«Бегун» будет продавать рекламу в результатах поиска Google

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
slon7:
Сергей, какой-то странный у вас срез получается. Поясните что он значит?

Пардон, пропустил вашу реплику.

Нормальный срез - российский трафик из поисковиков. Разумеется, что Google, что Бегун предпочитают брать без ограничений, делая вид, что российским клиентам Бегуна должно быть теперь жутко удобно покупать американский, казахский или молдавский трафик.

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Gray:
Пардон, пропустил вашу реплику.
Нормальный срез - российский трафик из поисковиков. Разумеется, что Google, что Бегун предпочитают брать без ограничений, делая вид, что российским клиентам Бегуна должно быть теперь жутко удобно покупать американский, казахский или молдавский трафик.

А теперь я понял в чем проблема.

Вы оперируете понятием - российский трафик. Это все запросы сгенерированные с российскийх IP.

Я писал в самом начале про Рунет. Это все запросы сгенерированные на русском языке.

PS Статистика удобный инструмент для подтверждения собственных гипотез. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Если в России Яндекс традиционно доминирует по охвату поисковой аудитории, то, например, в Украине дела обстоят иначе. Дело в том, что мне многие заказы поступают из Украины. Там поисковая аудитория Яндекса менее 20%, и в коммерческих тематиках на поиске основания часть рекламного бюджета достаётся Google.AdWords. Зато у Яндекса в Украине БОЛЬШАЯ и отзывчивая РСЯ.

Grey, а ведь это за два последних года Google в Украине так вырвался вперёд. Так что, медленно, но верно Google шагает по планете. И как говорится: отступать Яндексу дальше некуда, позади - Москва!

P.S.

Ах да, статистика по Яндексу в Украине от LiveInternet (порядка 15%). Да, и по данным bigmir)net статистика поисковых переходов с Яндекса не превышает 20%.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
slon7:
Я писал в самом начале про Рунет. Это все запросы сгенерированные на русском языке.

Да ну? Тогда у меня сразу два вопроса:

- Откуда статистика про 35% русскоязычных запросов? Ссылочку предъявите, пожалуйста.

- Правильно ли я понял, что в поисковики, которые намерен охватить "Бегун", не задают запросов типа "nokia n97 mini" или "BMW X5"?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Жека Базаров:
Ах да, статистика по Яндексу в Украине от LiveInternet (порядка 15%). Да, и по данным bigmir)net статистика поисковых переходов с Яндекса не превышает 20%.

Феерически - до такого изврата даже друзья из Гугла никогда не додумывались - пойти на российский счетчик, выбрать оттуда немногочисленные украинские сайты и размахивать цифрами, составляющими 7% от общего украинского трафика.

Вот сюда посмотреть что-то мешает?

А если посмотрите внимательно, то увидите, что за последние два года как раз ничего особо не изменилось. Пока.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
пойти на российский счетчик, выбрать оттуда немногочисленные украинские сайты и размахивать цифрами, составляющими 7% от общего украинского трафика.

Сергей, так ведь для статистики достаточно и 1% репрезентативных данных для анализа результатов. Кстати, то, что по данным bigmir)net доля поискового трафика Яндекса порядка 20% мной указано. Но, это подсчёт общего трафика, а не внутреннего украинского.

Так как речь идёт о поисковой рекламе (и SEO), то в коммерческих тематиках из статистики выпадает зарубежный трафик. Вы ведь и сами на это выше указывали оппонентам при подсчёте связки Гугла и Бегуна в России.

Кстати, Ваша ссылка на статистику LiveInternet учитывает и аудиторию украинцев на российских сайтах РСЯ, а не только поиск Яндекса. Достаточно взглянуть на статистику Директа, чтобы заметить соответствие по цифрам.

Например, вчера (23 января) объявления Яндекс.Директ увидели:

2 177 730 посетителей в Украине

из них, 2 014 520 посетителей сайтов входящих в РСЯ

Жека Базаров

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Жека Базаров:
так ведь для статистики достаточно и 1% репрезентативных данных для анализа результатов. Кстати, то, что по данным bigmir)net доля поискового трафика Яндекса порядка 20% мной указано. Но, это подсчёт общего трафика, а не внутреннего украинского.

Ключевое слово - "репрезентативных". Украинские сайты, зарегистрированные в liveinternet, не являются репрезентативной выборкой для анализа аудитории поисковой системы, генерирующей трафик в УАнете.

Жека Базаров:
Так как речь идёт о поисковой рекламе (и SEO), то в коммерческих тематиках из статистики выпадает зарубежный трафик. Вы ведь и сами на это выше указывали оппонентам при подсчёте связки Гугла и Бегуна в России.

