Сегодня день рождения Сталина

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jefa:
дык это лехка!

Баянишь, ты ее уже выкладывал. Свежак давай, да чтоб в кадер и серч открытый попал.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lem625:
Советская статистика сказала?

Вопрос знатоку. Какая статистика точнее: советская или российская? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Слава Шевцов:
Вопрос знатоку. Какая статистика точнее: советская или российская? :D

Чтоб задать вопрос знатоку, надо его (знатока) сначала найти.

Я ж не знаток. У меня просто есть стойкое ощущение того, что если народ планомерно истреблять лагерями и голодом, ломать через колено семьи коллективизациями и прочим - то население должно уменьшаться. А оно вишь ты как: статистика возможно говорит об обратном? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lem625:
У меня просто есть стойкое ощущение того, что если народ планомерно истреблять лагерями и голодом, ломать через колено семьи коллективизациями и прочим - то население должно уменьшаться. А оно вишь ты как: статистика возможно говорит об обратном?

Если из 250 млн. 400 тыс. в ГУЛАГе, то это лишь капля в море. А вот когда у Вас сегодня в стране станет на 2 тыс. человек меньше и так каждый день, то есть убыль 600-700 тыс. на 138 млн. человек при вдвое большем числе заключённых - вот тогда Вы задумаетесь. Задумайтесь. Это на самом так: в России сегодня больше заключённых, чем при Сталине. В США сегодня вдвое больше заключённых, чем в СССР при Сталине. В России убыль последние 15 лет 500-800 тыс. в разные годы. В СССР, кроме военных лет, был рост населения.

P.S. А в лагерях да, истребляли. Убыль каждый год аж 4% от числа заключённых. Практически Освенцим. На самом деле, 4% в 40 раз превышает порог смертности, при которой профессия считается опасной.

P.P.S. Показатель смертности в России в 2005 г. составил 16 умерших на 1 тыс. человек населения. Это 1.6%, что в три раза ниже показателей по ГУЛАГу.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lem625:
У меня просто есть стойкое ощущение того, что если народ планомерно истреблять лагерями и голодом, ломать через колено семьи коллективизациями и прочим - то население должно уменьшаться. А оно вишь ты как: статистика возможно говорит об обратном?

Да там все достаточно просто. Аграрная страна всегда имеет преимущества по рождаемости перед индустриальной. Да, рост был и никакими репрессиями его нивелировать было невозможно.

Рождаемость всегда падает по мере урбанизации. Те же самые тенденции и в Европе, в которой никакого Сталина не было. Так что это не его заслуга. Или кто то думает, что он сам оплодотворял хренову тучу баб? Кстати, а к чему этот аргумент , вообще? Как прирост населения связан с заслугами Сталина? Хочу просто понять логику. :)

Давно известно, что чем выше уровень жизни, тем кризисней демографическая ситуация, что мы и видим в Европе.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23
Вообще у меня не было планов писать о Сталине в блог на «Эхе».
Но если я счел возможным для себя воздержаться здесь от оценок деятельности Егора Гайдара в дни его ухода, то «истинные демократы» не сочли возможным помолчать в юбилей Иосифа Виссарионовича. И раз уж их идеально гуманная совесть и высокая европейская толерантность позволяют им называть «уродами» тех, кто имеет по отношению к Сталину иную, чем они, точку зрения.
Раз уж «истинные знатоки» русского менталитета типа господина Мединского позволяют говорить о репрессиях как о «синдроме коммунизма», предложу вниманию читателей некоторые свои соображения. Хотел бы спокойно обратиться к тем, кто не относит себя к числу людей с зашоренным сознанием.

Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы

тоже неплохая тема... 🙅

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Рождаемость всегда падает по мере урбанизации.

Не факт, что дело в урбанизации или сопутствующих ей процессах. Есть ли примеры урбанизации без наличия пенсионной системы? Падает ли рождаемость там?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Есть ли примеры урбанизации без наличия пенсионной системы? Падает ли рождаемость там?

Да, см. Китай. Совершенно разные уровни в городах и деревне. На самом деле все сложнее...

Поищите у Капицы есть о кризисе. Очень интересная системная вещь. Онотоле бредит, когда говорит, что можно повысить рождаемость , отменив пенсии. Там гораздо более интересные закономерности. Открывайте топик, если хотите. Я с удовольствием присоединюсь, тем более, что сам этим интересовался и довольно много читал на эту тему.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
boga@voxnet.ru:

Давно известно, что чем выше уровень жизни, тем кризисней демографическая ситуация, что мы и видим в Европе.

Это кому такое известно?? В Европе не потому такая рождаемость, что выше уровень жизни, а потому, что жизненные установки изменились. Плюс доступная контрацепция :)

Мусульмане там плодятся очень даже неплохо.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Если из 250 млн. 400 тыс. в ГУЛАГе, то это лишь капля в море. А вот когда у Вас сегодня ....

Эх, не смог не вернуться!

У меня импринтинг на идиотов; как вижу их - сразу меня к ним влечёт... Ну, что поделать - природа моя такова, подчиняюсь ей.

Раньше, помнится, в высказываниях ника "Шевцов", фигурировала цифра 1.250.000, потом - 900.000, теперь - 400 тысяч репрессированных.

Из них - предположу - политических тысяч 50, не более.

Ну-ну.

Уменьшайте.

И в качестве источника Википедию приводите, ага. 400 тысяч это же фигня, на статистику не влияет.

------------------------

Витёк извинился, нет? Не читал топик... Предположу, что нет. Ну, дык, ёлы-палы, конечно...

Калинин добавил 22.12.2009 в 18:04

Jefa, а вот да! Спасибо душевное. Кто воистину не продинамит с фотками, так это Jefa!:)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий