- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&lr=213
samobart, круть. а по существу есть что ляпнуть?
Чем же она прямая?
Если на сайте стоит директ, вэб-мастер не может влеять конкретно на каждый сайт, каким ссылкам отображаться, а каким нет. Тоже самое на сапе.
Такая же биржа как и все, правда ссылки скрыты от ПС
Продажные ссылки с бирж - это попытка повлиять на алгоритмы поисковой системы (частного предприятия), основная задача которых (алгоритмов) - релевантная выдача.
Спрос рождает предложение.
В данный момент у меня один из не молодых СДЛ. Посещаемость там ну 20-30 хостов. Так он мне с сапы приносит 100$, это только он первый месяц в сапе и будет приносить больше.
Яша же не даст мне директ при моём посещении, гугл же даст адсент, но с него 10$ не более.
Я его делаю не для Сапы, но мне как то надо оправдать мои вложения за хост, домен , время, кушать тоже хочется.
Что мне даст яша, да кроме бана за торговлю ничего, если запалит. Если бы он предложил бы то, что действительно было бы по нраву всем вэб-мастерам, монетизация сил.
domain: HTMLBOOK.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.ht-systems.ru.
nserver: ns2.ht-systems.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Vlad Merjevich
phone: +7 3912 554553
e-mail: inferos@yandex.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2002.07.06
paid-till: 2010.07.06
source: TCI
prist, ничего не смущает?
Можно поподробнее, не понял.
Если на сайте стоит директ, вэб-мастер не может влеять конкретно на каждый сайт, каким ссылкам отображаться, а каким нет. Тоже самое на сапе.
Мэрия тоже не может выбирать какая реклама будет на щитах наружной рекламы. Но от этого наружка не становится "кривой"
Такая же биржа как и все, правда ссылки скрыты от ПС
жжоте
Спрос рождает предложение.
нарушение лицензии Яндекса. есть такой документ. http://company.yandex.ru/legal/termsofuse
В данный момент у меня один из не молодых СДЛ. Посещаемость там ну 20-30 хостов.
Я его делаю не для Сапы, но мне как то надо оправдать мои вложения за хост, домен
может тогда руки кривые?
кушать тоже хочется.
а что - у нас законодательно запретили вагоны разгружать? и тд?
Можно поподробнее, не понял.
болдом выделил
какая сапа?
Если это качественно сделаный сайт, с хорошим уникальным контентом, обновляемым регулярно, и вообще полезный для посетителей НО вебмастер делал его чисто под продажу ссылок.
Почему не место в индексе? 🚬
Потому, что для сайта сделанного исключительно под продажу ссылок, посещаемость вообще не актуальна, будут ссылки покупать и при нулевой посещаемости. Поэтому контент будут добовлять не пополезнее, а по дешевле, чтобы создать побольше новых страничек под ссылки. Вот если сайт сделан для заработка на партнёрках, контексте и т.п. - там юзабилити уже важнее, уже можно нормальные тексты и дизайн заказывать.
Скажем вот сайт http://htmlbook.ru/
В 10 гугла и яши, и торгует ссылками.
Сайт ничего не производит. Место под баннеры он тоже продать не сможет, так как пропадет у него вид, на мой взгляд. Я не могу сказать, что сайт в сапе, но уверен что он торгует ссылками, через биржу.
Для меня сайт полезный и мне наплевать, что он торгует ссылками. А для яши это плохо, так как он выдаче мешает.
Сайт, что не для людей ?
Могу таких примеров привести сотни
Я сам таких примеров могу привести и приводил уже. Ссылки стоят только на морде, на внутряке их нет. На внутренник страницах стоит Директ. Так что сайт заинтересован в написании полезного контента, чтобы его больше рекомендовали, посещали, кликали на рекламу.
А сайт только для продажи ссылок в этом не заинтересован. Сами подумайте, 1000$ на копирайтеров для создания 100 страниц полезного текста или 1000$ на 10к страниц машинного рерайта, который никто читать не будет, но на которых можно ссылки продать - как вы думаете, что создатель сайта чисто под сапу выберет?
