Последний бой Сергея Толстикова

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Lupus:
Мнение не может быть предметом уважения. Им может быть лишь конкретный человек. Причем, от его мнений независимо.

Представление о человеке складывается, исходя из его взглядов и поступков. Мнения относительно тех или иных вопросов неразрывно связаны с человеком и его взглядами на жизнь, это сущность человека.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Нет. Следование примеру родителей. Примеру, а не утопическим или истерическим заявлениям.

Боюсь, это утопия :) Помните перестройку и ее последствия? Это был идеальный и без примесей эксперимент. Православие к тому времени уже было вырвано с корнем светской властью, а затем и светская власть утратила контроль над душами. Моментально возник колоссальный многомиллионный мегаспрос на кашпировских-колдунов-чревовещателей и сектанство. И даже страшно представить что бы было, если бы государство (к его редкой чести) не вмешалось бы в эти стихийные процессы

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zikam.RU:
Боюсь, это утопия Помните перестройку и ее последствия? Это был идеальный и без примесей эксперимент. Православие к тому времени уже было вырвано с корнем светской властью, а затем и светская власть утратила контроль над душами. Моментально возник колоссальный многомиллионный мегаспрос на кашпировский-колдунов-чревовещателей и сектанство. И даже страшно представить что бы было, если бы государство (к его редкой чести) не вмешалось в эти стихийные процессы

Это именно тот пример, который отражает суть и надобность влияния государства на умы, приведенное в моих постах выше. Спасибо.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
-= Serafim =-:
Мы, вроде бы, в одном живем, не? :)

Если речь об украинском, то, по-моему, оно никуда пока не идет. Оно бродит по пустыне, чтобы умерли все, кто родился в совке.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
-= Serafim =-:
Мнения относительно тех или иных вопросов неразрывно связаны с человеком и его взглядами на жизнь, это сущность человека.

Оно может быть связано с похмельем или расстройством желудка. И часто бывает.

Zikam.RU:
Это был идеальный и без примесей эксперимент.

Ага. За семьдесят лет до этого печень была объявлена анахронизмом и насильно заменена неким агрегатом, который, поскрипев, развалился. А организму без печени никак. Вот и началась агония с конвульсиями. Которая уже почти заканчивается.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Кажется, я начинаю понимать, в чем наше разногласие. Я понимаю под пропагандой организованное и сознательное воздействие на психику, преследующее цели, определенные организаторами этого воздействия. Вы же сюда включаете вообще любое формирующее воздействие. С таким рвением можно и Моцарта с Рембрандтом записать в пропагандисты. Коммунисты, кстати, в этом направлении шли активно.

Нет, не в этом. Моцарт - не пропаганда. Просто, Вы исключили религию из возможных содержаний пропаганды и приписали ей какое-то природное происхождение, подобное врожденным поведенческим схемам животных.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
P
На сайте с 18.11.2007
25
boga@voxnet.ru:
Это легко опровергнуть экспериментально. Религия - феномен социального наследования на все 100 % На то глубинное, что лежит ов основе религиозности, можно нанизать самое разное мировоззрение.

И то глубинное существует на самом деле. Это возникший в ходе эволюции механизм, который позволяет индивиду действовть в интересах вида вопреки логике и инстинктам.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Просто, Вы исключили религию из возможных содержаний пропаганды и приписали ей какое-то природное происхождение, подобное врожденным поведенческим схемам животных.

Я специально оговорил различие религии и Церкви. Я говорю о религии без обязательного в вашем понимании контроля вождей, вы же говорите о религии как об орнаменте, украшающим церковные институты.

Что же касается поведенческих схем, то вы отчасти правы. Я лишь не говорил об их врожденности. Это мне попытались приписать. :)

Peeter:
Это возникший в ходе эволюции механизм, который позволяет индивиду действовть в интересах вида вопреки логике и инстинктам.

Верно. Только механизм социальный, а не биологический.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Интересно, какое мировоззрение нанизано у поклонников Бахуса?

А я не сказал, что нанизать на ту основу можно любое мировоззрение.

Эйнштейн, например выводил из религиозного чувства (чувства таинственного) и мотивы научного познания.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ага. За семьдесят лет до этого печень была объявлена анахронизмом и насильно заменена неким агрегатом, который, поскрипев, развалился. А организму без печени никак. Вот и началась агония с конвульсиями. Которая уже почти заканчивается.

Есть у меня одна теория насчет всех глобальных событий в человеческой истории. Ее суть проста: все, что случается - есть прямое следствие действий предыдущего поколения (или двух предыдущих). Ибо новое поколение так или иначе воспитывается этими двумя предыдущими поколениями. Так вот, свелое будущее может родиться только от светлого прошлого. Например, Цезарь - порождение поколения Суллы, а Сталин - естественное порождение освобожденных рабов. Иными словами, если герой нашего времени и объект для подражания - самодостаточный подонок, то следующее поколение будет именно таким...безразличным, расчетливым и бездушно жестоким. Со всеми вытекающими...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий