- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос, наверное, более к присутствующим здесь (как я понял) представителям поисковиков...
Когда я настраиваю сайт клиента, чтобы он хорошо искался в поисковых системах (чаще всего, кстати, не выходя за рамки советов web-мастеру на соответствующих страничках поисковых сайтов) - следует ли мне чего-либо опасаться?
Или я имею право за этот не всегда легкий труд брать деньги и гордиться результатами?
Отсутствие представленных промоутерами портфолио и реакция на мою страничку в соседней ветке меня удивили...
Как будто тайком делаем что-то постыдное...
И у Ашманова на сайте ничего нет из результатов, а это одно из направлений бизнеса компании, не правда ли?
Просветите, может, спрятаться пора поглубже :(
просто частное мнение.
продвигая сайт, мы воздействуем на результаты поиска поисковых машин, уменьшая их релевантность. что конечно не нравится поисковым машинам.
Странно, мне казалось, что в процессе своей деятельности я улучшаю релевантность выдачи...
Или ко мне просто не приходили еще клиенты соостветствующие, которым надо ерунду всякую продвинуть... с боольшими пачками купюр ))
Странно, мне казалось, что в процессе своей деятельности я улучшаю релевантность выдачи...
Или ко мне просто не приходили еще клиенты соостветствующие, которым надо ерунду всякую продвинуть... с боольшими пачками купюр ))
мне кажется так:
ранжирование сайтов в результатах поиска происходит согласно алгоритму поисковой системы.
таким образом, "лучшие сайты", с точки зрения этого алгоритма, занимают первые места.
вы, занимаясь продвижением, воздействуете на результаты поиска, в результате "лучшие сайты" заменяются сайтами, продвигаемыми Вами.
а насчет увеличения релевантности - вы же продвигая сайт не думаете о том, что есть сайты конкурентов, которые не продвигаеются, но при этом имеют более качественное информационное наполнение, чем Ваш сайт?
так что объективная релевантность поисковика заменяется субъективными факторами: профессионализм оптимизатора и наличие денег на продвижение у клиента.
Да в общем ясно все. Оптимизация...
Плохие сайты за большие деньги нечестными методами - надо банить...
Хорошие сайты за разумные деньги приличными средствами - уж не ухудшают релевантность поиска... даже если кто-то считает, что не улучшают :)
А критериев не заявлено. Вот и боимся, угадываем и т.д.
Мнение представителей поисковиков по поводу вашей работы здесь
На вопрос, почему оптимизаторы не выставляют свои работы, И. Сегалович отвечает здесь:
Ответы достаточно исчерпывающие.
Не переживай! Это скоро пройдет ;)
А страничку, с результатами своего труда спрячь на всякий случай, и не показывай никому, кроме клиентов. А уж представителям поисковиков ее видеть и подавно незачем. Уверяю тебя, они не оценят. А если оценят, то клиентам твоим оценивать уже будет нечего 🙅 .
Именно из-за повышенного скопления на этом сайте представителей поисковиков (едва ли в рунете есть еще хоть один ресурс, где бы их было столько из расчета на каждый квадратный сантиметр площади 😂 ),
плоды трудов именно по удачной оптимизации предъявлять здесь не следует. В той или иной форме предъявляется только то, что абсолютно невинно даже с точки зрения Ильи Сегаловича :)
С уважением,
Виктор
Можно взглянуть с другой стороны. Продвигаемые сайты становятся "лучшими". В терминах алгоритма ранжирования поисковой машины, естественно.
А вообще все намного проще. Качество выдачи - это дело десятое. Представители поисковиков ненавидят оптимизацию как класс по более банальной причине. Оптимизаторы уводят у поисковиков клиентов, которые могли бы купить контекстную рекламу. Поэтому представители поисковиков спят и видят, когда оптимизация, говоря словами гендиректора Яндекса г-на Воложа, вымрет как профессия. Не дождутся... :)
Что, мы занимаемся чем-то неприличным?... Как будто тайком делаем что-то постыдное...
Нет ничего неприличного и постыдного в сексе. Но публичный половой акт расценивается как оскорбление капиталистической нравственности и человеческого достоинства.
Можно взглянуть с другой стороны. Продвигаемые сайты становятся "лучшими". В терминах алгоритма ранжирования поисковой машины, естественно.
А вообще все намного проще. Качество выдачи - это дело десятое. Представители поисковиков ненавидят оптимизацию как класс по более банальной причине. Оптимизаторы уводят у поисковиков клиентов, которые могли бы купить контекстную рекламу. Поэтому представители поисковиков спят и видят, когда оптимизация, говоря словами гендиректора Яндекса г-на Воложа, вымрет как профессия. Не дождутся... :)
так о том и речь. Оптимизаторы не только уводят клиентов с контекстной рекламы, но и портят результаты поиска...
может и не к месту:
один мой знакомый препод говорил - "хорошо было бы работать в институте, если б там еще и студентов не было"...
так что пока есть ранжирование сайтов будет и оптимизация
Что-то совсем заегорили промоутеры с поисковиками друг друга... Так жить нельзя.
Могу ли я быть уверенным, что честно оптимизируя сайт в соответствии с указаниями (в случае с Яндексом, например хттп://www.яндех.ру/инфо/wебмастер3.хтмл), что ко мне не будут применены карательные меры? Или не могу?
Представим себе, что я не имею отношения к продвижению сайтов, но внезапно (случайно, например) сделал все очень хорошо, оказался первым...
В общем, хорошо бы (мечта, конечно), иметь ответы...
А реплика про дележку денег... занятный тезис. Напрашивается поисковик, который анализирует только запрос, выдает соответствующую ему рекламу, а кроме нее - любой мусор... все равно какой.