Грамотная внутренняя линковка

M
На сайте с 30.12.2009
25
3293

Добрый день. Создаю у себя в каждой статье внизу линк на другую статью. Поэтому возник вопрос. Какой вид внутренних ссылок должен быть. Я понимаю, что пойдет и такой kategoriya/statiya, но может быть лучше(для ПС или по другим причинам) сделать такие ссылки

http://example.com/kategoriya/statiya ? Благодарю за совет.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Зачем вы так делаете ?

Это можно в любой CMS сделать автоматически, но не думаю, что это сильно круто будет..

Я думал, что смысл перелинковки как раз в том, что бы в САМОЙ СТАТЬЕ ставить нужные анкоры на другие страницы.

Поправьте, если не так...

Лолодин
На сайте с 26.11.2009
6
Amigo_9876:
Я думал, что смысл перелинковки как раз в том, что бы в САМОЙ СТАТЬЕ ставить нужные анкоры на другие страницы.

А если несколько тысяч, вы тоже в каждой вручную будете прописывать ссылки?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Конечно же нет.

Ну а человек просто ставит линк на другую статью..

Таким же образом можно просто сделать так что на этой же странице будут показываться ссылки на похожие статьи...

Лолодин
На сайте с 26.11.2009
6

Вообще тут вопрос не об этом. ТС, если у вас цмска подставляет домен, то можно сокращать, иначе я бы полностью прописывал.

M
На сайте с 30.12.2009
25

Я вручную в конце каждой статьи ставлю ссылку на другую. Расскажите пожалуйста, а как по другому это делать?

maralek добавил 08.01.2010 в 12:05

Вообще тут вопрос не об этом. ТС, если у вас цмска подставляет домен, то можно сокращать, иначе я бы полностью прописывал.

Домен покупной.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Лолодин:

А почему бы и нет, если это СДЛ то именно так и делается

А если ГС то по пофигу по какой причине его рана или поздно забанят

ЗЫ

Лолодин:
а сколько у вас страниц то, что этого сделать нельзя, или у вас несколько тысяч страниц таких, что они даже друг с другом по смыслу-по теме не связаны? Тогда на СДЛ это точно не тянит
FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

Хех ну вот опять все думают вначале о поисковых системах. Линк должен быть тематическим. Если у тебя сайт о машинах первая статья о BMW, а вторая о Мерседес поставишь ссылку и себе только хуже сделаешь. Для начал нужно выбрать список кейвордов по которым продвигать. Пролинковка дает весь только если ссылка с обоих сторон окружена текстом. Желательно выбрать приоритеты, то есть более важные страницы вашего сайта и менее важные, и соответственно перелинковать. Потом просто ищем в тексте кейворд или слово сочетание и ставим ссылочку типа: Шла маша по шоссе, и сосала сушку. Лучше пролинковать меньше страниц, но качественно чем все страницы на "тяп-ляп".

[Удален]

Именно так и никак иначе. Только так можно достичь качественной (грамотной) перелинковки.

Одним из немаловажных факторов, как было сказано выше, является окружающий текст. Я ещё не встречал программ, способных оценить (и пролинковать) именно по этому фактору.

Ну и кроме этого есть ещё масса факторов.

Хотя вопрос ТС по-моему звучал так: "Имеет ли значение, как прописывать ссылки - относительные или абсолютные?"

Это спрашивали уже много раз.

PCSX2
На сайте с 27.08.2008
117
Amigo_9876:
Зачем вы так делаете ?
Это можно в любой CMS сделать автоматически, но не думаю, что это сильно круто будет..
Поправьте, если не так...

Именно так, по другому эффект будет ниже.

Инвестиции 20% в месяц на полном автомате. Подробности в ЛС. (https://clck.ru/EWxGp)
[Удален]
SeoNizator:
Одним из немаловажных факторов, как было сказано выше, является окружающий текст. Я ещё не встречал программ, способных оценить (и пролинковать) именно по этому фактору.

интересно, а поисковик может это оценить ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий