- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю обсудить этот старый и нехитрый способ раскрутки. Я например раскручиваю сайт с помощью тематического обмена ссылками + регистрация в каталогах РУнета (белых и не белых) + покупка хороших морд. Хотел бы узнать, да и думаю многим другим будет интересно:
Как правильно меняться ссылками, какие есть хитрости и тонкости при обмене?
Как регулярно надо менять код ссылки, что он должен содержать, а чего не должен и т.п.
Стоит ли вообще меняться ссылками?
Многие раскрученные сайты не имеют вообще каталогов. Как можно еще раскрутить свой сайт?
Например сейчас я испыываю сомнение в целесообразности обмена ссылками и, тем не менее определенные результаты этот способ р-ки дает, разные SEO-мастера на эту тему высказываются по разному....
Обмен ссылками никто не отменял! Обменом можно взять не только низкочистотники, но и более меннее средние запросы. Единвенное должен быть очень сильный скрипт, который будет контролировать оветнные ссылки партнеров.
Например сейчас я испыываю сомнение в целесообразности обмена ссылками и, тем не менее определенные результаты этот способ р-ки дает, разные SEO-мастера на эту тему высказываются по разному....
Обмен нецелесообразен, но не по определению, а ввиду бесчеcтности многих web-мастеров. Если прибавить к этому предложения об обмене, рассылаемые по спискам e-mail, то он вообще превращается в пустую трату времени.
я думаю, что обмен ссылками закрепляет тот результат, который был получен при регистрации, так как урл-ы более стабильны и статичны, а также есть возможность состовлять многолинковые названия для продвижения вторичных страниц....
Недавно видел сайт, висевший в топе по нескольким высокочастотникам в конкурентной теме исключительно за счёт обмена ссылками. Но там линк-менеджер реально пашет...
Сам я по многим причинам уже ушёл от обмена.
PS. Можно еще вспомнить лицензию на использование поисковой системы Яндекса:
Есть такой "получестный" обмен ссылками.
Привлекли внимание несколько сайтов в моей тематике. Владельцы создали каталог сайтов на домене третьего уровня и с него уже обмениваются ссылками. То есть ссылки на партнеров они ставят в каталоге, а парнеры ссылаются на www.site.ru.
Как я понимаю, формально для того же Яндекса www.site.ru www.katalog.site.ru совершенно разные сайты, и получается , что на www.site.ru ведет куча хороших ссылок, в то время как он не ссылается ни на кого.
Я читала, что за это могут обнулить тИЦ, но эти сайты уже несколько месяцев благополучно увеличивают свой тИЦ при каждом пересчете.
Видимо, если на сайте нет большого числа нарушений, то Яндекс такую накрутку "прощает"?
Кстати, тема на форуме многократно обсуждалась :)
Не всегда, ведь обменники разные бывают...
Многие раскрученные сайты не имеют вообще каталогов.
Ну почему же, у тех сайтов, у которых админы не страдают звездной болезнью, есть хорошие тематические каталоги ссылок, например:
http://overclockers.ru/links/
http://3dnews.ru/links/
P.S. и почемуто многие, к большому сожалению, считают каталогом ссылок большую помойку из всякого хлама... вот приведенные выше сайты для меня являются образцом, на которых надо равняться...
Да, сам многократно с этим сталкивался.
Хорошо, одним словом, обмен отменять не стоит, но и много он не даст, как я понял.
А что же остается тогда? Покупка морд и все? Белые каталоги пока тоже ничего не дали существенного...
ZlarAlex, а как же внутренние факторы?! они ведь тоже приносят существенный вес при выдаче
Хм. Давайте по порядку разберемся по каким основным принципам идет отбор сайта в выдачи поисковика:
1. Кто ты есть? (контент сайта)
2. Что о тебе говорят? (текст внешней ссылки)
3. Как много о тебе говорят? (количество внешних ссылок)
4. Кто о тебе говорит? (вес ссылающихся сайтов)
Все это соотносится с запросом и строится выдача.
Если по этим пунктам прогнать SEO. То только п.1. касается внутреннего SEO (теги, контент и прочее). Все остально - внешние факторы, т.е. ссылки.
Конечно, если о вас говорят в основном бомжи и криминальные элементы, т.е. ссылаются помойки и забаненные сайты, то и отношение у поисковика к вам соответсвующее.