- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ошибка в том что Андрей просто продвигает свои услуги любым удобным способом.
В том числе прикидываясь что не понимает о чем ему пишут и раз за разом запарывает тест.
Я спать пошёл. Всех с наступающим НГ и прошедшим Рождеством! Jesus Christ Superstarrrr!
Я спать пошёл. Всех с наступающим НГ и прошедшим Рождеством! Jesus Christ Superstarrrr!
Я не живу по западному календарю, потому Рождество у меня намечено на 7-е. :)
И вас тоже с наступающим! 😆
Для тестирования DLE надо 2 сервера, чтоб вынести mysql, иначе тест будет не очень объективным
Вобщем очевидно, что 8 процессов никак не хватает для нормальной работы, тормоза огромны
Я оставляю на ночь тест с такими параметрами апача:
ListenBacklog 8192
<IfModule mpm_prefork_module>
ServerLimit><------> 32
StartServers 8
MinSpareServers 1
MaxSpareServers 2
MaxClients 32
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>
Посмотрим что будет ночью
По крайней мере munin хоть стал отрываться: http://213.239.211.15/munin/localdomain/localhost.localdomain.html
Andreyka добавил 26.12.2009 в 10:39
Ну хватит думаю. Проверим сколько запросов не успело в 300 секунд:
...
Failed requests: 13039
Failed requests: 13063
Failed requests: 12964
Failed requests: 13377
Failed requests: 13128
Failed requests: 13815
Failed requests: 12634
Failed requests: 12675
...
Из-за большого беклога запросы копились, поступал новые и не успевали обрабатываться. В первом тесте, когда процессов было много - все запросы успевали - но нагрузка и тормоза были выше.
Теперь тот-же самый тест на nginx + php-fpm
Дабы быть справедливым - поставил туда backlog 8192, два пула по 16 процессов с режимом apache-like
Конфиг php-fpm идентичен для apache2 prefork с mod_php
В данном случае меня интересует - успеют ли запросы пройти за 300 секунд и какая будет нагрузка на сервер по сравнению с апачем
Andreyka добавил 26.12.2009 в 14:47
Итак, вот результат по nginx+php-fpm:
Failed requests: 0
Резюмирую
При одинаковых настройках nginx+apache+mod_php и nginx+php-fpm связка nginx+php-fpm успевает обработать все запросы без таймаутов а значит является более быстрой чем nginx+apache+mod_ph
Если кто-то вздумает сюда написать, сначала перечитайте все и убедитесь что вам действительно хочется покормить Андрейку.
Тема бред..
n1g3r добавил 26.12.2009 в 17:26
Если кто-то вздумает сюда написать, сначала перечитайте все и убедитесь что вам действительно хочется покормить Андрейку.
+1024 🍾
Принимаются любые фантазии на тему тредов в префорке или обгона nginx'а apachem :)
Флуда ради: давно перешел в апаче на worker, а когда и там начала светить попа, перешел на lighttpd.
Вообще не понимаю, какие могут быть проблемы у людей, когда их сайт выходит за 100к уников в сутки (бюджетный дедикейт за $100). Там уже проблемой становится трафик, реклама, контакты - а плюс минут $500 за сервер погоды не делают.
В своей ситуации решал вопрос высокой нагрузки на севвер, где было около 300 сайтов на DLE с помощью связки Apach+ngnix+Xcache, в сумме дало хорошие резульататы, нагрузка по сравнению с голым Apach уменьшалась в трое.
ИМХО, ТС предлагает тариф "беззаботный" :) в том, плане, что для хозяина сайта все будет настроено и подготовлено, но вот вопрос, кто готов платить за такое отношение к одному своему проекту 50 долл/мес? ИМХО только корпоративный заказчик
nginx перед apache мало что даст, ибо сама суть apache - делать отдельный процесс на каждый вызов и php-fpm - обрабатывать все вызовы статичными процессами в памяти.
Нагрузку и тормоза дают именно форки апача, если же туда поставить apache как worker, то тормозов будет значительно меньше, особенно если процессы worker сделать по числу камней ;)
Andreyka добавил 25.12.2009 в 08:45
Кстати, как на счет теста Битрикс - два апача, один в prefork mod_php, другой worker php-fpm?
на своих серверах использую проверенную конструкцию из фрибсд+апач+пхп+мускл каждый сервер содержит в среднем 50 сайтов со средней посещаемостью 300 хостов/сутки + до двух высоконагруженных проектов (как правило весьма активные форумы)..
цпу лоад эвередж = 0.10
реал мемори до одного гб из восьми.
т.е. сервера плотненько укомплектованы, но при этом нагрузка оптимизирована, чтобы выдержитвать пики.. Бывает и ддосы не особо крупные кушает и не чихает..
Это я все к тому привожу, что если хостеры гонят с посещаемостью в 1000, это не проблема апача.. Апач - хорошая и стабильная штука с кучей возможностей.. Это проблема хостеров, которые занимаются оверселлингом.. Если они поставят себе связку на основе nginx и при этом продолжат заниматься оверселлингом, лучше никому не будет, потому что даже если nginx справится, дисковая подсистема (которая в веб-серверах традиционно узкое место) - нет.. и ничем тут nginx не поможет..
К тому же подавляющее большинство ширпотребных серверов у хостеров подвешено на весьма узкие каналы 10 мбпс.. еще одно узкое место.. Поэтому опять же, наверное тут все-таки не совсем апач крайний получается.. Тот же ддос скорее канал забъет, чем апач перегрузит.. оно так обычно и случается..
конечно, говорить про nginx - это хороший маркетинговый ход, который поможет продать хостинг.. Но мне кажется, он все-таки расчитан на лохов.. Или если уж предлагаете сервера для высоконагруженных проектов, предоставляйте целый комплекс: гигабитный канал, серверные ssd в хорошем райде и этот самый nginx.. Тогда это будет гармоничное предложение..
я так считаю.
зы. Серченджынс.ру надо что-то делать с сервером со своим.. походу просто железки нормальные купить, а то как не зайду, то бд отвалилась, то профилактика какая-то, то еще чего-то.. Странно даже, вроде посещаемость то не мильон.. неужели старенький бюллютень такой прожорливый?