Мне нужна консультация по аренде сайта - помогите

M
На сайте с 28.05.2005
51
2674

Меняю консультации по ленинградским банкам на консультации по аренде сайта (шутка)

Ситуация такая: есть сайт, который я выращиваю для аренды. Собственно там уже давно ежедневно собирается небольшая, но очень очень целевая аудитория. Хотела бы предложить какой-то фирме, но не представляю на каких условиях происходит аренда сайта. У меня сейчас есть подобный опыт, но там ситуация немного другая (всем заправляю я, всю рекламу делаю я и отношения с клиентом очень теплые, он мне полностью доверяет).

Аренду сайта я себе представляю так: платите и делайте что хотите, хоть увешайте все, хоть испишите, только сайт не ломайте.

Однако, есть детали которые мне не ясны.

- Передаю ли я доступ к сайту и они все делают сами или все происходит через меня?

- Если не через меня, то насколько опасно отдавать в их руки ресурс?

- Если все происходит через меня, то значит я должна все писать и рисовать и придумывать, а это уже стоит дороже

- В чем обычно выражается аренда сайта (какие материалы, сколько ?)

Если у кого-то есть опыт, прошу в двух словах ответить.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Mona:
Если у кого-то есть опыт, прошу в двух словах ответить.

Реклама, контакты

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
Реклама, контакты

Да, именно так, но можно добавить некоторые варианты, как например, размещение форм бронирования, оформления различных товаров и услуг.

А вот про цену вопрос очень интересный!

Хотелось бы от Гуру услышать про их опыт, если конечно это не является коммерческой тайной.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Я все-таки надеюсь, что кто-то ответит на мой вопрос.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Действительно, как то я зло...

Суть аренды сайта может сводится к нескольким простым вещам.

1. на вашем сайте размещают рекламу. Вряд ли у вас сайт настолько популярен что туда идут толпы людей, а значит это ссылки.

2. На вашем сайте, который имеет целевой трафик, устанавливаются контактные данные той компании, кому вы сдаете сайт в аренду, таким образом к ним идет весь этот целевой трафик.

Может быть придется немного изменить контент.

Бразды правления отдавать или нет - решать вам. В любом случае от этого может зависеть цена.

Степень воздействия на сайт - тоже определять вам.

Например, есть вероятность что получив сайт его могут использовать для спама (что маловероятно), или могут поставить на него ссылок с линкаторов. Таким образом существенно увеличивая приток посетителей, а если что, сайт в бане - да ну и фиг с ним.

Так что вам решать.

Ну про то, что на сайте может встать "случайно" каталог ссылок от какого нить линкатора и говорить не нужно.

Резюме:

Я бы сдавал сайт в аренду исключительно через себя, без отдачи каких либо прав чтобы себя полностью обезопасить от такой фигни. Пусть дешевле, зато надежнее.

Ну и цена - тоже на ваше усмотрение. если под ссылки то зависит от всеми любимых тиц и ПР, а если трафик - то оценить его стоимость например по директу, сделайте скидку в 30% и к вам пойдут

MR
На сайте с 09.12.2005
14

Хм, все ведь и вправду просто - телефоны и адреса клиента ставятся ну и форма обратной связи - а зачем им доступ к сайту давать я вообще не понимаю.

M
На сайте с 28.05.2005
51

С ценой проблем нет. Цену я обычно называю от балды и этот метод прекрасно работает.

Хотелось бы услышать именно о ходе работы от тех у кого есть опыт. О продаже ссылок речь не идет. Именно аренда.

Хм, все ведь и вправду просто - телефоны и адреса клиента ставятся ну и форма обратной связи

Когда у кого-то все просто, это наводит на мысль, что он не очень активно работает. У меня есть опыт чего-то подобного, так там все настолько сложно, что и рассказывать страшно.

Привлечение целевой аудитории - это когда с аудиторией РАБОТАЕШЬ, а не телефоны внизу пишешь. Для этого есть реклама (баннеры, объявления). Под арендой сайта я понимаю другое - сайт работает на клиента.

MR
На сайте с 09.12.2005
14

Mona, хм, если у вас сайт уже с целевой аудиторией - то достаточно того что я написал.

К примеру - сайт посвящен продаже тапок - юзер целевой прет валом - прочитав про тапки или просто попав на сайт - он ищет контакт - где их купить. Так что - не усложняйте.

M
На сайте с 28.05.2005
51

MosRax, я не буду с вами спорить. Поработайте с мое, а потом рассказывайте про юзера, который прям как увидел внизу телефон, сразу бежит заказывать тапки. Поставьте себя на место бизнесмена, и поймете, как надо относиться к таким возможностям как аренда сайта с целевой аудиторией.

Спорить не буду. Не пытайтесь. Точка.

MR
На сайте с 09.12.2005
14
MosRax, я не буду с вами спорить. Поработайте с мое, а потом рассказывайте про юзера, который прям как увидел внизу телефон, сразу бежит заказывать тапки.

Mona, вы смотрите на дату моей регистрации на этом форуме что ли? Мда, уж, леди :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Все, что люди знают вам рассказали.

Что вы еще хотите?

Совет? так вы его получили.

Поспорить? а кому это нужно здесь?

Вобщем минус от меня за явный негатив на явный разумный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий