А хочется знать ваше мнение?

K
На сайте с 11.11.2005
12
4854

Какова должна быть "правильная" функция влияния настоящего PageRank на результирующий вес документа (не беря во внимание сам механизм вычисления веса)?

Если вы будете следовать инструкциям, то каждое блюдо будет получаться у вас таким же, как и у нас, даже если раньше вы никогда не занимались приготовлением пищи. Поваренная книга Мак-Колла и эпиграф Д. Кнута (http://www.turtle.ru/)
[Удален]

F(x,PR)

10 греев

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Kryukov, ни слова не понятно. Что вы хотели этим сказать? Не отсюда ли текст?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
K
На сайте с 11.11.2005
12
Miha Kuzmin (KMY):
F(x,PR)

10 греев

А это самая правильная? :)

[Удален]

Если убрать процитированные 10 греев, то пожалуй (если, конечно, вышку с матаном изучали) 😂

K
На сайте с 11.11.2005
12
bondarev.pp.ru:
Kryukov, ни слова не понятно. Что вы хотели этим сказать? Не отсюда ли текст?

Ну порчему же....

Предположим, что поисковик выдавал результаты без учета PageRank, а теперь хочет его учитывать в вычислениях релевантности. Вопрос - как?

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
bondarev.pp.ru:
Не отсюда ли текст?

Там что-то настооолько умное пишут ... надо будет насобирать фраз для разговора с заказчиками :d

Правда, наизусть придется учить, так сразу не запомнишь … если по телефону так удобно … по бумажке можно читать.

Сорри, отвлеклась

ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
Kryukov:
Ну порчему же....
Предположим, что поисковик выдавал результаты без учета PageRank, а теперь хочет его учитывать в вычислениях релевантности. Вопрос - как?

создаем поисковик заново :-),шуту конечно не полностью а лишь 99% :-) но боюсь что алгоритм ПР вам никто не расскажет, лишь догадки и предположения

з.ы. хотелось бы взглянуть на этот поисковик, если можно конечно

Я, однако, не скажу, что все иллюзии или бред нашего ума нужно называть сумасшествием. Эразм Роттердамский "Похвала глупости".
K
На сайте с 11.11.2005
12
ЗодчийТеней:
создаем поисковик заново :-),шуту конечно не полностью а лишь 99% :-) но боюсь что алгоритм ПР вам никто не расскажет, лишь догадки и предположения
з.ы. хотелось бы взглянуть на этот поисковик, если можно конечно

Алгоритм вычисления ПР (если Вы имели ввиду PageRank) известен и описан фиг-знает с каких времен, задолго до гугля. Интересует _ВАШЕ_МНЕНИЕ_ о степени и характере его влияния на результирующую релевантность. Именно не то, как это у кого-то сделано, а предположения, как может/должно влиять. Это и есть догадки и предположения :) а я готов их попробовать

Что касается вопроса посмотреть, я не уверен можно ли тут давать прямые ссылки.

ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
Kryukov:
Алгоритм вычисления ПР (если Вы имели ввиду PageRank) известен и описан фиг-знает с каких времен, задолго до гугля.

именно его, описаны лишь правила и принципы, но реализация индивидуальна в каждом конкретном случае своя
касательно моего мнения, он позволяет повысить релевантность выдаваемых страниц :-), но вот алгоритм оценки, я бы тоже очень хотел узнать, мне еще лишь предстоит реализовать нечто подобное, хотя я и не согласен на все 100 с методикой, но альтернативы не вижу, а над ней бились умы на порядки выше доступных мне :-)
касательно "ПОСМОТРЕТЬ" а почему собственно нет? форум посвящен именно поисковым системам, выложите на суд общественности свою реализацию
K
На сайте с 11.11.2005
12
ЗодчийТеней:

именно его, описаны лишь правила и принципы, но реализация индивидуальна в каждом конкретном случае своя

Мне не интересно, как его другие считают :) ибо в своей коллекции 120 млн. документов я его уже посчитал для каждого документа.

ЗодчийТеней:

касательно моего мнения, он позволяет повысить релевантность выдаваемых страниц :-), но вот алгоритм оценки, я бы тоже очень хотел узнать, мне еще лишь предстоит реализовать нечто подобное, хотя я и не согласен на все 100 с методикой, но альтернативы не вижу, а над ней бились умы на порядки выше доступных мне :-)

PageRank - всего лишь одна из метрик в оценке релевантности, по моему мнению, отнють не самая важная, а вот степень и характер ее влияния хочется знать :)

ЗодчийТеней:
касательно "ПОСМОТРЕТЬ" а почему собственно нет? форум посвящен именно поисковым системам, выложите на суд общественности свою реализацию

Прототип на www.turtle.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий