- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В итоге новости иногда бывают под "показать все результаты", бывают вообще не в выдаче даже.
В Новостях тоже своя схема ранжирования. Чему тут удивляться? Крупным поставщикам контента доверия больше. Удел мелких поставщиков контента - зарываться в свою узкую эксклюзивную нишу.
Яндекс вспомнил про http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2 ? :) Прорыв!!1 Мне кажется, это единственный способ найти источник контента.
рано радоваться, откатили фичу
http://bit.ly/82klSB
Ага, научился он :) Сказочники.
Три года пишу для своих сайтов тексты самолично - три года у меня их воруют. Нахожу воров через копискейп и всякие программы проверки на уник. Жалуюсь Яндексу (просто для очистки совести, ясное дело - без надежды на успех). Год назад они отвечали: "Яндекс - не цензор... (и т.д.)". Полгода назад стали отвечать, что они уже работают над алгоритмом определения первоисточника. Сейчас отвечают: спасибо за пример, он передан в отдел поиска. А результат -один и тот же: без улучшений.
Последний пример - просто курьезный. На одном сайте разместил текст, взятый с сайта иностранного производителя. Поскольку клиент - эксклюзивный дистриб этого производителя, таких текстов просто быть ни у кого больше не может. Перевел, адаптировал, оптимизировал, проверил на уник - даже Адвего определил 100% оригинальности :) Сайт висел на 1-2 местах. Через некоторое время стал съезжать вниз. Проверил текст на уник: и выше, и ниже - куча копипэста, причем некоторые даже название торговой марки не удосужились поменять или выкинуть. Три сайта, скопипэстившие и слегонца "творчески переработавшие" мой контент, отранжировались выше :) Схема та же: пишу ворам с просьбой убрать мои тексты, меня игнорируют или посылают, пишу в Яндекс - "спасибо за пример".
И не надо пиар Яндекса принимать как факт. Они вон уже и "Снежинск" объявили мегаалгоритмом, только что-то свидетельств в пользу "Снежинска" маловато пока.
согласен со всем. вывод один: пиши текст, обновляй, когда украли, и так далее.
рано радоваться, откатили фичу
Быстренько они переобулись. :)
Лучше бы снежинск откатили, та еще фича...
Заголовок недописанный у темы, правильнее было бы так:
Яндекс научился определять оригинал текста, но не научился его ранжировать
🚬
zagred добавил 12.12.2009 в 13:41
согласен со всем. вывод один: пиши текст, обновляй, когда украли, и так далее.
Уважаемый, для каких сайтов подходит эта схема? Для тех, у кого 2-3 страницы текста? 😎
Уважаемый, для каких сайтов подходит эта схема? Для тех, у кого 2-3 страницы текста?
Ага помню как-то предложил переписать клиентке текст страницы, так как его все кому не лень скопипастили. Так она на все была готова идти, даже судиться с ворами, но только не менять текст, старалась долго над ним. И я ее понимаю прекрасно. :)