- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так одно дело, если алгоритм сочтет сайт не достойным первого места, а другое если люди "ручками"(как здесь принято говорить) отправят его на 200 место.
Нет. В этом и есть корень проблем.
Там они как раз конкретные сайты и опустили. Так что прецедент. Правда не обнадеживающий. Лично я не понял при чем там первая поправка, никто не мешает Google думать о сайте то, что ему хочется, SearchKing просто немного изменяет это мнение. С таким же успехом я могу подать в суд на человека, который пытается меня в чем-либо переубедить. Так что решение суда не объективно.
За необоснованный бан можно и нужно подавать в суд, точно таж же, как за необоснованный не прием на работу. Если к примеру женщина считает, что ее не взяли не работу только потому, что она женщина то она(на Западе) обязательно подаст в суд. И очень вероятно, что его выиграет. А тут получается личное дело поисковых систем. Ну надо же!
Вперед. Только учтите, что вам придется выплачивать судебные издержки. Порядок индексирования - частное дело частной компании и не может регулироваться какой-бы то ни было общественностью.
Опа...
Я все-таки думаю, главными критериями будут не судебные решения, а здравый смысл (где-то выше уже упомянутый). Им и будем далее руководствоваться.
Предположение состоит в том, что здравый смысл един :) у нас и у команд, работающих в поисковых сервисах.
По сути предложение поисковиков об индексации сайтов является публичной офертой и по российскому законодательству организация не может отказать в обслуживании третьим лицам по религиозным, национальным и любым другим признакам ;)
А так как регламент предоставления услуги ( формальные поводы для отказа ) ни где толком не описан ... то ...
Т.е. скажем у меня есть сайт, скажем моя фирма торгует мини-АТС, я предлагаю всем желающим обменяться ссылками, по Вашему - это получается уже Публичная Оферта, и в случае моего отказа обменятся ссылками с сайтом, например, карельских лесорубов, на меня нужно подавать в суд?
Т.е. скажем у меня есть сайт, скажем моя фирма торгует мини-АТС, я предлагаю всем желающим обменяться ссылками, по Вашему - это получается уже Публичная Оферта, и в случае моего отказа обменятся ссылками с сайтом, например, карельских лесорубов, на меня нужно подавать в суд?
Хм, если предложение было сделано в указанной формулировке - всем желающим... то (не знаю, как насчет суда - юристы скажут) здравый смысл при отказе в размещении чужой ссылки - страдает.
Зато срабатывает здравый смысл, который "един у нас и у команд, работающих в поисковых сервисах". Причиной бана как раз может стать нарушение продекларированного в лицензии Яндекса запрета на обмен ссылками с целью накачки ИЦ.
Хм, если предложение было сделано в указанной формулировке - всем желающим... то (не знаю, как насчет суда - юристы скажут) здравый смысл при отказе в размещении чужой ссылки - страдает.
Во-первых: мной было сделано не предложение, а предположение.
Во-вторых: речь в теме идет не о моем здравом смысле.