- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
1000 на дле нормальный хостинг должен выдерживать
Не показал. Это подтверждает моё подозрение, что php-fpm имеет только один плюс - разграничение по правам. Вот цифры показали бы, например тот же DLE или wordpress или vBulletin с кучей плагинов.
php-fpm более экономный чем mod_php в prefork
php-fpm более экономный чем mod_php в prefork
Вот мне интересно, насколько экономичней? На 5 мегабайт всего? Так это мелочи.
Какие форки имеются ввиду? Вы что, верите что на каждый запрос делается форк ?
Так вот, цифры покажите, что быстрее.
Апач не делает форков на каждый процесс пока у него хватает имеющихся рабочих процессов, а вот когда они кончаются, ему приходится отфоркивать дополнительные (причем, заняты они могут быть не только скриптами, но и раздачей статики и файлов).
Цифры покажем, но чуть позже, как дойдут руки провести нормальный тест работы PHP во всех режимах.
Прежде чем что-то писать, просьба читать документацию. В частности: http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/prefork.html
This Multi-Processing Module (MPM) implements a non-threaded, pre-forking web server that handles requests in a manner similar to Apache 1.3
A single control process is responsible for launching child processes which listen for connections and serve them when they arrive. Apache always tries to maintain several spare or idle server processes, which stand ready to serve incoming requests. In this way, clients do not need to wait for a new child processes to be forked before their requests can be served.
The StartServers, MinSpareServers, MaxSpareServers, and MaxClients regulate how the parent process creates children to serve requests. In general, Apache is very self-regulating, so most sites do not need to adjust these directives from their default values. Sites which need to serve more than 256 simultaneous requests may need to increase MaxClients, while sites with limited memory may need to decrease MaxClients to keep the server from thrashing (swapping memory to disk and back). More information about tuning process creation is provided in the performance hints documentation.
А теперь немного информации о том как работает префорк для чайников и тех, кто не умеет читать документацию.
Апач открывает на каждый коннект по отдельному процессу + держит в запасе несколько процессов про запас, за что его и прозвали префорком. Максимальное число процессов задается через MaxClients. Соответственно 256 коннектов требуют 256 процессов. В перфорке ServerLimit должен быть таким же как и MaxClients, в воркере это например работает иначе.
Многие считают, что один процесс префорка может обработать много коннектов и за это отвечает опция MaxRequestsPerChild 🤣
На самом деле эта опция отвечает через сколько запросов процесс будет прибит. Это нужно если где-то течет память и процесс "разбухает.
А теперь считаем
1000 одновременных коннектов обработают 2 процесса php-fpm по 512 коннектов каждый. Они занимают 20mb. Плюс один воркер nginx который вообще весит пару копеек.
А теперь сравним с апачем - 1000x10mb - это ~ гиг. Ну а теперь сравним 20 метров и гиг. Разница значительна, не так ли🚬
А теперь перейдём от теоретизирования к практике. Цифры сравнения уже есть? Или мы действительно параллельно обрабатываем не 10 запросов, а 1000 ?
Предоставьте север. Потестим. А то потом скажете что я на своем VDS результаты подкручивал :)
Предоставьте север. Потестим. А то потом скажете что я на своем VDS результаты подкручивал :)
Только после НГ могу предоставить, под управлением VmWare в разных конфигурациях. Но я бы принял и результаты на Вашем, хотя меня удивляет что их нет. Откуда же должно быть известно, что php-fpm даёт серьёзные преимущества?
А зачем использовать в апаче pre-fork, когда есть worker. Ходят конечно слухи, что там мол php плохо работает, но как то ни разу не видел этому подтверждений.
Nginx кстати научился .htaccess понимать ? Ведь если придет в голову вписать реврайт правило или какое нибудь ограничение, то понадобится лезть в конфиг, рестартовать сервис ... не очень удобный вариант для простого обывателя, кто до этого на виртуале сидел. А уж mod_rewrite правила переписывать - еще то занятие.
Andreyka, вы не указали параметры вашего VDS, или так и должно быть?