Я извиняюсь - я правильно понял, что пользователь из Киева на сайте Одноклассники.ру для вас - зарубежный в Украине трафик?

Жека Базаров:
Кстати, Ваша ссылка на статистику LiveInternet учитывает и аудиторию украинцев на российских сайтах РСЯ, а не только поиск Яндекса. Достаточно взглянуть на статистику Директа, чтобы заметить соответствие по цифрам.

Отчет, на который вы даете ссылку, называется "Переходы с поисковых систем". Причем здесь вообще контекстная реклама и РСЯ? Или, подождите, я догадался - вы видите число в два с лишним миллиона в отчете про поисковый трафик на лиру, видите число в два с лишним миллиона в отчете Директа про аудиторию РСЯ и делаете вывод, что это одно и то же?!

Гениально. Я, пожалуй, дам ссылку на этот пост в соседней вашей теме, чтобы ни у кого, кто захочет повестись на ваши услуги, не возникало иллюзий в вашей компетентности по части интернет-рекламы.

ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23
Ord:
Яндекс просирает по всем фронтам:

Сначала mail.ru поменял свою выдачу на гугловскую, теперь и директ опустится ... И все это на фоне провальной акции Яндекса в Я.Деньгах, с введением системы безопасности и необходимостью передавать в Я свои данные.

У Яндекса черная полоса?

конец яндекса наступил когда он продал свою золотую акцию сбербанку...

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gray:
...Гениально. Я, пожалуй, дам ссылку на этот пост в соседней вашей теме...

В той теме через год-другой будет больше пятисот постов - затеряется ссылочка ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
Я извиняюсь - я правильно понял, что пользователь из Киева на сайте Одноклассники.ру для вас - зарубежный в Украине трафик?

Нет, Сергей, Вы поняли неправильно. Речь идёт о поисковой рекламе и SEO для коммерческих тематик (что подчёркнуто в моём посте, на который Вы ответили).

А как Вам такой пример: москвич ищет модель нового телефона (обзор которого он только что прочитал). Например, Nokia 1280. На Маркете телефон ещё нет. В топ10 присутствует, как минимум один украинский сайт с ценниками в гривнах и доставкой в Украине. Напоминаю, что регион поиска для Яндекса: Москва.

Интересно, а мой переход с поиска Яндекса украинским рекламодателям интересен? Кстати, на сайте имеется счётчик LiveInternet, и по Вашей версии среза статистики он учитывает мой переход с поиска Яндекса.

Отчет, на который вы даете ссылку, называется "Переходы с поисковых систем". Причем здесь вообще контекстная реклама и РСЯ? Или, подождите, я догадался - вы видите число в два с лишним миллиона в отчете про поисковый трафик на лиру, видите число в два с лишним миллиона в отчете Директа про аудиторию РСЯ и делаете вывод, что это одно и то же?!

Например, вот данные статистики LiveInternet за декабрь прошлого года для украинской аудитории:

20.8% поисковых переходов с Яндекса учитывая и российские сайты (от всего поискового трафика),

и 15.2% поисковых переходов с Яндекса учитывая только украинские сайты.

Для коммерческих тематик именно % переходов на украинские сайты с поиска является показателем для поисковой рекламы и SEO продвижения. А статистика говорит лишь о 15.2% поисковых переходов в украинском сегменте (в то время как поисковая конверсия Яндекса на российские сайты составила 20.8%). Кстати, у Гугла обратная зависимость: % перехода с поиска на российские сайты по сравнению с украинскими снижается.

В отчёте LiveInternet за 23 января фигурирует цифра:

3 145 556 поисковых переходов с учётом российских сайтов,

а объявления Директа 23 января увидели 2 014 520 украинских посетителей сайтов входящих в РСЯ.

Да, про соответствие поисковых переходов и посетителей РСЯ я ошибался.

Гениально. Я, пожалуй, дам ссылку на этот пост в соседней вашей теме, чтобы ни у кого, кто захочет повестись на ваши услуги, не возникало иллюзий в вашей компетентности по части интернет-рекламы.

Сергей, это ведь дискуссионный форум и право представить своё мнение имеет каждый участник, не так ли? Вы, как Администратор, и человек, который обладает опытом и достаточной информацией по теме, обычно проявляли толерантность к ошибочным суждениям.

Ну, раз Вы считаете, что я некомпетентный товарищ в контекстной рекламе, то мне лучше повесить на входе в офис следующее объявление:

Внимание! Компания Яндекс Украина не рекомендует в этом агентстве размещать контекстную рекламу.

> Rakhaev

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вадим, Вы ведь их много уже сделали в контекстной рекламе, а я ещё только начинаю.

Жека Базаров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий