На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Plastilin:
Покупка ссылок - это вариант рекламы.

Реклама вообще-то должна словом (призывом) убеждать - купите меня.

С покупка ссылок - это скорее выкладывание товаров на полку, которая доступнее покупателю (типа, мерчандайзинг).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
alexspb:
С покупка ссылок - это скорее...

... расклеивание листочков с отрывным телефоном по столбам, заборам, сараям.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
P
На сайте с 13.04.2009
80
di_max:
... расклеивание листочков с отрывным телефоном по столбам, заборам, сараям.;)

Нет, это именно реклама, агентом которой является сапа.

У других крупных компаний другие партнёры,http://www.index20.ru и так далее.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Этот топик вообще ни о чём. И так ясно, что сателлиты под ссылки изготавливались и будут изготавливаться. Если кому-то кажется, что я против сателлитов - это не так. Я против того, чтобы ныть на форуме, когда банят их и другие сайты. Наша фирма зарабатывала на оффлайновой рекламе, потом перешла в онлайн. Более высокие прибыли соответствуют более высоким рискам. Да неприятно, но не более. На разбан, создание новых сайтов, есть отдельная статья расходов, которая составляет небольшую часть прибыли. Если у кого-то, эта статья превосходит прибыль, значит надо сайты лучше делать. А со стабильностью - в России с этим напряг, кризисы, вторники, пятницы и т. п. всего вдосталь. Инет не исключение, как раз было бы странно, что в инете можно заниматься экстраполированием прибыли без риска.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Джо Саратини:
И "им" не нужна ваша информация о том, как обучиться и заработать, как стать дизайнером-вебмастером-линкселлером-оптимизатором. Им нужна информация о халяве, чтобы ни хрена не делать, и получать рубли и доллары пачками.

Такова природа человеческая. Определенные категории ее используют с той или иной степенью законности. В случае незаконных методов кому-то удается уйти от ответственности, а кому-то - нет.

Джо Саратини:
Поэтому 90 % таких наплевать на ваш портал, который предупреждает: здесь тебя кинут и обманут (у вас эта тематика, как я понял). Они все равно будут слать SMS, нажимать 12 рублей за 12 минут и прочую хрень. Им не нужна ваша информация, как и моя, как и кого-нибудь другого.

Все намного хуже. Например, на страницах о финансовых пирамидах бьют себя пяткой в грудь и кричат, что все расчеты - фигня, а все, кто попробуют, обязательно сказочно разбогатеют. В остальных случаях только сами мошенники подключаются, говоря, что кругом кидалово, но вот у них то все по настоящему.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
prist:
Нет, это именно реклама, агентом которой является сапа.

Сапа, Пульты и еже с ними - всего лишь прецессинговые центры этих столбов, заборов, сараев...;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
alexspb:
Реклама вообще-то должна словом (призывом) убеждать - купите меня.
С покупка ссылок - это скорее выкладывание товаров на полку, которая доступнее покупателю (типа, мерчандайзинг).

Не обязательно, например вирусная реклама или спонсирование мероприятий просто привлекают внимание.

Да и так называемое выставление товаров на полку имеет значение, чем товар ближе к уровню глаз, тем дороже аренда полки. И не сбрасываем со счетов, что топ10 по конкурентным запросам ещё и имиджевая реклама.

В любом случае - это относительно честная игра за место под солнцем и все кто в неё играет на одном положении, всем нужно (в том числе и Яндексу) побольше денег взять с рекламодателя, а рекламодателю занять лучшую полицию на полке.

di_max:
Сапа, Пульты и еже с ними - всего лишь прецессинговые центры этих столбов, заборов, сараев...;)

Большинство рекламодателей, в том числе и очень известных, так не считают. ;) И ничего, закупаются ссылками в Сапе, а другие в белом (типа travel.ru), продают места.

-
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Plastilin:
У меня реальное представление о рекламе.
Ссылка покупается для того, чтобы поднять сайт в поисковых системах, это явление и есть реклама сайта, только более контекстная и дешевая чем прямая. Заказчики об этом знают и не торопятся закупаться баннерами и директами, топ10 качественнее и релевантнее.
Заказчику всё равно каким способом к нему придут посетители, ему важно чтобы они были целевыми и дешевыми, для этого он заказывает "рекламу" своего сайта в seo конторах. Плюс некоторые хотят просто быть в десятке Яндекса, это уже частично имиджевая реклама.

Скажите, вы в газете бесплатных объявлений любое объявление сможете разместить, даже за деньги? Ведь, сволочи, лицензию попросят, документы регистрационные. Вы на своих сайтах что ни попадя размещаете?

А чем ПС отличается? Ее задача дать наилучший ответ пользователю. Стоит ей отпустить ситуацию с ссылочным ранжированием "в свободное плавание" и она не сможет решать эту задачу, т.к. грязи по определению больше, чем золота.

И запомните простую вещь, ПС ничего вам не обязана. Впрочем, вы тоже ничего не обязаны ПС, если только не хотите присутствовать в ее выдаче, а если хотите, то будьте добры играть по установленным ею правилам, даже если они кажутся вам полным дерьмом. Такова реальность. Если она вас не устраивает, ищите другой глобус.

P
На сайте с 13.04.2009
80

В сапе у меня есть площадка на которой не пряча ссылки написано

"на правах рекламной компании"

Как то так, не хочу цитировать, иначе нагуглят.

Ссылки я не прячу и не жадный. Все ссылки видно и красиво достаточно.

А из за высокой цены у меня не собирается всякий ссылочный хлам.

[Удален]
Plastilin:
За что платят? За умелое нарушение правил пользования поисковыми системами и умелый поиск доноров (создатели которых в негатифакторе оказались в топике)? Ну это да, не контекстную же рекламу они будут покупать.

если возникает необходимость, то и за контекст.

если подходить с позиции что любое действие оказывающие влияние на выдачу является нарушением лицензии то да, если с позиции развития сайта то нет - платят именно за продвижение и техническую поддержку, скажу больше я специально для пс не изменю ни одной фразы в тексте который присылает клиент (клиент лучше меня знает свой бизнес и своих потенциальных заказчиков, я могу лишь посоветовать что-то исходя из своего опыта).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий