На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

[Удален]
Plastilin:
Так и подходить, покупка ссылок - это прямое нарушение лицензии, которое ещё и побуждает к созданию доронов.

да нет, яндекс не имеет ни чего против покупки, а следовательно и продажи (почитайте мадридский доклад), в отличие от гугла :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
prist:
Так привязку надо делать не к Keywords и не к title а к тексту.

Тогда в топе одни дорвеи будут.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Plastilin:
А, что вход на Яндекс теперь платный и он является платным каталогом? :)
Будь он таковым кто бы на него заходил, как никто и не переходит с DMOZ или ЯК.

Это коммерческий проект и действует он согласно своим принципам, как и любой другой сайт.

Plastilin:
Хотябы тем, что сайты не проходят человеческий отбор и поиск не каталог объявлений.

Правильно, там действуют автоматические алгоритмы, т.к. никаких людских ресурсов на ручную обработку не хватит.

Plastilin:
Спор не об этом, просто каждый зарабатывает как может в рамках закона, вот и всё. Вопрос в другом, если достаточное количество денег крутиться в поиске и рекламодатели за это платят, то с какого перепугу на этом может зарабатывать единственный монополист? Только по идейным соображениям (не понятно каким) или всё таки веб-мастер в праве каким-то образом откусить часть прибыли от поиска?
Причём тут глобусы вообще, ситуация с говносайтами как раз очень понятна, сиди делай пачками, совершенствуй механизмы авторерайтинга и зарабатывай свой хлеб, ситуация понятная и с кидаловом и варезом. А вот с информационными чистыми сайтами вопрос совершенно не ясен.

Так зарабатывайте. Кто вам мешает? Только ни одна ПС не обязана обеспечивать вас трафиком и заинтересованностью оптимизаторов в покупке ссылок на ваших сайтах. Вы совершенно спокойно можете зарабатывать в РСЯ или AdSense и другими способами, полностью отсутствуя в результатах поиска. А то, что без ПС ваш сайт никому не будет нужен ни для посещения, ни для покупки ссылок - это ваша проблема.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Str256:
Я против того, чтобы ныть на форуме, когда банят их и другие сайты. Наша фирма зарабатывала на оффлайновой рекламе, потом перешла в онлайн. Более высокие прибыли соответствуют более высоким рискам. Да неприятно, но не более. На разбан, создание новых сайтов, есть отдельная статья расходов, которая составляет небольшую часть прибыли. Если у кого-то, эта статья превосходит прибыль, значит надо сайты лучше делать.

Ныть вообще плохо, плохо то что стабильности в информационных сайтах никакой, это не к доходам в целом, про доходы не будем, т.к. больше всего зарабатывают дорвейшики и порнушники из тех кого я знаю :) , а скорее к тому, что у качественного товара хуже кпд в ближайших перспективах, а более лучшее кпд в будущем компенсируется не стабильностью поисковых алгоритмов.

Slavomir:
А то, что без ПС ваш сайт никому не будет нужен ни для посещения, ни для покупки ссылок - это ваша проблема.

С этим никто не спорит, тема то философская скорее. А так каждый зарабатывает, как может.

Это с одной стороны, а с другой стороны аналогию с Билами Гейтсами я оспаривал, монополий тоже быть не должно. Основной трафик сейчас сосредоточен вокруг поисковых систем, это обусловлено молодостью рынка, значит со временем рынок будет делиться либо самостоятельно, либо насильно государством.

-
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Str256:
Тогда в топе одни дорвеи будут.

Не расстраивайте наивную молодежь. Яндексу еще попроще. У него немало наработок для анализа русского текста и русский язык посложнее для генерации качественного и разнообразного бредотекста. А вот Гуглу совсем несладко в этом плане.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Slavomir:
стали вебмастера его использовать похабленно

Я больше чем уверен, что если отменят ссылочное, то параметры, по которым будут ранжироваться сайты, станут известны, будут написаны скрипты, сервисы и биржи, и придуман новый вид накрутки этих параметров. Хотя я не представляю, чем можно заменить ссылочное, т. к. ссылки являются основой HTML и, следовательно, всей структуры Интернета в целом.

prist:
Так привязку надо делать не к Keywords и не к title а к тексту.

Текст также можно заспамить ключами, как и мета-теги, даже еще больше :)

burunduk:
(почитайте мадридский доклад)

burunduk, прочитайте "16 вопросов Яндексу" (где-то в топике есть ссылка) и сообщение об агс-30 на Я.ру, там объясняется как раз все, что связано с платными ссылками, и причиной санкций Яндекс называет именно не платные ссылки (тут вы правы), а спам, который из-за них плодят.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Plastilin:
Ныть вообще плохо, плохо то что стабильности в информационных сайтах никакой, это не к доходам в целом, про доходы не будем, т.к. больше всего зарабатывают дорвейшики и порнушники из тех кого я знаю :) , а скорее к тому, что у качественного товара хуже кпд в ближайших перспективах, а более лучшее кпд в будущем компенсируется не стабильностью поисковых алгоритмов.

Все верно, в ближайших перспективах КПД хуже, а в более отдаленных - намного лучше. Дорвейщик склепал сто сайтов, срубил на них штуку за месяц, выскочив на короткое время в ТОПы и сайты вылетели. Нужно клепать новые. А качественный сайт сначала будет убыточен и продвигать его будет очень тяжко и очень долго, но через 2-3 года он будет приклеен в ТОПе и приносить больше штуки в месяц без постоянной угрозы вылета.

Пока никаких серьезных фактов о катастрофическом падении качественно продвигаемых сайтов при смене алгоритма нет. Если же брать только количеством и использованием "дырок" в алгоритмах, то, естественно, будет колбасить.

Slavomir добавил 22.12.2009 в 13:37

Джо Саратини:
Я больше чем уверен, что если отменят ссылочное, то параметры, по которым будут ранжироваться сайты, станут известны, будут написаны скрипты, сервисы и биржи, и придуман новый вид накрутки этих параметров. Хотя я не представляю, чем можно заменить ссылочное, т. к. ссылки являются основой HTML и, следовательно, всей структуры Интернета в целом.

Полностью ссылочное ранжирование не исчезнет, но алгоритмы учета будут меняться. К ссылочному добавиться поведение пользователей. Получать хорошие ссылки - тяжело, долго и дорого. Имитировать поведение пользователей можно, но без статистических данных, имеющихся у ПС, может даже сработать в минус.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Джо Саратини:
burunduk, прочитайте "16 вопросов Яндексу" (где-то в топике есть ссылка) и сообщение об агс-30 на Я.ру...

В приличном обществе принято давать ссылки, а не посылать... в поиск.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
"16 вопросов Яндексу"

Да, такие ссылки в избранном должны быть, а не где-то в топике ))

16 вопросов Яндексу

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
alexspb:
Где в такой выдаче место вебмастеру? На монитор только ТОП-1 помещается, все остальное - Яндексу

ну во-первых - три картинки не яндексом придуманы. И размещены не на нем же.

А во вторых - надо знать женщин :)

Те, кому ЭТО интересно прошерстят и топ100 :)

И картинки посмотрят

и на первых трех не остановятся

и директ по одному перещелкают :)

Так что тут всё нормально ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий