Яндекс научился определять оригинал текста?

1 2345 6
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Popyas, все. Вот тут не надо голословных утверждений ) Те, кто копируют или рерайтят новость из крупных сайтов, всегда указывают текстовый источник как минимум. От регнума, до Мк, а более мелкие сайты, и подавно. Вы просто наверно невнимательно читаете, речь о трансляторе Яндекс Новости.

SEOSPIDER, проблема то не в том, чтобы выкинуть ГС из выдачи, которые полностью скопировали контент (это мне кажется самое простое). Мне они ничем не мешают. Проблема в том, чтобы ранжировать нормальные сайты высоко, в отличие от этих ГС. Даже по тем же новостям.

А не так, что 2-3 ГСа скопировали кусками один сайт, кусками морду коммерции и понеслась... Коммерция выпала, новости под катом. Чушь это все, а не алгоритм.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Мне интересно, что скажет бурундук. :) Он вроде как специалист по первоисточникам. :)

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Единственное, что сможет определить первоистоичник - это время нахождения контента роботом. Но это большая нагрузка.

!
medea
На сайте с 19.09.2007
307

еще, кстати, нюанс.

Вот, допустим, есть какая-то новость. Первоисточник - малоизвестный, пусть и вполне нормальный сайт.

Новость копирует к себе высокопосещаемый ресурс, аудитория ресурса читает новость, оставляет кучу коментариев...

В итоге - на первоисточнике голая новость, на копипастере - с комментариями. Что показывать выше? :)

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Если сайт крупный - будет рерайт. Если сайт очень известный, то будет рерайт с линком, в текстовом виде, или активный.

Ранжировать выше будут естественно крупный сайт. Но вы так просто не заставите крупный сайт скопировать вашу новость (без Я новостей), у них как правило свои источники.

И это никак не связано с комментариями.

[Удален]

пример из личного опыта, был буквально на той неделе.поторопился, выложил не проверив материал на молодой сайт. на след день бан. реально за сутки забанили. вот это скорость я понимаю, хотя и обыдно конечно из за собственной невнимательности...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
lcatlas:
Но вы так просто не заставите крупный сайт скопировать вашу новость

Согласен.

medea:
на копипастере - с комментариями. Что показывать выше?

Не думаю, что комментарии влияют на ранжирование. :)

medea
На сайте с 19.09.2007
307

здравый смысл подсказывает мне, что новость с комментариями представляет больший интерес, чем без них...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
medea:
здравый смысл подсказывает мне, что новость с комментариями представляет больший интерес, чем без них...

Для пользователя да, для пс пофигу.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Chikago:
Не думаю, что комментарии влияют на ранжирование. :)
medea:
Chikago:
Для пользователя да, для пс пофигу.

Ну комментарии это как раз и есть уникальный контент с возможным вхождением ключевых слов, поэтому и ранжироваться такая новость может выше, имхо :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий