Статическое электричество убивает?

MB
На сайте с 02.01.2009
102
2471

Вобщем ситуация:

Захожу в комнату, снимаю махровый халат - обычно чувствуется статика. Собираюсь выключить свет. Прикасаюсь к пластиковой (!!!) кнопке выключателя. А меня как шарахнет - на мгновение в квартире свет погас и сразу включился. Ощущение как от удара 220 вольт - жжение в точке соприкосновения пальца с выключателем и болезненые ощущения в предплечье - мышцы сильно сократились. Разобрал выключатель, там контакт на растояние 1,5см за клавишей, т.е. контакт я точно не мог потрогать. Это чтож получается, я так и коньки мог откинуть из-за халатика? :bl:

[Удален]

Пробой 1,5 см по воздуху? Ой сомнительно. Видимо выключатель у вас из плохо изолирующего материала сделан, поменяйте.

MB
На сайте с 02.01.2009
102
Алексей Пучков:
Пробой 1,5 см по воздуху? Ой сомнительно. Видимо выключатель у вас из плохо изолирующего материала сделан, поменяйте.

Вот тоже думаю, что какая-то величина не реальная. Но таких пробоев за последний год не наблюдалось - может всё же статика?🙄

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mr.Big:
может всё же статика?

Странно, хоть часть потенциала должна была стечь по ногам на пол. Или в тапочках на резине стояли?

MB
На сайте с 02.01.2009
102
Arsh:
Странно, хоть часть потенциала должна была стечь по ногам на пол. Или в тапочках на резине стояли?

Прямо в точку - резиновые шлёпки на мне были.☝

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Mr.Big:
Прямо в точку - резиновые шлёпки на мне были.☝

Но по ногам стекло все равно.;)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
B5
На сайте с 01.05.2009
131

Из проведенного вами єксперимента,можно сделать вывод - Статическое электричество убивает!

Так как пациент остался жив:)

bmw525gt добавил 11.12.2009 в 15:17

То есть не убивает!:)

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

зависит от организма ,если сердце слабое - то убить может)

T
На сайте с 07.04.2008
179

Обычная статика. Ток там смешной, зато напряжение в киловольтах. Меня так же пару раз от машины шарахнуло. Синтетика - зло, резиновая подошва рулит.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Алексей Пучков:
Пробой 1,5 см по воздуху? Ой сомнительно.

Ничего сомнительного. Для пробоя надо 30 Кв/см между шариками. Если контакт выключателя - не полированный шар, то меньше.

Mr.Big:
Это чтож получается, я так и коньки мог откинуть из-за халатика?

Едва ли. Одиночный импульс с такой общей энергией несмертелен. Примерную энергию импульса можно и посчитать. Но лениво.

topmedia:
Ток там смешной

Не такой уж и смешной - в импульсе до сотен ампер. Просто импульс очень короткий.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

До 200 кВ. статикой получить - плёвое дело, осторожнее!

Дуговой разряд между ёмкостью вашего тела и фазовым проводом сети переменного тока имеет очень низкое сопротивление, десятки, сотни ом. Именно через него вас и ударило, одновременно с этим закоротив сеть.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий