Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IV

texter
На сайте с 06.01.2007
166
shpigl:
texter писал, что на Маенаме у него из дома что-то потырили. телефон и фотик вроде.

Было такое дело, неприятно довольно. Но, конечно, то, что с людьми по ссылке случилось - вообще жесть :(

Чупакабра:
А как можно избежать таких ограблений на Самуи?

Вы же вроде были на Самуи, примерно представляете как там и что. Криминальная обстановка там не сложнее, чем в России :) Способы избежать криминала те же. Вот при аренде дома (особенно если надолго приехали) некоторые моменты будут плюсом:

- Решетки на окнах

- Огороженная территория с одним въездом (м.б. даже закрытая для посторонних)

- В домах рядом есть соседи, лучше - которые живут там долго, желательно не тайцы (потому что тайцы любят приглашать толпы своих друзей или родственников за раз, неизвестно, какие личности когда припрутся)

- Дом находится не на отшибе, за ним трудно проследить, к нему трудно подойти вору, чтобы никто его не заметил

Еще - заводите собак. :) Шутка, конечно, но у нас (уже когда переехали в другой дом) прижились две дворняги. Они при приближении посторонних поднимали шум. Возиться с собакой на Самуи не нужно, она гуляет сама по себе, спит на улице у дома. Плата за охрану дома - миска с Pedigree. :)

p.s.

+ Кто едет - берите с собой российский паспорт или военник или какое-то удостоверение с фото. Чтобы не отдавать в залог за байк и машину загранпаспорт.

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
texter:
+ Кто едет - берите с собой российский паспорт или военник или какое-то удостоверение с фото. Чтобы не отдавать в залог за байк и машину загранпаспорт.

Да только они фиг соглашаются, просят загранник в залог. Только один раз удалось снять на водительское удостоверение. Вообщем, паспорт в залог отдавать за ренту байка несколько обламывает :( В этот раз буду по ксерокопии паспорта пытаться, либо по водительскому, ссылаясь на то, что паспорт нужен для работы, получения денежных переводов на почте и т.д.

Кстати, сегодня улетаю из рашки в Сингапур :) А там и на Самуи скоро :)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

всегда оставался и паспорт и права при себе

немного мозго... минут 20 звонков овнерам каждый раз и достаточно копии (на байке говорил, что на дом нужен оригинал, на доме - наоборот, а права - для езды)

один раз даже вручную копию чуваак делал копию - ручкой шариковой в смысле:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MS-support
На сайте с 22.08.2009
130
dex:
немного мозго... минут 20 звонков овнерам каждый раз и достаточно копии (на байке говорил, что на дом нужен оригинал, на доме - наоборот, а права - для езды)

Всё правильно. Я арендую пикап и байк (в разных конторах), за байк вообще ничего не дал, просто заплатил за три месяца, а за пикап пришлось дать вод. права жены (она не ездит). Хозяйка конторы не хотела брать права, но была послана в пешое эротическое, так как без своих прав я не могу ездить, а без паспорта не могу делать визаран и т.п....

$$MoneySyst.biz (http://MoneySyst.biz) - Одна из самых старых и стабильных ПП с еженедельными выплатами. Конвертабельные "белые" платники, ПОДПИСКИ и СМС! Оригинальные идеи!$$
texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
Да только они фиг соглашаются, просят загранник в залог.

Наверно, это в самых продвинутых туристических районах такое. На Чавенге, в смысле. :)

На Маенаме мне не попадались тайцы, которые отличат обычный российский паспорт от загранпаспорта. :) Да и не просят они уже никакого залога, когда во второй раз у них берешь байк.

Права отдавать это тоже нафиг не надо. Они могут понадобиться, если у ехал с острова. А если виза ран, то тем более. В Малайзии вообще без прав не арендовать ничего

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

Вопросы к аборигенам:

- кто-нибудь отправлял с Самуи в Россию письма и посылки?

- за сколько примерно дней они доходили до адресата?

- никто в налоговую с Самуи не писал?

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Чупакабра:

Ага, у меня даже где-то есть прайс почты на Маенаме. :)

Точно не помню, но вообще это дорого и долго. Что-то около 100 баксов и три недели. +/- в зависимости от веса посылки. Еще там есть два вида пересылки, смотря каким транспортом её повезут. Один быстрее и дороже, второй дольше и дешевле.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

я отправлял открытки и в Россию и на Украину. Доходили без проблем за 1,5 - 2 недели. Леха, Netbot, отправлял и посылку. Но он Вам тут не ответит, ибо его забанили чудо-модераторы : )

насколько я слышал от него, посылка может идти от 1 до 3-х месяцев. если я ничего не путаю.

и по посылкам есть разные тарифы. чем больше платишь, тем быстрее привезут )) как-то так.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Чупакабра:
Вопросы к аборигенам:

Мне отправляли с Украины письмо обычной почтой - 2 недели шло - это максимально долгий срок, в течение которого они доставляют. В Росиию должно столько-же идти. Есть еще какие-то альтернативные и быстрые способы доставки.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
dex:

"если не получится найти домик и байк (что сомнительно, Мехалоч - пример) - стучите - у меня русский знакомый за нормальную цену организует - я ему клиентов обещал, т.ч. буду рад помогать"

Долетели. DEX, Михаил был вне зоны. Но нашли его, спасибо тебе.

Сегодня с обеда шел дождь.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий