А хочется знать ваше мнение?

D
На сайте с 16.03.2006
3
Dip

ИМХО рейтинг страницы и релевантность поисковому запросу ортогональные понятия.

В переводе на русский язык независимые. :o)

Во всяком случае в хорошом алгоритме должно быть примерно так и лично я к этому стремлюсь.

K
На сайте с 11.11.2005
12

Dip, Может прокомментируете свое ИМХО :) (я тоже так когда-то считал, может опять вернусь ;) )

Если вы будете следовать инструкциям, то каждое блюдо будет получаться у вас таким же, как и у нас, даже если раньше вы никогда не занимались приготовлением пищи. Поваренная книга Мак-Колла и эпиграф Д. Кнута (http://www.turtle.ru/)
I
На сайте с 26.05.2001
64

Ага, тот самый Крюков. :-) И спрашивает нас как учитывать PR при оценке релевантности. Дима, скажите, а не хватит ли Рунету поисковых машин? Яндекс, Рамблер, Апорт, Гугль, Яху, Мсн, еще же ведь есть как минимум пара стартапов Нигма, Вебальта.

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
Kryukov:
Прототип на www.turtle.ru

не, ну так не честно, это ж чистая провокация :(, хотя… ученики иногда могут подсказать учителю верное решение :)

Я, однако, не скажу, что все иллюзии или бред нашего ума нужно называть сумасшествием. Эразм Роттердамский "Похвала глупости".
K
На сайте с 11.11.2005
12
itman:
Ага, тот самый Крюков. :-) И спрашивает нас как учитывать PR при оценке релевантности. Дима, скажите, а не хватит ли Рунету поисковых машин? Яндекс, Рамблер, Апорт, Гугль, Яху, Мсн, еще же ведь есть как минимум пара стартапов Нигма, Вебальта.

Зря Вы так :) Вопрос интересный и вовсе не праздный. Мне он интересен со многих точек зрения, в том числе и с той, как об этом думают люди, находящиеся на некоторой дистанции от создания хьюдж енжин. Что касается поисковиков - так это мое хобби, к тому же, это замечательное место для экспериментов (правда не очень дешевое). Так что, если кому не жалко - идеи в студию. Возможно я поделюсь опробованными моделями :)

I
На сайте с 26.05.2001
64

Ok, тогда это хорошая тема для Ромимпа. Информация должна быть открыта. (с) О. Бартунов... :-)

Kryukov:
Зря Вы так :) Вопрос интересный и вовсе не праздный. Мне он интересен со многих точек зрения, в том числе и с той, как об этом думают люди, находящиеся на некоторой дистанции от создания хьюдж енжин. Что касается поисковиков - так это мое хобби, к тому же, это замечательное место для экспериментов (правда не очень дешевое). Так что, если кому не жалко - идеи в студию. Возможно я поделюсь опробованными моделями :)
I
На сайте с 26.05.2001
64

Хотя, возможно, что Ромип в тепершнем виде не самая хорошая идея, потому как там коллекция маленькая там с PR не очень развернешься.

B
На сайте с 02.09.2002
42
bvd
itman:
Хотя, возможно, что Ромип в тепершнем виде не самая хорошая идея, потому как там коллекция маленькая там с PR не очень развернешься.
Kryukov:
Что касается поисковиков - так это мое хобби, к тому же, это замечательное место для экспериментов (правда не очень дешевое). Так что, если кому не жалко - идеи в студию. Возможно я поделюсь опробованными моделями

В РОМИП не один раз обсуждалась идея поэкспериментировать с PageRank.

Проблема была получить разумное тестовое множество.

Обсуждалась задача экспериментировать "поверх" существующей ПМ.

Однако была проблема использовать "больших" игроков - Я. или Р. - чтобы никого не обижать.

Если г-н Kryukov готов предоставить для тестирования свою ПМ (+ в достаточной мере документированные возможности по расчету ссылочной связности), то, мне кажется, это будет интересно.

Собственно и качественные рекомендации могут быть только как результат эксперимента.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Ксати, Дмитрий, на тему PR (очень это пиар напоминает)

Predicting Fame and Fortune: PageRank or Indegree?

K
На сайте с 11.11.2005
12
bvd:

Если г-н Kryukov готов предоставить для тестирования свою ПМ (+ в достаточной мере документированные возможности по расчету ссылочной связности), то, мне кажется, это будет интересно.

Собственно и качественные рекомендации могут быть только как результат эксперимента.

Ну, откровенно говоря, к такой постановке вопроса я, кажется, не готов. Пардон, чем же я сам тады заниматься буду :). Впрочем, подумать надо...

Спасибо itman за занятную ссылку

Кстати, решил добавить вопрос. А что означает это самое "в достаточной мере документированные возможности по расчету ссылочной связности"? Т.е. вы хотите знать считалось ли это как описывал Брин с Пейджем? Или Вы хотите узнать, как мне это физически удается? Или еще что-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий