Статическое электричество убивает?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

В общем, заземляться надо. Например, как бензовозы. Видели - у них цепь прикреплена, по асфальту болтается? Вот так и надо: одел на шею цепь, соединил ее с глухозаземленной нейтралью или контуром заземления, а уж после трусите синтетическое постельное белье, одевайте халаты, и всё такое...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
T
На сайте с 07.04.2008
178
kevindark:
neznaika, моя теория насчет того, что япы просто экономят на изоляции металла (как это с шумкой, виброй и пр.) мне представлялась более реальной :D Но эта тоже ничего)

У меня от обуви зависит. Если нормальные кроссовки с резиновой подошвой, то моя японка не кусается.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Статическое электричество убивает?

Помню, когда практику проходил на заводе, мужика убило когда он веником сметал пыль с высоковольтных проводов.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Один из известных пожаров в советское время - воспламенение цеха по обработке хлопка из разряда статического электричества. В помещении летали в большом количестве волокна хлопка, сгорело все мгновенно.

[Удален]
kevindark:
Но заметил одну особенность - японские машины постоянно долбают меня статикой, а немецкие нет. Шо за фигня?)))

А меня по весне все долбают и немцы и ипонцы. Почему весной - не пойму, ведь всякие свитера-меха зимой носят... весной реально боюсь на заправке выходить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий