- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здрасьте!
Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех посетителей форума с Новым годом!
(счастья, здоровья, успехов и воплощений всех проектов!!!)
Не знал куда поместить эту темку, но на славу админам есть как раз такой раздел, видать он для меня и для этого крика к обществу СЕОшников.
Вкратце, я не продвиженец, и хотя с помощью и этого форума начал вникать что к чему, тонкости всё же пока остаются за кадром, я простой любитель html+css.
Реализовано несколько проектов, но столкнулся с таким впервые, поэтому выношу эту тему на всеобщее обсуждение, так сказать на формирование некого правила, неписанного конечно, но всё же.
Сделан сайт клиента, клиент рассчитался полностью, в подвале как обычно ставим свой копирайт, этот клиент как и многие другие совсем не возражал против этого (работы делаем индивидуальные, в своем портфолио ставим прямые ссылки на все сделанные сайты, а некоторые клиенты нашли друг друга именно через телефон нашего менеджера, в общем к работе подходим ответственно) но тут такой случай - продвиженец клиента ставит наш копирайт в noindex, ну ставит и ставит, честно сказать немного обидело вначале, но ...
Вопрос к сообществу: как Вы лично относитесь к копирайтам web-мастеров?
Удалять - не удалять, в noindex - или пусть считывается, или может только на взаимных условиях, или еще как?
(в моем случае было и продолжение истории, но прежде чем её поведать, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот простой в общем-то вопрос)
Спасибо всем кто откликнется.
Всем здрасьте!
Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех посетителей форума с Новым годом!
(счастья, здоровья, успехов и воплощений всех проектов!!!)
Не знал куда поместить эту темку, но на славу админам есть как раз такой раздел, видать он для меня и для этого крика к обществу СЕОшников.
Вкратце, я не продвиженец, и хотя с помощью и этого форума начал вникать что к чему, тонкости всё же пока остаются за кадром, я простой любитель html+css.
Реализовано несколько проектов, но столкнулся с таким впервые, поэтому выношу эту тему на всеобщее обсуждение, так сказать на формирование некого правила, неписанного конечно, но всё же.
Сделан сайт клиента, клиент рассчитался полностью, в подвале как обычно ставим свой копирайт, этот клиент как и многие другие совсем не возражал против этого (работы делаем индивидуальные, в своем портфолио ставим прямые ссылки на все сделанные сайты, а некоторые клиенты нашли друг друга именно через телефон нашего менеджера, в общем к работе подходим ответственно) но тут такой случай - продвиженец клиента ставит наш копирайт в noindex, ну ставит и ставит, честно сказать немного обидело вначале, но ...
Удалять - не удалять, в noindex - или пусть считывается, или может только на взаимных условиях, или еще как?
(в моем случае было и продолжение истории, но прежде чем её поведать, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот простой в общем-то вопрос)
Спасибо всем кто откликнется.
Чем обидело? Клиент рассчитался с вами полностью. Со своим сайтом он вправе делать, что хочет:оптимизировать, дополнять, переделывать.
Тем более со сторонней рекламой, которой в ТЗ кстати не было:)
Nadejda, если бы так всё было, тогда и вопроса не возникло. Свой копирайт ставить или нет - с клиентом оговаривается изначально, и мы совсем не настаиваем на его наличии. НО!
Выше по тексту я написал - КЛИЕНТ БЫЛ СОГЛАСЕН. Копирайт НЕ удален, он в noindex засунут был ПРОДВИЖЕНЦЕМ. Клиент как его видел, так и видит, для его восприятия ничего не поменялось, а привлекать его на внутренние разборки - совсем не хочется. Более того, с клиентом достаточно хорошие отношения, сайт нами пополняется, с него идут клики на наш, в общем всё бы замечательно, только
Лично мне хочется понять отношение данного сообщества к ссылкам копирайтов вебмастеров.
(может это вообще неписанное правило такое и мы сталкиваемся просто впервые с этим)
Nadejda, если бы так всё было, тогда и вопроса не возникло. Свой копирайт ставить или нет - с клиентом оговаривается изначально, и мы совсем не настаиваем на его наличии. НО!
Выше по тексту я написал - КЛИЕНТ БЫЛ СОГЛАСЕН. Копирайт НЕ удален, он в noindex засунут был ПРОДВИЖЕНЦЕМ. Клиент как его видел, так и видит, для его восприятия ничего не поменялось, а привлекать его на внутренние разборки - совсем не хочется. Более того, с клиентом достаточно хорошие отношения, сайт нами пополняется, с него идут клики на наш, в общем всё бы замечательно, только
Лично мне хочется понять отношение данного сообщества к ссылкам копирайтов вебмастеров.
(может это вообще неписанное правило такое и мы сталкиваемся просто впервые с этим)
- Клиент обычно понятия не имеет о чем вы его просите изначально. Если не настаиваете, так в чем вопрос? Какая разница кто удалил?
- При оптимизации сайтов у клиентов, молча удаляю такие ссылки. Даже если клиент давал обещание. Он же давал, а не я при отптимизации😂
- На своих сайтах, естественно ставились ссылки, но при этом никаких в дальнейшем разговоров или вопросов по этому поводу...на усмотрение владельца сайта, или его продвиженцев, или еще каких советчиков:)
удачи, побольше заказов, и С новым годом! не берите в голову;)
Спасибо за откровенность, Nadejda!!!
Грустно, что поднятая мной тема == только диалог между двумя людьми, видимо остальные кто прочел это - не нашли что сказать, а значит НЕТ до сих пор взаимоуважающих факторов между вэбовцами и продвиженцами, не говоря уже о правилах. Да "Яши" будут в клочья рвать такие "сообщества". - Это так лирика.
Ещё раз, СПАСИБО Nadejda, и Вам больших успехов в новом году!
Поки!
Droshka, а вы с клиентом договор заключали, некоторые компании отдельным пунктом прописывают наличие своего знака и ссылки в подвале
Droshkaнекоторые компании отдельным пунктом прописывают наличие своего знака и ссылки в подвале
Да проблема не в пункте договора! Вы реально видели договор, где прописано, что копирайт создателей сайта ЗАПРЕЩЕНО ставить в noindex?!!!!!!! Да и кем? Клиентом? Да клиент там не "ночевал" вообще!!! а ссылка ФОРМАЛЬНО существует!
Мы никогда не сталкивались с этим "хамством"!!!! (почему в кавычках - хамством, так потому, что оказывается из диалога с Nadejda эта "фишка" может запросто быть на УСМОТРЕНИЕ продвиженца, и это сообщество смотрит на это совсем нормалёк).
Вопрос был к СООБЩЕСТВУ:
как Вы лично относитесь к копирайтам web-мастеров?
Давайте так - не нужно переходить на личности, давайте сформулируем правило, которое удовлетворяло бы всех. Если мы не договоримся - Яша за нас это точно не будет делать! (а уж если в таких вопросах сообщество не сформулирует правило, так вообще о каком наличии сообщества может быть речь? И Яша вертит всех вполне заслуженно.)
Web-мастера молчат? Для них такой ситуэйшн нормалёк?!
Droshka, нервничаете - пейте бром. Из Вашей истерики видно, что для себя Вы всё решили. Какое еще мнение сообщества Вам тогда нужно?
веб мастеров отлично отношусь, а вот на своих сайтах ссылки не ставлю не на кого, "спасибо" ya за рефлекс и паранойю в рунете по бекам.
статьи пишу сам.
продвиженец прав, это его право и фобия на исходящие.
и кстати, noindex нормально индексируется, не переживайте изза мелочей
Scaryer, можно вместо брома - пиво? Спасибо!
nay, несколько слов, если позволите, так сказать - послесловие.
значит ПРАВО И ФОБИЯ НА ИСХОДЯЩИЕ?!!!!!!
Вы как в воду смотрите, в данный момент на сайте этого клиента (после того как клиент не счел нужным дальнейшее продвижение своего сайта по своим соображениям, о которых я естесно точно не знаю, да не суть в этом) появляется интересная вещь - ссылка на внешний ресурс - сайт по артистам .... (да не важно каким), при этом в noindex, каким-то видимо очень случайным образом, попадают ВНУТРЕННИЕ страницы самого сайта, как все понимают == дабы поднять массу ссылки.
И ЭТО НОРМАЛЬНО?
Конкретику по запросу в лс.
Я действительно сделал уже вывод, точнее его утвердил ещё больше.
Всех с прошедшим!!! Ну и с наступающим Рождеством!
(спасибо за внимание)
ЗЫ, Scaryer, кроме громких крикливых слов - типа "истерика" есть что по существу? Как то - ЛИЧНО ВАШЕ отношение? (правда интересно знать)
Droshka, лично мое мнение - люди могут делать со своим сайтом что угодно!!!!!!!!!!
А если они решат завтра снести сайт, сделанный Вами, и повесить туда другой - как быть с Вашей ссылкой?!!!!! Она ведь Вам так дорога... Вы на неё так рассчитывали:-(
Что там происходит на сайте Вашего клиента - это его личные проблемы, обсуждайте это с ним, а не на форуме - зачем появилась целая ссылка (страшно даже подумать!!!!) на внешний ресурс, а внутренние убраны в noindex, и нормально ли это.