В данный момент у меня один из не молодых СДЛ. Посещаемость там ну 20-30 хостов. Так он мне с сапы приносит 100$, это только он первый месяц в сапе и будет приносить больше.
Яша же не даст мне директ при моём посещении, гугл же даст адсент, но с него 10$ не более.
Я его делаю не для Сапы, но мне как то надо оправдать мои вложения за хост, домен , время, кушать тоже хочется.
"Я построил магазин посреди поля. Но посетителей нет. Человек 20-30. Кефир протухает, консервы вспучились. Так я решил торговать герычем. А что? в первый месяц магазин принес мне 100к грина, и это только первый месяц... Магазин я делал не для герыча, но покупателей мне никто не пригонит, городов и дорог рядом нет, цены у меня на чупа-чупсы как у всех, а мне надо аренду оплачивать и зарплату продавцам, да и кушать хочется "
Я с вами согласен полностью. но есть одно но.
Для этого как было сказано выше, человек держит несколько ГС под сапу, чтобы прокормить один СДЛ.
Из ничего ничего не бывает.
Для этого как было сказано выше, человек держит несколько ГС под сапу, чтобы прокормить один СДЛ.
Из ничего ничего не бывает
Не будет никаких СДЛ, пока на продаже ссылок можно получить в 10 раз больше чем на контексте. Да говна и среди статейных проектов хватает. Дело не в капитале, можно не тратить деньги, а за месяц написать самому, дело в самосознаниии. Большинство предпочитают зарабатывать бабло, а не деньги.
Фильтрация конечно нужна, никто не спорит.
Наверно дело в том, что яндекс не просто перегнул палку, а уже давно сломал ее и засунул рунету в задницу.
я о том, что под агс-ы попадают тысячи нормальных, посещаемых пользователями сайтов. Которые нужны людям и на которых полезная и нужная им информация.
У моего знакомого например вылетел под чистую сайт с техническими инструкциями на бытовую технику, оторые любовно собирались 3 года (больше 2-ух тыс). И их в электронной форме на русском языке больше НИГДЕ нет (ну не всех конечно, но доброй половины точно)
Переписка с яшкой(теперь уже презрительно) ничего не дала (штук 20 писем написал - получил 4 отписки от робота)
сапы не было, а было пару тизеров и кликандер (кушать то надо), и юзеров они не особо смущали - по 200-300 скачек в день было.
Теперь только на гугл надежда (чтобы яша сдох в страшных муках, и весь траф перешел гуглу - повторять три раза перед сном сплевывая через клаву)
зы. урл светить не буду, так, как сайт не мой.
было пару тизеров и кликандер
За кликандер можно влететь под фильтры, так что возможная причина накрытия АГС - это они и есть (а может, и не АГС наложен на сайт, за кликандеры его вроде не дают, хотя в Я прямо не говорили ?)
Полезность сайтов с ссылками... Ну не знаю, у меня вобще нету сайтов с машрерайтом, люди ползают, читают контент (глубокие просмотры есть, и много), так что не бесполезные ресурсы. Мне кажется, еще одна причина того, что многие стремятся делать ГС, вот в чем: сайт влетает под АГС, по-видимому, не очень-то зависимо от контента (так говорят в Яндексе). А теперь простая логика:
Вариант 1. Делаем сайт с уником/рерайтом/подготовленным сканом, расходы 10 баллов, сложность 10 баллов, производительность - 3 балла.
Вариант 2. Делаем сайт сайт на машрерайте, почти все создает робот. Расходы - 3 балла, сложность - 3 балла, производительность - 10 баллов.
И все это при прочих равных. Да, с нормального сайта (даже нулевого), можно подороже продать, чем с ГС - люди берут, потому что сайт приличный, и во-всяком случае, читаемый и даже посещаемый (пускай даже 20 - 50 человек в сутки), не спамный.
Но козырь ГС - это объемы. Поэтому человек думает: "Зачем мне тратить тысячу долларов на три сайта, когда я могу потратить ее на двадцать пять сайтов, а прибыль такая же ?" То есть зачем покупать туалетную бумагу по $ 5, если в соседнем магазине она стоит $ 1, а эффект такой-же 🤪