- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А этих лекарств тоже тысячи.
Кстати, удачный пример. Мошковского любой провизор помнил наизусть.
Читай внимательнее то, что я писал ранее:
Специально для особенно одаренных, которые не в состоянии прочитать даже одну страницу, объясняю: не было тогда персональных компьютеров. Не изобрели их. Они появились лет на 10 позже. Сколько раз еще повторить? Каникулы?
Специально для запутавшихся с двух словах, объясняю: Посмотрите на какое сообщения я отвечал, и всё поймете. Вашу фразу про доисторические времена, я прочитал уже после написания сообщения. Это понять трудно? Пенсия?
Наверное действительно нужно такого человека иметь, чтобы сумел впарить мысль, что запомнил 4000 номеров, и ещё вовремя подсказывал где и когда читать надо.
чтобы сумел впарить мысль, что запомнил 4000 номеров
Господа, объсните ребенку, пожалуйста, что лет тридцать-сорок назад у рядовых инженеров считалось нормальным, например, помнить наизусть таблицу логарифмов Брадиса. Причем, попрошу также пояснить ему, что специально эти таблицы никто не учил. )
И, напоследок, попытайтесь мальчику втолковать, что уход специалиста не вел к катастрофе. Его заменял любой другой сотрудник.
Ещё добавлю, когда не было калькуляторов, для быстрых вычислений помогало помнить квадраты чисел, кубы, их произведения хотя бы до сотни. Таблицами брадиса редко пользоваться приходилось, только при учёбе. А вообще когда постоянно что-то считаешь память на числа и прочее сильно возрастает, быстрее что-то в уме посчитать, чем логарифмической линейкой пользоваться.
Str256, насчет логарифмической линейки. Был у меня друг, один из крупнейших в СССР специалистов по радиолокации, кстати. Когда появились калькуляторы, он всегда выигрывал спирт у коллег, в споре, кто посчитает быстрее. :) Виртуозное владение линейкой.
Господа, объсните ребенку, пожалуйста, что лет тридцать-сорок назад у рядовых инженеров считалось нормальным, например, помнить наизусть таблицу логарифмов Брадиса. Причем, попрошу также пояснить ему, что специально эти таблицы никто не учил. )
И, напоследок, попытайтесь мальчику втолковать, что уход специалиста не вел к катастрофе. Его заменял любой другой сотрудник.
Да причем тут таблицы Брадиса, я про телефонные номера говорю, и историю про каждого человека. Ляпнули, теперь давай приводить примеры. Память то напрягите, может не 4 тыщи всё-таки, а 40. 😂
А то что Вы пытаетесь тут ко мне как школоте и ребенку опелировать, так это ваш песок старческий скрипит в мозгах. Больше ничего просто придумать не можете. Я успел поработать на советских предприятиях, и что там было видел самолично. Про возраст сами догадайтесь, пенсионный вы наш.
Да причем тут таблицы Брадиса, я про телефонные номера говорю, и историю про каждого человека. Ляпнули, теперь давай приводить примеры. Память то напрягите, может не 4 тыщи всё-таки, а 40.
Это ассоциативная память. 4000 конечно много, но это не редкость. Не всякому просто дано и не каждый захочет это запоминать. Устанавливаешь ассоциацию - такой-то человек связан с таким-то номером, ездит на такой-то машине, женат и т.п. Как библиотечная карточка. Кстати библиотечные карточки тоже хороший пример. Запомнил и выкинул это из головы. Когда кто-то называет, то что входит в ассоциативный ряд - фамилию, телефон, машину и т.п. Сразу вспоминаешь всё остальное относящееся к этому человеку. Постоянно не помнишь, только по ассоциациям. Кто по зрительным впечатлениям лучше помнит - увидел человека всё о нём вспомнил, кто-то по голосу, кто-то по другим критериям, в зависимости у кого какие ассоциации легче запоминаются и сопоставляются.
может не 4 тыщи всё-таки, а 40.
Улыбнуло. Только внутренних телефонов у меня более 2 сотен было. :)
Str256, Кстати, хорошая тренировка была запоминание радиосхем, помнишь, простыни такие? "На вынос" брать в лабораторию из спецбиблиотеки было нельзя, а работать нужно. Я до сих пор помню на память чертову прорву схем буржуйских передатчиков и приемников, а уж несколько десятков лет прошло. А что Саша Lupus помнит, у меня волосы дыбом встают. Вообще фантастика.
P.S. Зато не помню ни одного номера своих телефонов, причем не только мобильных, это естественно, но обычных городских, даже факс не помню ((.
Да причем тут таблицы Брадиса, я про телефонные номера говорю, и историю про каждого человека. Ляпнули, теперь давай приводить примеры. Память то напрягите, может не 4 тыщи всё-таки, а 40. 😂
Може бой, вы никогда, наверное, не сталкивались с людьми, которые помнят очень много какой-либо числовой информации. Кто-то помнит, не считал сколько, тысяч химических формул, кто-то очень много чисто математических, кто-то кучу телефонов. А телефоны, эта та же числовая информация :)
aklimovv, больше всего, похоже, я рад, что в дописшные времена не было еще и менеджеров. Ну, тех которые:
Даже самый удалой менеджер в состоянии на память запомнить 100-150 контактов
Господи, куда катится этот мир?!
:D
P.S. Никуда он не катится, все нормально в этом мире, и процент полных идиотов является константой. (с) 14-й закон Львовича.