Очередной мобильный лохотрон

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
8311

Вчера попался на мобильный лохотрон, надеюсь помогу кому-то избежать подобной проблемы.

Итак. На каком-то сайте кликнул на картинку, где надо было указать количество шариков. Черт знает почему вообще на это обратил внимание. Не важно. Далее перебросило на страницу с вопросами, типа Интеллектуальный тест доктора Энштейна. Увидел что всего 10 вопросов, дай думаю посмотрю что за вопросы.

Ответил на них и выскакивает сообщение: "чтобы увидеть результаты введите свой номер телефона и получите пин код". Мысль закралась что кидалово, но любопытство пересилило. :) Ввел номер. Пришла смска с пином. Рассудив что звонить я никуда не собираюсь и отправлять смс тоже, а значит кинуть на деньги меня не должны, ввожу пин. Далее на телефон приходит смс. Мол недостаточно средств для списания. Проверяю баланс - 62 рубля. Думаю - зашибись, значит можно снимать бабки, даже когда я явном виде не подтвердил свое согласие. Но т.к. деньги не сняли, то забил. На следующий день с утра включают телефон, а там куча смсок, что баланс менее 15 рублей. И так же смски типа: "пользование услугой МобиМастер продлено. Вы получите контент в течение недели. Стоимость услуги 50,23 рубля без НДС. Служба поддержки".

Проверяю баланс - 60 рублей сняли.

Полез инет курить. Увидел, что далеко не первый кто попался на это дело. Люди писали своим операторам и их оттуда посылали, типа вы сами дали согласие на снятие денег.

Причем деньги снимают не единоразово, а каждые несколько дней, пока не откажешься от подписки, а как это сделать, не поясняют.

Некоторые люди писали, что если послать письмо subs@planet3.ru то деньги могут вернуть.

Написал туда письмо, типа на каком основании с меня сняли деньги, если я в явном виде не давал на это согласие.

Пришел ответ:

На каждой странице теста есть предупреждение о платности сервиса, а перед получением результатов, предлагают ознакомиться с правилами услуги и ее оплаты. Очень трудно это не заметить. Скриншот прикладываю. Наша компания всегда идет навстречу клиентам и было принято решение вернуть Вам денежные средства

Был приложен скриншот:

Большинство посмотрит и подумают, ну а что, сам лох, там же видно, что услуга платная.

Но самое интересное только начинается :)

Вот реальный скрин, который у меня был:

Да, конечно сейчас я уже вижу, что там есть мелким шрифтом приписка, что услуга платная. Но в первый раз я внимание не обратил на нее. У меня даже мысли не было, что бабки можно снять, если я не позвоню никуда и не отправлю смс.

Вот что мне интересно.

1) На каком основании, точнее какой пункт договора, позволяют Билайну давать доступ третьим лицам к моему лицевому счету?

2) Почему это третье лицо, имеет право снимать с меня деньги, просто за то, что я ввел код пин код на каком-то не понятном сайте, причем даже банальной галки "согласен с условиями предоставления услуги" нет.

3) Интересный момент. Стоимость услуги около 70 рублей без НДС. С меня эту сумму снять не смогли, т.к. на счету было 62 рубля. Но в итоге все таки сняли 60 рублей. Это как понимать? Типа раз не смогли снять цену одной услуги, сняли за какую-то другую? Это вообще какой-то беспредел. Типа мои твои денежки все равно поимеем?

Я конечно понимаю, что доля моей вины во всей этой ситуации есть. Но блин, получается абонент вообще не защищен. Деньги третьи лица могут списывать под любым предлогом. Как это вообще с законом увязывается?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Писец бред, не думал что такое возможно. Хотя в России....

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

А сроки подписки оговариваются? Или теперь в неоплатном долгу этого сервиса?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

А где-то месяц назад в дорвейном разделе эту фишку анонсировали.. Целая тема была. Там вроде все было расписано, что и как работает.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Вообще давно скептически отношусь к "пошли смс", поскольку ниразу не видел нормальных услуг за СМС, кроме как на известных сайтах вроде молотка или сайтах работы для поднятия своей вакансии...

Вообще дорвейщики именно на подписки сейчас делают ставки, но отписаться точно можно.

http://blogarbik.ru/?p=378

посмотрите на статистику отписок.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Onu:
А сроки подписки оговариваются? Или теперь в неоплатном долгу этого сервиса?

Судя по скрину, каждые три дня снимают по ~85 рублей или около этого. И снимают до тех пор, пока не откажешься от услуги. Причем вроде как не сообщается способ отказа. Я до этого к счастью не дошел :) Прямо на сайте у них отказался от подписки. http://mobi-master.net/ru/faq.html

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Юристов надо спросить, если ко мне придет смска, я скажу оттуда пин кому-то и он введет его на сайте, то какого х.. я должен платить за что-то? За входящую смс? Она тарифицируется как бесплатная, а соглашения я никакого не давал. Имхо несостыковка какая-то выходит.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Onu:
Вообще давно скептически отношусь к "пошли смс"

Да, но тут то ничего посылать не надо. И звонить никуда не надо. Все через инет по сути делается.

Отписаться можно. Но бабла снимут нормально, пока узнаешь как и где.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Хм...не понимаю. А что если я сам и есть это сервис и просто по-очереди для всех телефонов, скажем, билайна, генерю код и вставляю его в поле PIN? Непонимаю...

[Удален]

Юридически тут придраться не к чему, текст был, пин-код защищает от желающих ввести чужой номер. Пожалуйста, вы подписались на информационную услугу, ввели телефон, подтвердили. Ды они бабосы платят операторам, за такой сервис. Пока не будет сильных воплей, деньги перевешивают.

Но это разводка на внимательность конечно же. Стал бы кто-нибудь пользовать ихнюю услугу за деньги. А так на то и щука...

Напишите в Билайн, а ещё лучше позвоните. Должен быть у них отдел претензий.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Fi9hter:
Юристов надо спросить, если ко мне придет смска, я скажу оттуда пин кому-то и он введет его на сайте, то какого х.. я должен платить за что-то?

+1. Анлок, может ты ничего ни куда не вводил, а смс сама пришла на мобилу? ;)

я наверное завтра как раз поеду в мегфон по примерно такому же поводу. напишу этим сукам заяву- пусть ответят чтонить уиное.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий