- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не читайте советских газет...
Я теперь всегда на всякий случай газеты упоминаю :) Что да, то да - вариаций было много, начиная с конца 92-го года. В 95-м это уже все сильно устаканилось, начались официальные движения. Хотя бригады были и в 98-м, это в Сибири, а где-нибудь в Кузне и подольше. Просто поменялась немного вывеска, появились другие покровители, бизнесы опять же. Ну а если говорить риторически, то Люди и сейчас работают :) Я ведь не спорю, просто мне не очень понятно, как можно вычленять особо 90-е. Разве что по маркеру легкости или, опять же, страха.
Я теперь всегда на всякий случай газеты упоминаю :) Что да, то да - вариаций было много, начиная с конца 92-го года. В 95-м это уже все сильно устаканилось, начались официальные движения. Хотя бригады были и в 98-м, это в Сибири, а где-нибудь в Кузне и подольше. Просто поменялась немного вывеска, появились другие покровители, бизнесы опять же. Ну а если говорить риторически, то Люди и сейчас работают :) Я ведь не спорю, просто мне не очень понятно, как можно вычленять особо 90-е. Разве что по маркеру легкости или, опять же, страха.
В этом плане мое ИМХО про девяностые, это:
Времена когда некоторым из тех, кому повезло родится чуть раньше и не быть при этом убитым или посаженным (мой старший брат играл в бизнесы/приватизации - полгода провел в мед. учреждениях, четыре года отдыхал за государственный счет) удалось "сделать себя", что в последствии стало уже менее реальным... Это времена свободы когда казалось что возможно просто все, и так оно отчасти и было...
В общем действительно лихой переходный период, без которых наверное не обходится ни одна цивилизация в принципе...
Сейчас несколько иначе... Сейчас мы имеем вторую стадию излома цивилизации, - государственный бандитизм, что в общем гораздо страшнее и ужастнее, и главное не понятно когда закончится... И это тоже нужно пережить... Иногда логичнее вдали от этого ужаса...
ЗЫ: Может конечно в других городах и весях иначе дела обстояли... Не знаю...
так все и было
при этом шел серьезный передел
как говорил один мой знакомый: "родились бы на 5-10 лет раньше - или урвали бы кусок или лежали бы где-нить в люберецком коллеторе"
;)
но все равно прекрасные были годы
все было в новинку...
Для меня Страшные годы...Даже сейчас вспоминать не хочу....
Мне тогда чуток за 20 было....
Бизнесом занялся, сигареты, чай, ваучеры, акции....Кое что конечно откусил от поезда застоя..
Но цена...
подвалы, наручники, переломанные кости, ночные экскурсии на кладбище, 2 реанимации, 6 дырок в теле, 3 раза жена с двумя детьми Ваньке 2 года Илюхе 1 в заложниках...
Не знаю что в них хорошего было - боль, стыд, унижение...
И это тоже нужно пережить...
Период пооболе будет, конечно, намного дольше. Есть мнение, что начинается время апатии, ссылку я привел в ветке про Марс, этакий разломище устоев. Когда верхи уже не хотят, а низам и не нужно. Я завел было ветку про age of empires, но поначалу диалога не вышло, а ведь все это связано воедино. Матрица, в которую воткнули сознание по Фукуяме там и не паханное поле здесь.
Step40 причем тут сами циферки годов? Если сейчас попытаться что то такое провернуть (урвать, отхватить, откусить и т.д.) - во первых хрен получится (т.к. все давно поделено), а если что и выгорит - за это можно отхватить не меньше. Посадить, отнять бизнес, пристрелить - этого и сейчас хватает, с той только разницей разве что рыбки повырастали и мальки уже особо никого не интересуют.
Sasha_l, Извините что спрашиваю, в профиле не нашел, Вам сколько лет было в 1991 году?
Ничего особенно привлекательного о 90-х вспомнить не могу. Скорее сейчас вспоминаются слова моего отца, когда он напился в хлам после того, как отказался принимать второй раз присягу новообразованной Украине — были тогда идейные офицеры, которые считали, что присяга даётся один раз. Он тогда сказал: "Вот посмотришь, пройдёт лет десять, может чуть-чуть больше, и вспоминаться будет как интересное приключение. Всё вот это" — и рукой так обвёл, как будто зачерпнул всё, что вокруг тогда творилось.
А у меня ещё дочь родилась в 1994. Нифига нет, кругом бедлам... Сейчас — да, вспоминается как сплошной вестерн.
Step40 - немного, еще в школу ходил, но ту реальность помню хорошо: и общероссийскую - убийство Листьева, расстрел Белого Дома, Первую чеченскую, выборы Ельцина и локальную - подрывы машин на районе, гопота на улицах, заказные убийства и т.п.
Истории подобные вашей слышал неоднократно, это все конечно печально и нерадостно, но что сейчас то изменилось принципиально? Мне не хочется приводить примеры - но скажите разве в последующем десятилетии всего того же не было - не убивали/прессовали/сажали журналистов, бизнесменов, политиков, не вели войны и т.д. ?
Одно лишь обращает на себя внимание: тогда нефть стоила 10 баксов, в 00вые зашкаливала до 150. И еще замечу, ведь очевидно же что фундамент нашего худо-бедно настоящего был заложен именно в те года (тут уже речь не о цене нефти, а о принципиальных системных вещах).
Step40 - немного, еще в школу ходил, но ту реальность помню хорошо: и общероссийскую - убийство Листьева, расстрел Белого Дома, Первую чеченскую, выборы Ельцина и локальную - подрывы машин на районе, гопота на улицах, заказные убийства и т.п.
Ну вот возможно по этой причине для вашего поколения это - убийство Листьева, расстрел Белого Дома, Первую чеченскую, выборы Ельцина
А для моего - боль, стыд, унижение...
Истории подобные вашей слышал неоднократно, это все конечно печально и нерадостно, но что сейчас то изменилось принципиально?
ИМХО изменилось ВСЕ..
Тогда таких как я назвали сначала Кооператорами, потом Коммерсантами но с обязательной приставкой матного слова перед или после фразы....
Заработал денег - вор, бандит, обманщик...
Сегодня человек бизнеса у большинства вызывает уважение....молодец хватило ума заработать денег...
Конечно и тогда и сейчас есть исключения, но в большинстве случаев мне кажется так....