Если уходит лучший менеджер...

NT
На сайте с 22.11.2008
120
2381

Хочу попросить совета. Ситуация следующая. Уходит лучший продающий менеджер компании (туризм). Специфика турбизнеса такова, что клиенты привязываются к конкретному менеджеру и очень редко к фирме. В данном случае менеджер уходит в другую сферу и вопрос об уводе клиентов не стоит. Вопрос следующий. Что лучше сделать, чтобы она лично проинформировала клиентов о своем уходе или сделать это потом во время их следующего обращения?

Если будут еще какие-нибудь полезные советы, приму их с благодарностью.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Что мешает просто договориться напрямую об этом с самой менеджером, и мотивировать это некой дополнительной оплатой? Лучший исход для обеих сторон, учитывая то, что её новая сфера деятельности не предполагает извлечения выгоды из закрепленных за ней клиентов.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Менеджер рассылает письма клиентам о том, что уходит и работать с ними будет такой-то менеджер.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Я думаю, наиболее цивилизованно будет выглядеть мейл-рассылка, либо обзвон клиентов новым уже менеджером.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ода на уход ведущего менеджера

Ушёл наш менеджер ведущий -

звиздец, кажись, компании...

Директор плачет неимущий -

"Мой бизнес, до свидания!...."

Клиенты тоже исчезают -

они привыкли к гению...

В огне камина письмо тает:

"Ушла от Вас к Евгению...."

Так помните ж, буржуи сытые,

тот день, когда ушла она...

Пусть мы ленивые, забитые -

без менеджмента - вам хана!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Nature Travel:
Специфика турбизнеса такова, что клиенты привязываются к конкретному менеджеру и очень редко к фирме.

Это не только специфика турбизнеса. Из моей практики - уходящий менеджер лично представляет Клиенту нового. Формат зависит от ситуации

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Nature Travel, как вариант, записать обращение менеджера и выложить на сайте. Или в новостях компании, если клиенты через сайт общаются. Если база клиентов маленькая, то личное обращение менеджера к клиентам посредством голосового общения или писем. Плюс к этому оставьте менеджеру символический процент за клиентов. Иначе его достанут звонками, он может возненавидеть старую работу, материальное стимулирование поможет избежать стресса.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Бардо:
В огне камина письмо тает:

чукча, а чукча? эт не вы собирались первый приз оттяпать? надо так;

письмо в огне камина тает

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

grafomanka, А вы мене не указ. Я только АСа Пушкина мысленно слушаю, когда творю....А он сказал, что когда выпьешь, мой вариант лучше.:)

[Удален]
Бардо:
Пусть мы ленивые, забитые -
без менеджмента - вам хана!

а это да...учение маркса всесильно

[Удален]

Пусть сам менеджер сообщит им что с ними работать будет другой менеджер и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий