Что, мы занимаемся чем-то неприличным?

[Удален]

От них, c🙅й , любого можно ожидать :)

[Удален]

ИМХО. Когда речь идет о поисковиках невозможно быть уверенным ни в чем. Сам под бан не попадал, мне безопасность дороже эффективности, но на два шага от бана был - за ссылку на чужом сервере.

[Удален]

А интересно, нельзя ли на них в суд подать ? (если что). И были ли такие преценденты в мировой практике ?

[Удален]

Они вам что-то должны?

[Удален]
REBUS
На сайте с 20.02.2003
109
Они вам что-то должны?

По сути предложение поисковиков об индексации сайтов является публичной офертой и по российскому законодательству организация не может отказать в обслуживании третьим лицам по религиозным, национальным и любым другим признакам ;)

А так как регламент предоставления услуги ( формальные поводы для отказа ) ни где толком не описан ... то ...

[Удален]

Не обязательно ставить сайт в полный бан, достаточно понизить его с 1 места по запросу на 200. А место в выдачи согласно лицензии не гарантируется.

A
На сайте с 17.05.2003
20
А интересно, нельзя ли на них в суд подать ? (если что). И были ли такие преценденты в мировой практике ?

Подать в суд(особенно за границей) можно на кого угодно за что угодно. Другое дело – вероятность выиграть иск. Тут понятия не имею, но теоретически очень даже реально.

а насчет увеличения релевантности - вы же продвигая сайт не думаете о том, что есть сайты конкурентов, которые не продвигаеются, но при этом имеют более качественное информационное наполнение, чем Ваш сайт?

А что, неужели посковики думают о том, что есть очень интересные и информативные сайты, но их авторы понятия не имеют ни о какой оптимизации или что у них на нее нет денег и поэтому они находятся на 50-х местах выдачи? По-вашему как-то получается, что на первых местах выдачи находятся только сплошь интересные и содержательные сайты. Как же! Там как раз и находятся самые оптимизированные. Поэтому оптимизаторы не уличшают и не ухудшают качество поиска – они просто отодвигают хорошие, но не оптимизированные сайты с двадцатого на двадцать пятое и далее места. Если бы поисковые системы действительно заботились о сайтах у корорых нет денег на оптимизацию, то они бы никогда не воодили PR'ов ВИЦев и т.д. Эти вещи как раз и способствуют тому, что на первых местах оказываются наиболее богатые сайты у которых есть деньги на раскрутку в сети.

Найдется все...в другой жизни
[Удален]
Могу ли я быть уверенным, что честно оптимизируя сайт в соответствии с указаниями (в случае с Яндексом, например хттп://www.яндех.ру/инфо/wебмастер3.хтмл), что ко мне не будут применены карательные меры?

В случае с Яндексом - да, у них политика довольно либеральная.

[Удален]
Как писал beshbarmak
прецедент

Это не прецендент. Одно дело если изменяемые параметры действуют на всех, другое же, если они своими корявыми ручками опускают конкретный сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий