Антисемитизм

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
Str256:
Крещёные евреи тоже бывают. Еврей - национальность, Иудей - вера. Типа, православные, не все русские.

Тоесть человек не еврейской национальности может спокойно принять иудаизм, если захочет или если его убеждения соответствуют священным писаниям иудаизма? Ни разу не видел иудея, не еврея по национальности... Хотя может я просто плохо в этом разбираюсь.

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Калинин:
Достается в ней всегда евреям

Бедные, бедные....

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Mazay:
Тоесть человек не еврейской национальности может спокойно принять иудаизм, если захочет или если его убеждения соответствуют священным писаниям иудаизма? Ни разу не видел иудея, не еврея по национальности... Хотя может я просто плохо в этом разбираюсь.

Ну сходи в синагогу в ближайшую, послушай ребе, обратись к нему, пообщайтесь.

Походи, в общем, проникнись - а дальше - хошь принимай, хошь не принимай. По желанию.

Только смотри - писю береги.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
6666:

SEOSPIDER, еще раз: финансировал Гитлера концерн Круппа. С которым имели финансовые связи все крупные банки мира. Каким образом на основании этого можно обвинять одного из служащих одного из этих банков?

а каким фамилиям принадлежат крупные банки мира? и чего это они финансировали(ют) фашистов?

а поповоду евреев очень хорошо сказал другой еврей:

еврей - доктор, хорошо!

еврей - музыкант, хорошо!

еврей - ученый, очень хорошо!

еврей - разведчик, отлично!

еврей - учитель, ПРЕКРАСНО!

А еврей банкир(финансист) - ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! :D

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Калинин:
Ну сходи в синагогу, послушай ребе, обратись к нему, пообщайтесь.

Это о чём это ты?🤪

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
Калинин:
Ну сходи в синагогу в ближайшую, послушай ребе, обратись к нему, пообщайтесь.
Походи, в общем, проникнись - а дальше - хошь принимай, хошь не принимай. По желанию.

Чего какой злой, Калинин? Зачем мне идти в синагогу, когда продвинутые ребята на Серче и так все расскажут.

Я реально не знал, что человек нееврейской национальности запросто может принять иудаизм. Теперь вот знаю - спасибо за консультацию. :)

Что плохого в моих вопросах?..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
правду про историю с Бурдюговой на прудах

Опа... не знаю, что там на прудах было, но уверен, что Гоголь сидел на дереве и это... того..... фашизьм спонсировал. Минуты две, не меньше.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Mazay, религии вненациональны. Можешь стать иудеем, православным, растафари, атеистом - каждая религия с удовольствием примет неофита.

Mаket4ik, о бритмиле.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
Калинин:
Mazay, религии вненациональны. Можешь стать иудеем, православным, растафари, атеистом - каждая религия с удовольствием примет неофита.

В Иудаизме как-то мутновато с этим, Калинин. Из-за чего и возникает много разных двусмысленностей и домыслов. Задал вопрос по этому поводу Яндексу. Он ответил вот что:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5551.html?template=83

Разрешите не согласиться с Вашим предположением, что для того, чтобы принять иудаизм, следует поменять национальность на еврейскую. Это совершенно неверно, можно, оставаясь неевреем, принять все основы Торы и выполнять заповеди Творца, предназначенные для неевреев.

Как-то странно все это. Тоесть даже приняв иудаизм, человек будет не на равнях с евреями по национальному признаку, так как есть отдельные заповеди для евреев и неевреев.

Сразу говорю, что в этом вопросе плохо разбираюсь, и может быть ссылка какая-нибудь левая или провокационная, или я что-нибудь не так понял...

alexf2000
На сайте с 15.10.2004
79
spermint:
А у американцев - нет.

Ещё американцы не какают и не пукают.

spermint:
Америка - страна множества наций и народов, и в ней есть место для всех - мусульман, иудеев, христиан всех конфессий. Всем там комфортно и уютно.

Американским индейцам дали гражданство в 1930х годах, китайцам вроде вообще в 1950х, негры сравнялись в правах в 1970х. Собственно и евреи захватили власть в Америке только после ВМВ. Это насчёт "есть место".

spermint:
Если, конечно, ты не нацист.

И не коммунист. И не русский. И не араб. И не любой другой, кого официально можно преследовать и травить.

spermint:
Потому что основной принцип западной демократии - все равны, и нет тех, кто ровнее.

Причём недлинный список "всех" есть в Википедии, что добавляет удобства.

Вообще, классный наброс, самое смешное что лет 15 назад такое прокатывало по серьёзу. :)

Самый интересный SEO-блог (http://alexf.name)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий