiRaj:
Какие категорические заявления :) Не подскажете, где прямые посмотреть?

Если честно, даже в сеопульте попрямее. Но после официального заявления я хотя бы понял откуда цены берутся, за раскрытие технологии подсчета спасибо. До этого я думал что цифры вообще неизвестным науке и логике способом берутся, потому что слишком быстро выдается цена, поэтому и относился так негативно к сервису. Сейчас стало понятно, так что сорри, если слишком агресивно отнесся, слишком плохо думал о системе этой :) Надеюсь со временем прогресс в сервисе будет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий