- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что народ хочет открытого айпияяяяя, чтобы можно было рассчитывать по своему и менять результаты выборки.
Кстати, решил добавить вопрос. А что означает это самое "в достаточной мере документированные возможности по расчету ссылочной связности"? Т.е. вы хотите знать считалось ли это как описывал Брин с Пейджем? Или Вы хотите узнать, как мне это физически удается? Или еще что-то?
Думаю, что народ хочет открытого айпияяяяя, чтобы можно было рассчитывать по своему и менять результаты выборки.
неточно выразился - "тестирование", конечно же означает, не собственно алгоритма поиска, но доступ к накопленным данным, прежде всего к графу ссылок и индексам по словам/леммам
Ваш "PageRank" сам по себе будет интересен только при ДЕТАЛЬНОМ описании (всех ведь интересует reuse своих усилий).
Какова должна быть "правильная" функция влияния настоящего PageRank на результирующий вес документа ... ?
PageRank - всего лишь одна из метрик в оценке релевантности, по моему мнению, отнють не самая важная, а вот степень и характер ее влияния хочется знать :)
рейтинг страницы и релевантность поисковому запросу ортогональные понятия.
В переводе на русский язык независимые. :o)
[вес документа]=([PageRank документа]/[нормировка PageRank] + [релевантность документа поисковому запросу]/[нормировка релевантности] + {прочие факторы}/{нормировка каждого из прочих факторов})/[полное количество слагаемых в скобках]
;-)
[вес документа]=([PageRank документа]/[нормировка PageRank] + [релевантность документа поисковому запросу]/[нормировка релевантности] + {прочие факторы}/{нормировка каждого из прочих факторов})/[полное количество слагаемых в скобках]
;-)
Т.е. Вы считаете, что PR линейно влияет на результат и ни один из факторов не может оказывать влияния на другой. По жизни я сейчас так и сделал, но правильно ли это...
1) Общепринятое мнение, что пейджранк - это маленькая добавка. Я с этим согласен
2) Чтобы с его помощью не накручивали сильно, его влияние должно расти сильно медленнее чем сам pr. то есть все сайты с большими pr примерно эквивалентны между собой. pr нужен чтобы отличить крутые сайты от некрутых, то бишь прибавлять нужно что-нибудь вроде log(pr).
3) Может лучше не прибавлять а умножать на что-нибудь вроде 1 + log(pr). Хотя не суть важно.
Т.е. Вы считаете, что PR линейно влияет на результат и ни один из факторов не может оказывать влияния на другой. По жизни я сейчас так и сделал, но правильно ли это...
извините что вновь влажу со своими комментариями, я лишь учусь и поэтому Вам мои высказывания могут показаться и абсурдными, но, по своему основному роду деятельности мне зачастую приходится пользоваться поисковыми системами, но как правила по запросу я получаю ссылки на страницы которые не представляют никакой ценности, в основном это мусор, получение необходимого результат для меня это запрос более чем к одной поисковой системе сведение полученных результатов и последовательный просмотр результируещих ссылок, но даже это лишь в 40% случаев позволяет найти материала приближенные к искомым. Соответственно у меня возникает большой вопрос в целособразности PR или ИЦ как таковых. Возможно они актуальны при поиске информации по наиболее массовым направлениям, здесь я не берусь судить, но вот при поиске специализированных данных которые редко бывают интересны массовому пользователю Интернет они оказываются абсолютно лишними а в большинстве случаев даже и вредными. Соответственно возникает вопрос, альтернативные схемы учета релевантности найденных документов которые позволят сузить список найденных документов не зависимо от востребованности информации в них содержащейся.
ЗодчийТеней, Я вам открою страшную :) истину - 50% запросов (цифра примерная, могу ошибаться, но не в разы) составляют запросы без конкретики. Типа "поиск работы" и пр. К тому же, пользователь имеет свое собственное представление о том, что должен ему ответить поисковик (например, бытует мнение, что по запросу "банк России" первым в списке кандидатов должен появиться сайт www.cbr.ru - а собственно почему?). Надо или подстраиваться под нужды пользователя или учить его (вешь потенциально опасная, обидится и уйдет на гугль :) )
1) Общепринятое мнение, что пейджранк - это маленькая добавка. Я с этим согласен
2) Чтобы с его помощью не накручивали сильно, его влияние должно расти сильно медленнее чем сам pr. то есть все сайты с большими pr примерно эквивалентны между собой. pr нужен чтобы отличить крутые сайты от некрутых, то бишь прибавлять нужно что-нибудь вроде log(pr).
3) Может лучше не прибавлять а умножать на что-нибудь вроде 1 + log(pr). Хотя не суть важно.
Истинный PR (правильно посчитанный) поднять не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Я имею ввиду, что увеличить его в разы - это серьезная работа оптимизаторов (коих много тусуется на этом сайте), а уж увеличить на порядок - вообще практически невозможно. Но в целом могу согласиться, что он (PR) должен давать выигрыш _ПРИ_ПРОЧИХ_РАВНЫХ_УСЛОВИЯХ_ (или близко к тому)
Ну в действительности оказывается, что не так уж и сложно. Для оптимизаторов это не очень большая проблема. Другое дело, что слабо цитируемые, мало посещаемые, то бишь в основной своей массе не особо интересные ресурсы наверх не выползут.
Это же ужоснах :( Вы бы еще в логарифм друг друга возвели :)