Надысь читал Салтыкова-Щедрина, тут же попались данные.. Статистика

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2014

Реально, решил почитать классика, в том числе и про мужика и генералов. Ну и как все бывает в этой жизни, попались под руку данные статистов.

"Из общей численности населения: (132 000 000 человек):

61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000;

личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов);

личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000;

штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000;

работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000;

чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000;

аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000;

служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000;

клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000;

депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000;

священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000;

нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000;

персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000;

безработные - 7.490.000;

Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 25.210.000 человек. И это наше все: весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

В общем, я ничего уже не понимаю, как это так случилось и чего дальше будет. Некому работать по сути. Скажите, что данные неверны, я лично вздохну с облегчением. Как считаете, будет произведена оптимизация управленцев в ближайшем обозримом будущем?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
pelvis:
Некому работать по сути.

гастаров не посчитали... миллионов так 10-20 :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Некому работать по сути.

И негде, да и незачем. Для обслуживания трубы много народа не требуется.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
W
На сайте с 16.08.2006
84

источник статистических данных огласи пожалуйста

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wladvlad:
источник статистических данных огласи пожалуйста

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Спорный источник, конечно.

Однако, я так понял, что у тебя другие цифры, приведи их пожалуйста.

W
На сайте с 16.08.2006
84
pelvis:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Спорный источник, конечно.
Однако, я так понял, что у тебя другие цифры, приведи их пожалуйста.

нет-нет, я мешать не буду. продолжайте без меня, пожалуйста. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные

Мне вот это больше всего понравилось. Адвокаты в шоке.:)

А больше всего эта цифирь убила:

персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000;

Что тут нафик охранять, если ничего нет? Ан нет (цифры прямо один в один почти) -

депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000;

Поправки, правда, делать надо - из безработных, думаю, половина на самом деле работает. Численность общая явно больше (145 млн вроде, не считая нелегалов) и т. п.

Но общая картина удручает, конечно.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Наблюдаю и развлекаюсь.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elb:
Поправки, правда, делать надо - из безработных, думаю, половина на самом деле работает

Подрабатывает? В таком случае из занятых пятую часть тоже подрабатывает. А есть и те, кто не работает, но и на учет не встает. Какая-то жестокая стата. Вот еще одна.

300

тысяч россиян могут скончаться в январе от причин, связанных с алкоголем. Ежегодно месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января — днями максимального количества фиксируемых алкогольных

психозов. Большинство погибших обычно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.

Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма «в большей степени остаются словами, чем реальными мерами», заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов.

По его словам, «сотни тысяч российских социальных сирот — это дети пьющих родителей». Немцов считает, что за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Подрабатывает?

Да нет - именно работает. Одного фриланса сколько, а ведь и на полном дне "по-черному" работает очень-очень много людей. Цифры точные не скажу, но по роду деятельности с таким контингентом сталкиваюсь постоянно.

Я вот за пять с лишним лет официально месяца три работал, тоже типа безработный - жив пока. Да на форуме таких - каждый второй, наверное.

Но размер госаппарата удручает. Тоже по своему опыту скажу - минимум в три раза сокращать можно, не раздумывая: половина производимой госслужащими работы просто бессмысленна либо производится "каменными топорами" (ох, надеюсь, на госуслуги.ру - неужели и это зас...т?), плюс мотивация у госслужащих для выполнения работы быстро и качественно ниже плинтуса.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Elb:
Тоже по своему опыту скажу - минимум в три раза сокращать можно, не раздумывая: половина производимой госслужащими работы просто бессмысленна либо производится "каменными топорами" (ох, надеюсь, на госуслуги.ру - неужели и это зас...т?), плюс мотивация у госслужащих для выполнения работы быстро и качественно ниже плинтуса.

Читал данные как-то по Сирии, так вот, у них несколько десятков инспекторов по бизнесу на всю страну, а уровень бизнеса там на душу населения выше, да и население кхм, не маленькое. Что до ГС "ГосуСлуги", то НГ попыталась разобраться в ситуации http://www.novayagazeta.ru/data/2009/141/00.html

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий