- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
При использовании nginx для раздчи стастики, то прирост ощутимый. Особенно для всяких фотогаллерей, да и просто сайтов, у которых много статических файлов.
Многие незнают чем отличается nginx+php-fpm от обычного апача. Сейчас я покажу как наглядно определить разницу.
Допустим есть сервер с обычным апачем и nginx+php-fpm. Сделаем тестовую страницу которая будет выдавать phpinfo.
А теперь натравим на сайт бенчмарк: ab -n 1000 -c 1000, чтоб запросить одновременно тестовую страницу тысячу раз.
Что произойдет с апачем? Он на каждый коннект создаст процесс весом примерно 10Mb. 10mb*1000 = 10000Mb или ~1Gb. Про утилизацию CPU и LA я вообще молчу.
А что же с nginx+php-fpm? Один рабочий процесс nginx легко принимает 1000 коннектов и весит жалкие крохи, 2 просесса php легко обрабатывают их (по 512 каждый).
Именно в этом и плюс такой связки.
Кстати, на правах офтопа - вот хорошее сравнение скоростей работы PHP в разных режимах: http://prosto.1gb.ru/wiki/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_Web-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%3F Правда, там про FPM ни слова, но об остальных довольно показательно.
При использовании nginx для раздчи стастики, то прирост ощутимый. Особенно для всяких фотогаллерей, да и просто сайтов, у которых много статических файлов.
"Если используется фронтенд nginx и apache/mod_php в бэкенде, выигрыш в скорости есть, но совсем небольшой" - имел в виду, что у nginx + php-fpm по сравнению с ngix + apache/mod_php выигрыш в скорости есть, но совсем небольшой
Мы, в Зенон НСП, никогда не сгоняем за высокую нагрузку. Мы можем расписать детально все проблемы сайта клиента (или не клиента - люди часто обращаются). Можем подсказать где и что надо исправлять.
Большую работу мы делаем в рамках проекта http://ok.ru Мелкие понятные вещи для своих клиентов - часто делаем бесплатно.
Вообщем, если гонят за нагрузку - приходите к нам - у нас такого не бывает. :)
Многие незнают чем отличается nginx+php-fpm от обычного апача. Сейчас я покажу как наглядно определить разницу.
Не показал. Это подтверждает моё подозрение, что php-fpm имеет только один плюс - разграничение по правам. Вот цифры показали бы, например тот же DLE или wordpress или vBulletin с кучей плагинов.
кого гонят за 1000 на дле, советую менять хостера сразу, ибо это мизер, и хостинг за 100р для таких сайтов вполне адекватное решение.
Не показал. Это подтверждает моё подозрение, что php-fpm имеет только один плюс - разграничение по правам. Вот цифры показали бы, например тот же DLE или wordpress или vBulletin с кучей плагинов.
Разделение по правам даже php-cgi и php-fastcgi умеют. Тут, все же, самое важное преимущество - отказ от тяжеленного Апача, который десятком своих форков легко складывает слабый VPS даже при очень малом числе посетителей.
кого гонят за 1000 на дле, советую менять хостера сразу, ибо это мизер, и хостинг за 100р для таких сайтов вполне адекватное решение.
меня погнали с тарифа за 10 евро, сайт на дле с 1200-1300 униками :(
правда я перешел к другим как раз на тариф за 100 рублей
Разделение по правам даже php-cgi и php-fastcgi умеют. Тут, все же, самое важное преимущество - отказ от тяжеленного Апача, который десятком своих форков легко складывает слабый VPS даже при очень малом числе посетителей.
Какие форки имеются ввиду? Вы что, верите что на каждый запрос делается форк ?
Так вот, цифры покажите, что быстрее.