- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня есть пример, когда акцептор по ссылке с сайта с околоссылочным анкором стал выше, чем другие акцепторы такого же уровня с ссылками с доноров с обычными анкорами. Ключ запроса одинаковый.
Ну "такого же уровня" - это не корректно, мягко говоря. Т.к. у текущего ранжирования огромное количество параметров. На самом деле 100%-корректный эксперимент вообще нельзя поставить, к сожалению. :(
Когда будет в Москве?
Уж очень хочу взглянуть человеку который меня постоянно минусует в глаза!
так у меня в подписи все есть и на сайте
там все доступно объясню зачем, когда и как это надо делать
inetessentials добавил 19.01.2010 в 16:22
Учись, Вась. :) Весь семинар в одну минуту.
Очень за вас рад :)
Только подход не тот :)
inetessentials добавил 19.01.2010 в 16:23
На самом деле 100%-корректный эксперимент вообще нельзя поставить, к сожалению. :(
вот с этого и стоит начинать :)
вот с этого и стоит начинать :)
Не, с этого не стоит начинать, пока процесс замены "безанкорных" в Яндексе не завершен. :)
Тут вообще можно рассмотреть забавную гипотезу о том, что эта замена "безанкорных" не планомерное действие, а вынужденный шаг, ввиду особенностей MatrixNet. Ести стат. вес (пэйджранк) перестал рулить, то все "безанкорные" могли просто перестать влиять на ранжирование, что не есть гуд в общем случае. Чтобы этого избежать, им насильно стали приписывать хоть какие-то анкоры, ковыряясь в околоссылочном. ;)
Не, с этого не стоит начинать, пока процесс замены "безанкорных" в Яндексе не завершен. :)
Тут вообще можно рассмотреть забавную гипотезу о том, что эта замена "безанкорных" не планомерное действие, а вынужденный шаг, ввиду особенностей MatrixNet. Ести стат. вес (пэйджранк) перестал рулить, то все "безанкорные" могли просто перестать влиять на ранжирование, что не есть гуд в общем случае. Чтобы этого избежать, им насильно стали приписывать хоть какие-то анкоры, ковыряясь в околоссылочном. ;)
так вэлком :) что естественно, то рулит :)
конечно.. 28 жду даже на личную встречу :)
всем приветы..
Это я удачно заглянул в тему, давно жду этого семинара в оффлайне)
Василий, а чего-то мне на почту не падало анонсов его?? А хотелось бы быть оповещаемым...у вас там есть какая-то подписка на новости, может быть?
Ну "такого же уровня" - это не корректно, мягко говоря. Т.к. у текущего ранжирования огромное количество параметров. На самом деле 100%-корректный эксперимент вообще нельзя поставить, к сожалению.
Я имею ввиду несколько сайтов конкурентов ВК тематики находящихся в выдаче рядом по основным ключам, возраст и прочее примерно одинакого. По одному НЧ ключу в выдаче были только конкуренты, с НПС. Я поставил по этому ключу безанкорную ссылку на свой сайт - после апдейта по НПС он стал выше чем конкуренты по этому ключу.
Это я удачно заглянул в тему, давно жду этого семинара в оффлайне)
Василий, а чего-то мне на почту не падало анонсов его?? А хотелось бы быть оповещаемым...у вас там есть какая-то подписка на новости, может быть?
на этой неделе рассылку сделаем, времени вообще нет - много новых программ и всего всего :)
а вообще есть информер http://www.allintop.ru/page-39.html, рассылку мало кто любит конечно
inetessentials добавил 19.01.2010 в 17:04
Я имею ввиду несколько сайтов конкурентов ВК тематики находящихся в выдаче рядом по основным ключам, возраст и прочее примерно одинакого. По одному НЧ ключу в выдаче были только конкуренты, с НПС. Я поставил по этому ключу безанкорную ссылку на свой сайт - после апдейта по НПС он стал выше чем конкуренты по этому ключу.
в целом, зависит от сайта...
На моём сайте, в коментах, спамеры пытались ссылки ставить вида:
-----
Спасибо за ваш<a href="site.com"> </a>сайт
-----
Это жесткое безанкорное продвижение?
кажись да :) анкора нет а ссылкэ есть. (насчёт таво что "для тиц" - так она и для стат веса помогает, думается мну..)
..так как за всю тему никто не спалил что такое "безанкорное продвижение", рискну предположить, что безанкорное продвижение это када анкора ваще нету, достигается за счёт вышепроцитированного спама в коментах с помощью всяких программ типа хрумёр и помогает продвинуццо так как "чистящие админы" не замечают в подобных каментах зла. (т.к. не видят самих сцылок - анкора-то нет.)
т.к. хрум непрерывно и в течение года может забивать рунет подобными комментариями с безанкорными ссылками, можно сказать, что метод имеет место быть при грамотном подходе и способено обеспечить многа и бесплатных ссылок со всякого рода ресурсов. (в том числе и "вечных" ссылок как тут уже замечали).
вапрос втом шо если анкора нету то 1) будет ли такое ссылко действовать в плюс? и 2) не будет ли такой ссылк действовать в минус т.к. это отсутствие анкора - явный и отличительный признак спама? (что вызывает вопрос, нельзя ли вальнуть канкурента безанкорными ссылками?)
в качестве подвидов безанкорного продвижения имеет смысл выделять:
а) продвижение пробелами <a href='..'> </a>
б) продвижение точками <a href='..'>.</a>
при этом комменты, которые безанкорно продвигают сайты спамеров, обычно имеют следующий вид:
"спасибо/благодарю за ваш сайт/пост!" в разных вариациях.
дело в том, что подобные комментарии обычно льстит админам всяко говносайтов (админы пряма тащщуцца!! видя что кто-то к ним там зашёл и ещё и пасибо им написал.), и, следовательно, обеспечивают максимальный выхлоп.
:) вот оно какое безанкорное продвижение. ато развели тут - url в анкоре, "тут" в анкоре, "здесь" в анкоре...
"здесь" в анкоре палится. отсутствие анкора - не палится.
на этой неделе рассылку сделаем, времени вообще нет - много новых программ и всего всего :)
а вообще есть информер http://www.allintop.ru/page-39.html, рассылку мало кто любит конечно
Ну, я во всяком случае не против той, на которую сам подписываюсь;)
С нетерпением жду семинара.
З.Ы. Гм, по теме. Околоссылочный текст конечно работает, по НПС низкочастотка находится, вопрос - на сколько у него большой вес в сравнении с обычными сео-ссылками, с ключами в анкорах?? Большой вопрос.
ИМХО, разбавлять анкор-лист, для предания ему псевдоестественности, такими ссылками наверное можно (скажем, вместо "голых" урлов ставить еще какое-то околоссылочное с ключами), но вот прям упор на них делать, в надежде продвинуть что-то серьезное...не думаю.
Рулит в итоге качественный подбор доноров - вот тут есть чем позаморачиваться, а анкор-лист в принципе вторичен.
Рулит в итоге качественный подбор доноров - вот тут есть чем позаморачиваться, а анкор-лист в принципе вторичен.
рулит оптимизация и естественность :)