- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем ситуация:
Захожу в комнату, снимаю махровый халат - обычно чувствуется статика. Собираюсь выключить свет. Прикасаюсь к пластиковой (!!!) кнопке выключателя. А меня как шарахнет - на мгновение в квартире свет погас и сразу включился. Ощущение как от удара 220 вольт - жжение в точке соприкосновения пальца с выключателем и болезненые ощущения в предплечье - мышцы сильно сократились. Разобрал выключатель, там контакт на растояние 1,5см за клавишей, т.е. контакт я точно не мог потрогать. Это чтож получается, я так и коньки мог откинуть из-за халатика? 😂
Начал читать Ваш топик, и поймал эффект дэжавю. Меня вчера с утра так же колбаснуло. Только я снимал пастельное белье перед этим. Потом ходил кругами перед выключателем, не понимая, как с ним договориться. Второй удар получать Ваще не хотелось.
при выключении - проскакивает дуга по воздуху, если плохой выключатель то могла Вас задеть, НО - проходя по воздуху ток значительно ослабевает, убить не убьёт но неприятно конечно будет.
Мой совет поменяйте выключатель на качественное - например французский Legrand, на себе экономить не надо) я был на фабрике Леграна во Франции в городе Лимож - зуб даю качество супер
а вот Мазды, Лексусы, Тойоты, Ниссаны и прочие Мицубиси каждый раз шарахают
машина 90% времени не заземлена, только дожди и влага океанских ветров смывают статическое электричество. Возможно, в Японии, влажный воздух, и данная проблема не проявляется, а как только привозишь нямочку на сухой асфальт - пендык, разности стандартов чувствуешь кожей. Напротив, в сухой Европе инженеры знают сразу - колесо месяцами имеет сопротивление сотни мегаОм, заземли сцуко. итд.
neznaika добавил 12.12.2009 в 00:47
Roman77, отдыхайте, от качества выключателя обсуждаемый эффект не зависит :)
японские машины постоянно долбают меня статикой, а немецкие нет.
национальные "стандарты" в производстве обивок...
neznaika, моя теория насчет того, что япы просто экономят на изоляции металла (как это с шумкой, виброй и пр.) мне представлялась более реальной :D Но эта тоже ничего)
моя теория насчет того, что япы просто экономят на изоляции металла
изоляция делает только хуже в этом случае.
изоляция делает только хуже в этом случае.
В каком? Если уже йопнуло? Так не йопает ведь, вот в чем штука!)
В каком?
Чем меньше проводящая способность пластика, тем сильнее шарахнет.
Возможно, повторюсь — ВОЗМОЖНО, немцы обрабатывают (или домешивают в структуру) пластик составами имеющими НИЗКОЕ погонное сопротивление.
Давайте с Вашей помощью проведем расчёты от балды
Зачем же от балды. Можно и точно.
I = 220 * 6.28 * 50 * C или ~70 mka на 1 nF емкости тела.
Несгибаем все таки русский человек!
Интересно много народу в европах и иже смогло бы после:
заниматься:
😂
Начал читать Ваш топик, и поймал эффект дэжавю. Меня вчера с утра так же колбаснуло. Только я снимал пастельное белье перед этим. Потом ходил кругами перед выключателем, не понимая, как с ним договориться. Второй удар получать Ваще не хотелось.
Кстати аналогично, Как бы страшно было. Но я пересилил себя и просто его нажал, кстати наверное зря - лучше было каким-нибудь подручным предметом. :) А то вдруг не фарт, и следующая жертва науки (халата) - это я. 😂
P.S. В голове трэйлер к фильму "Халат убийца, судный день." :)