«Бегун» будет продавать рекламу в результатах поиска Google

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Жека Базаров, Вам говорят о том, что лайвинтернет не установлен на большом количестве сайтов с очень большой долей трафика и судить по нему некорректно. Сайты компаний Ренессанс страхование, Ингосстрах, Автомир, Дженсер и т.д. посещают более миллиона человек ежемесячно, но лайвинтернетовского счётчика там нет.

P.S. Ошибки и стратегические просчёты - это разные вещи.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Вадим, Вы ведь на лекциях по математике не в покер с товарищами на последних партах играли? В любом случае, или математикой Вы были увлечены или на практике статистику в покере изучали, для Вас должно быть понятно, что если открыты всего лишь 5-7 карт, то комбинации остальных 45-47 карт Вами может хорошо просчитаться.

Так о чём это я? Если счётчик LiveInternet случайным образом охватывает более 5% (а процент намного БОЛЬШЕ) всей статистики переходов RUнета и UKRнета, то для статистического анализа этих данных вполне достаточно.

Вы можете, кстати, посчитать насколько случайная выборка в 5% описывает генеральную совокупность. Ну, или дождаться ривера в техасском холдеме и посчитать свои шансы на победу.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Жека Базаров,

1. У Liveinternet по моему скромному мнению перекос в сторону развлекательных и контентных проектов.

2. Если профи довёл Вас до Ривера, то в большинстве случаев Вам хана, т.к. до этого действует простое правило выуживания Вашего стека - делать ставку, позволяющую быть шансам банка выше, чем соотношению аутов в игре. Ваши ауты как правило известны профессионалу заранее. Поэтому как в покере Вы скорее всего не дойдёте до Ривера с шансами на удачу так и тут не можете судить об аудитории счётчика не будучи владельцем счётчика. Заметьте, что суммарная статистика у большинства участников форума расходится.

3. Если уж пошло сравнение с покером, то замечу, что лишь хайроллеры могут обладать нормальной выборкой данных применительно к интернету. Поспорить с Сергеем смогут разве что владельцы агентств, ежемесячно покупающих десятки миллионов переходов. Одна проблема: таких тут нет. Так что приходится просто слушать информацию и фильтровать её. Спорить о доле того или иного игрока бессмысленно - истину всё равно не найдёте. Также бессмысленно, как и давать ссылки на статистику того или иного счётчика.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

1.

У Liveinternet по моему скромному мнению перекос в сторону развлекательных и контентных проектов.

А моё скромное мнение такое, что в интернете и наблюдается перекос в сторону развлекательных проектов.

2.

Если профи довёл Вас до Ривера, то в большинстве случаев Вам хана

Спасибо, Вадим, что предупредили, а то я и не знал, что все кто "играет" ставками до Ривера – профи.

3.

Поспорить с Сергеем смогут разве что владельцы агентств, ежемесячно покупающих десятки миллионов переходов. Одна проблема: таких тут нет.

Вадим, я всё-таки стараюсь дискутировать, а не спорить. Тема лично мне близка, поэтому я и поделился своим мнением. Дело в том, что ко мне часто обращаются с заказами с Украины. Так что я многие тематики уже там "перелопатил" в разных регионах. Многим разрабатывал просто РК, но по многим есть результаты и статистики. Более того, в декабре я поехал в Украину, чтобы принять решение на месте: открывать там представительство или нет. Я побывал в двух регионах и провёл "полевые исследования". Действительно, интернет там растёт как на дрожжах и рынок рекламы соответственно. Так вот, реклама в Яндекс.Директ мало кому известна и интересна. В основном по остаточному принципу бюджета, после Google.AdWords.

А теперь немного про цифры, которые я привёл. Цифры относительные (в процентах). О чём они говорят лично мне? Что в общей массе поисковых запросов, если исключить российские сайты, Яндекс приводит на украинские сайты всего 15.2% по итогам декабря. Если включить в статистику трафик и на российские сайты, то цифра увеличивается до 20.8%. У Гугла ситуация диаметрально противоположная.

Думаю, очевидно, что в коммерческих тематиках поисковая реклама и продвижение направляют трафик на украинские сайты. Поэтому ТАКОЙ срез LiveInternet я и рассматривал (где исключаются российские сайты).

Ещё раз повторяю, что не точные цифры трафиков с поисковиков меня интересовали, а относительный трафик на украинские сайты в общей массе переходов. Эта тенденция поискового трафика важна для продвижения и поисковой рекламы в коммерческих тематиках.

Жека Базаров

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Жека Базаров:
А моё скромное мнение такое, что в интернете и наблюдается перекос в сторону развлекательных проектов.

У Вас поразительная способность читать сквозь строки и не понимать о чём пишут. Речь о том, что если по интернету соотношение корпоративных ресурсов и контентных/развлекательных выглядит как 45/55 %% (цифры взяты с потолка), то в Li это соотношение будет выглядеть как 35%/65%, т.е. с явным перекосом в сторону развлекухи. Следовательно применять к Директу и Бегуну статистику лайвинтернета бессмысленно, Т.к. слишком малая доля клиентов систем контекстной рекламы монетизирует переходы с контекста продажей рекламных площадей.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Вадим, я прекрасно понимаю, на какое искажение в статистике Вы указываете. Но, посмотрите, что получается:

Срезы статистика LiveInternet за декабрь 2009 г.

Поиск Яндекса (% от общего количества переходов)

Украинские сайты: 15.2%

Украинские + российские сайты: 20.8%

Поиск Google

Украинские сайты: 77.5%

Украинские + российские сайты: 66.3%

Поисковые тенденции противоположные. Вы считаете, что именно искажение статистики LiveInternet повлияло на появление такого перераспределения?

Хорошо, Вадим, тогда задам Вам практически вопрос: какой статистикой руководствоваться при распределении бюджета РК по системам? Взвесить по статистике ключей РК для Яндекса и Гугла? Так это ещё та авантюра с цифрами.

Жека Базаров

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Жека Базаров:
Интересно, а мой переход с поиска Яндекса украинским рекламодателям интересен? Кстати, на сайте имеется счётчик LiveInternet, и по Вашей версии среза статистики он учитывает мой переход с поиска Яндекса.

Первый раз вижу человека, настолько не понимающего, что он читает.

Вы разницу между аудиторией и площадкой понимаете?

Жека Базаров:
Для коммерческих тематик именно % переходов на украинские сайты с поиска является показателем для поисковой рекламы и SEO продвижения. А статистика говорит лишь о 15.2% поисковых переходов в украинском сегменте

Это не так и вообще не имеет отношения к коммерческим тематикам. Это просто статистика трафикогенерации с поисковиков на сайты.

Жека Базаров:
Вы можете, кстати, посчитать насколько случайная выборка в 5% описывает генеральную совокупность.

Вы, похоже, по такой же логике считаете, что прослушанные вами 5% лекций по матстатистике позволяют знать про весь остальной курс :D. Но даже эти 5% вами прослушаны в одно ухо - случайная выборка не является репрезентативной.

Если мы говорим о генеральной совокупности пользователей интернета в Украине, то украинская аудитория сайтов со счетчиками liveinternet вполне может репрезентировать такую совокупность. Делать выводы про соотношения все равно сложно, но динамику вполне можно отслеживать.

Но в тот момент, когда вы из желания пофлеймить отбрасываете 90% этой выборки по произвольному признаку (посещению именно украинских сайтов, использованию браузера Firefox или версии флэша), выборка перестает быть репрезентативной.

Впрочем, что я вам объясняю?

Жека Базаров:
Дело в том, что ко мне часто обращаются с заказами с Украины. Так что я многие тематики уже там "перелопатил" в разных регионах. Многим разрабатывал просто РК, но по многим есть результаты и статистики. Более того, в декабре я поехал в Украину, чтобы принять решение на месте: открывать там представительство или нет. Я побывал в двух регионах и провёл "полевые исследования". Действительно, интернет там растёт как на дрожжах и рынок рекламы соответственно. Так вот, реклама в Яндекс.Директ мало кому известна и интересна. В основном по остаточному принципу бюджета, после Google.AdWords.

Так что ж вы раньше молчали? Ведь тут все сидят, ничего не знают про Украину и судят о тенденциях на ней исключительно по записям в моем блоге. Только вы отважились совершить путешествие в эту далекую страну и теперь готовы развенчивать и опровергать.

Я себе представляю это представительство - "Всего за 30 гривень навешу вам лапшу на уши в еще одной теме на форуме"...

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Хорошо, Сергей, раз Вы меня обвиняете в некомпетентности и флейме, то дискуссии по вопросу у нас не получится. Время, как известно, расставляет всё на свои места, оно нам и судья.

Вы, похоже, по такой же логике считаете, что прослушанные вами 5% лекций по матстатистике позволяют знать про весь остальной курс. Но даже эти 5% вами прослушаны в одно ухо - случайная выборка не является репрезентативной.

Эх, мы все улились понемногу,

чему-нибудь и как-нибудь,

так воспитанием, слава Богу,

у нас немудрено блеснуть… Жека Онегин

Не я считаю, а математика, что, проэкзаменовав случайно выборных 5% студентов из группы, которая прослушала курс матстатистики можно с определённой долей вероятности определить, какой % всей группы прослушал курс в одно ухо.

Репрезентативная выборка – это инструментарий социологов и психологов. Математика как раз таки опирается на теорию вероятностей и случайную выборку.

Я себе представляю это представительство - "Всего за 30 гривень навешу вам лапшу на уши в еще одной теме на форуме"...

Сергей, минимальный рекламный бюджет в украинском Директе 50 гривень, если Вы забыли.

Жека Базаров

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Жека Базаров:
Не я считаю, а математика, что, проэкзаменовав случайно выборных 5% студентов из группы, которая прослушала курс матстатистики можно с определённой долей вероятности определить, какой % всей группы прослушал курс в одно ухо.

Математика такой чуши никогда не считала. Поскольку, судя по высказываниям, вы вообще в институте не учились, рассказываю вам, что стандартный размер студенческой группы в институтах бывшего СССР обычно составляет 15-25 человек при наборе. 5% от этого количества - 1 студент. Вероятность определить что-то по его опросу близка любой современной блондинке - либо определите, либо нет. Но к математической статистике и теории вероятности это не имеет никакого отношения.

И репрезентативная выборка - это все же термин из теории вероятностей и матстатистики. Даже если не понимаете, просто поверьте человеку, который четыре из пяти лет в вузе изучал и применял матстатистику, матмоделирование и теорию массового обслуживания.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Да, конечно, Сергей, как я могу понимать математику, когда я не учился в СССР. Наверное, и вообще не учился, так просто церковно-приходскую школу по классу балалайки посещал.

Слово группа – это не только совокупность студентов по специальности, но математический термин (имеющий к статистике непосредственное отношение). Когда Вам отвечал, то подумал, что курс прослушал курс, звучит, как каламбур.

Без понятия, как в СССР учили уму-разуму, но в моё время курс лекций по матстатистике читался всему потоку, а это сотни полторы-две студентов (в зависимости от прогульщиков).

Кстати, 25 января - День Студента!

Жека Базаров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий