Rusonyx.ru: помогите улучшить наши тарифы

U
На сайте с 08.11.2005
59
4282

Добрый день!

Я - представитель Русоникса на СЕ. С осени мы серьезно взялись за обновление наших тарифных планов как виртуального, так и VPS-хостинга. Делать это, варясь в собственном соку - непростая задача. Мы хотим сделать наш хостинг еще лучше и удобнее и, как оказалось, отзывов наших лояльных клиентов недостаточно. Они уже успели привыкнуть к разным ньюансам. Нам нужен новый, свежий взгляд.

У меня большая просьба к активным участникам ветки Хостинг. Посоветуйте, что можно добавить, улучшить, изменить или вообще убрать на нашем хостинге. На сайте доступен заказ тестового хостинга по любому тарифному плану. Запускается тестовый хостинг на боевых машинах, т.е. это тот же самый хостинг, который можно получить у нас за деньги. Одно НО - каждая заявка на тестирование рассматривается менеджерами, поэтому просьба указывать реальные контактные данные, чтобы с вами можно было связаться.

Что мы уже сделали по пожеланиям клиентов:

1) Спам-фильтр "Серые списки" (на виртуальном хостинге - предустановлен, на VPS - по запросу);

2) Спам-фильтр "Спамооборона" (только на VPS, по запросу);

3) 2 IP-адреса на VPS (был 1, также снижена цена до 49 руб/мес за доп.IP из разных сетей, целая сетка - дешевле);

4) Улучшили связность ценой смены ДЦ;

5) Добавили возможность автоматической установки ПО из панели: Bitrix, UMI.CMS, Joomla, Wordpress, Drupal, Movable Type, Mambo, Xoops, Gallery и еще несколько десятков других;

6) Запустили новую услугу оптимизации работы нагруженных VPS с помощью Nginx+eAccelerator.

Чего предлагать заведомо не стоит, так это кардинального снижения цен. В демпинг мы не играем. Хорошие каналы, оборудование и люди стоят денег.

Сайт Русоникса находится здесь: http://www.rusonyx.ru/. Советы и пожелания прошу оставлять в комментариях.

Заранее спасибо! Мы будем вам очень благодарны!

С уважением, Устинов Юрий

ООО "Русоникс"

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
T
На сайте с 23.06.2006
257

Тарифы ваши стали только хуже. Был вашим клиентом когда-то. Ваш отдел маркетинга или маркетолог больше всех всё знает. Чего тогда тут спрашивать совета. Цены гнёте высоко. Предоплата на 6 мес минимум ? Тарифы ваши меряются гигабайтами и всё. Где бюджетные тарифы ? Не всем нужны гиги места. Увы, но поезд уехал, так клиентов не привлечете. Сможете ли вы остановить свой поезд и изменить тарифы в лучшую сторону зависит от вас.

Что-то не согласуется:

"Rusonyx.ru: помогите улучшить наши тарифы"

и

"Чего предлагать заведомо не стоит, так это кардинального снижения цен."

В общем и целом вы сюда не за этим пришли, а просто порекламироваться.

[Удален]
Посоветуйте, что можно добавить, улучшить, изменить или вообще убрать на нашем хостинге

Ну во-первых сделать прозрачную и понятную сетку тарифов. Что это такое "от 299 руб" и сразу - "заказать"?

Я нажимаю на "заказать" только тогда когда ТОЧНО знаю СКОЛЬКО и ЗА ЧТО я должен заплатить. Поэтом я покинул ваш сайт сразу со страницы "виртуальный хостинг".

Во вторых. Большинству не надо 10-ГБ. Сделайте тарифы на 1,2,5 ГБ.. или даже на 0,5.

Ну а по сетке... Лично мне нравится хостинг, где места пару ГБ, пяток доменов, много сабов, 3-5 ФТП акков (на каждый домен\саб) и неограниченный траф ;)

ЗЫ. А плеск мне не нравится. Прежде всего работой с ФТП-акками (во всяком случае хостер с плеском мне говорит, что ПЛЕСК на домен позволяет только один акк. Причем доступ только к этому домену, а не ко всем)

KU
На сайте с 17.07.2008
251
torg:
Цены гнёте высоко. Предоплата на 6 мес минимум ? Тарифы ваши меряются гигабайтами и всё. Где бюджетные тарифы ? Не всем нужны гиги места.

Цена вовсе не от гигабайтов высокая. Они даются в довесок.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
U
На сайте с 08.11.2005
59
torg:
Что-то не согласуется:
и
"Чего предлагать заведомо не стоит, так это кардинального снижения цен."

В общем и целом вы сюда не за этим пришли, а просто порекламироваться.

Torg, я ожидаю услышать пожелания по новому функционалу, каким-то дополнительным возможностям, новому софту или услугам.

Снижение цены не улучшает тарифы и не создает никакой дополнительной ценности для клиента. Экономия пары сотен рублей в месяц выливается в экономию на серверах, урезание каналов (видел тут жалобы, что хостеры садят серверы с VPS-ами на 10Мбит), набор в саппорт нулевых людей и т.д. Расписывать дальше не хочу. Если коротко: снижение цены ухудшит наши услуги, а я спрашиваю про идеи по их улучшению.

Про предоплату на 6 месяцев я не очень понял, все наши тарифы можно оплачивать помесячно.

Как бы там ни было, спасибо за отзыв!

ustinov добавил 10.12.2009 в 17:58

SeoNizator:
Ну во-первых сделать прозрачную и понятную сетку тарифов. Что это такое "от 299 руб" и сразу - "заказать"?
Я нажимаю на "заказать" только тогда когда ТОЧНО знаю СКОЛЬКО и ЗА ЧТО я должен заплатить. Поэтом я покинул ваш сайт сразу со страницы "виртуальный хостинг".

Во вторых. Большинству не надо 10-ГБ. Сделайте тарифы на 1,2,5 ГБ.. или даже на 0,5.

Ну а по сетке... Лично мне нравится хостинг, где места пару ГБ, пяток доменов, много сабов, 3-5 ФТП акков (на каждый домен\саб) и неограниченный траф ;)

ЗЫ. А плеск мне не нравится. Прежде всего работой с ФТП-акками (во всяком случае хостер с плеском мне говорит, что ПЛЕСК на домен позволяет только один акк. Причем доступ только к этому домену, а не ко всем)

"Заказать" убрал. Теперь лучше? :)

По поводу гигабайтов места - оно по сути бесплатное, особенно для виртуального хостинга. Т.е. стоимость гигабайта дискового пространства, по сравнению с остальными накладными расходами - мелочи. Поэтому на виртуальном хостинге у нас всего один тариф. Дешевле нам делать, к сожалению, не выгодно, зато мы сразу даем много места, сайтов и прочего. Раньше линейка виртуального хостинга состояла из трех тарифов. Мы взяли цену от самого дешевого, а лимиты - от самого дорогого, так получился "супер первый".

Думаете есть смысл искусственно ограничивать людей по диску?

Фтп-аккаунтов можно сделать много, но по одному на каждый домен или поддомен. Это особенность Плеска. В принципе мы плотно работаем с Параллелс по вопросам улучшения панели. Осталось только понять, действительно ли это нужно хотя бы 5-10% клиентов.

Спасибо!

ustinov добавил 10.12.2009 в 17:59

KM.UA:
Цена вовсе не от гигабайтов высокая. Они даются в довесок.

Спасибо за поддержку :) Это действительно так.

[Удален]
"Заказать" убрал. Теперь лучше?

:)) Ну "выбрать" - оно казалось бы лучше, но как оказалось выбирать-то не из чего (разве что срок оплаты).

Таким образом чтобы подойти к заказу (с пониманием чего заказывать!!) я должен пройти 3(!) страницы. При этом характеристики (ЧТО заказывать) и сама кнопка заказа находятся на разных страницах. Лучше уж вместо кнопки "выбрать" вернуть "заказать", но во всех 5 вариациях.

Это что касается юзабилити сайта.

Что касается преподнесения тарифов. Лично меня всегда настораживает "от". (Знаю, что многие это пропускают "мимо ушей", а потом плачутся и скандалят - типа нае%%ли. Хотя вроде всё и "по-закону").

Да, ещё по поводу Плеска. Кроме непонятных (мне) проблем с ФТП-акками ещё и файл менеджер убогий.

Осталось только понять, действительно ли это нужно хотя бы 5-10% клиентов.

Этот же вопрос (отмазку?) мне озвучивал мой хостер. (Нет, я всё понимаю. Доп. возможности требуют доп. вложений производителем).

Осталось понять как Плеск-хостеры смогут собрать и донести паралелсам эти 5-10% :)

А вообще мне странно, что производитель (как по мне - самый консервативный) не оглядывается на конкурентов.

U
На сайте с 08.11.2005
59
SeoNizator:
:)) Ну "выбрать" - оно казалось бы лучше, но как оказалось выбирать-то не из чего (разве что срок оплаты).

Таким образом чтобы подойти к заказу (с пониманием чего заказывать!!) я должен пройти 3(!) страницы. При этом характеристики (ЧТО заказывать) и сама кнопка заказа находятся на разных страницах. Лучше уж вместо кнопки "выбрать" вернуть "заказать", но во всех 5 вариациях.

Это что касается юзабилити сайта.

Что касается преподнесения тарифов. Лично меня всегда настораживает "от". (Знаю, что многие это пропускают "мимо ушей", а потом плачутся и скандалят - типа нае%%ли. Хотя вроде всё и "по-закону").

Да, ещё по поводу Плеска. Кроме непонятных (мне) проблем с ФТП-акками ещё и файл менеджер убогий.

Этот же вопрос (отмазку?) мне озвучивал мой хостер. (Нет, я всё понимаю. Доп. возможности требуют доп. вложений производителем).
Осталось понять как Плеск-хостеры смогут собрать и донести паралелсам эти 5-10% :)
А вообще мне странно, что производитель (как по мне - самый консервативный) не оглядывается на конкурентов.

Спасибо! Насчет юзабилити посмотрим, что можно сделать. Ваши комментарии очень логичны.

По поводу FTP - на VPS это решается через SSH, но это требует определенной квалификации. А пока да, имеем то, что есть. Я уточнил, в нашей поддержке говорят, что интересуются такой опцией крайне редко. Нужно изучить вопрос подробнее.

[Удален]
что интересуются такой опцией крайне редко

Могу предположить, что люди знают о возможностях Плеска и обходят его стороной ;) когда надо несколько ФТП-акков. Или основным акком пользуется сразу несколько человек (при этом заявленная супер-безопасность панели идёт коту под хвост.).

Конечно, зачастую сайтом занимается только один человек и ему одного акка достаточно. Но ведь иногда надо дать акк другому человеку (партнёру, клиенту и тд..). Причём дать ограниченно - только на определённый каталог (и). А ПЛЕСК этого не позволяет :(.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169

В плеске файлменеджер когда-нибудь будет поддерживать работу с архивами? Даже в допотопных самописных панелях она есть, а тут какой-то нонсенс... Вышеизложенное замечание про фтп-аккаунты целиком поддерживаю.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
B
На сайте с 23.10.2006
170

Пользуюсь услугами Русоникса с 2006 года, начинал с впс ки, очень удобно все было, через панель делал все что требовалось тогда, т.к. все равно управлением по SSH не владел, а с остальными представителями хостинг компаний сработаться не удалось, по причине либо непонятных интерфейсов, либо сложностями с оплатой, как сейчас помню - утром в универ, а я сайт поломал, не подняв который к утреннему наплыву трафика мог лишиться внушительной суммы, по студенческим меркам, так с супортом в режиме реального разговора все в остановил.

Потом я стал прогрессировать + появлялись новые компании - в итоге ушол от них, но! после мытарств и сравнений, через год стал все сайты клиентов держать на русониксе, а пару месяцев как они ввели отличный тариф - в итоге 10р за сайт - просто шикарно, все клиенты поместились (свои сайты держу отдельно, уж дороговатые ВПС в Москве) :), но ВПС у них дорогие, по крайне мере сейчас(и в сравнение с Европой). Работают по безналу - первый платеж делал через сбербанк, чтоб его....вместе с очередями...

А теперь по теме:

Верните тарифы с меньшим количеством доменов, и подешевле - начинающим постигать азы веб строительства это будет полезно,чтобы по хостингам однодневкам с долларовыми тарифами не бегали, а через пару лет глядишь разовьется клиент ;)

И когда вы от Асиста откажитесь? Прям до трясучки иногда бесит :) сделайте как нибудь прямые платежи с электронных систем, ну и тем кто через электронные системы оплачивает вычитайте НДС :), чтобы не разводить бюрократию - а то когда от вас уходил в 2007 - на счете оставалось около 700р - попросил вернуть, а вы начали мол давайте счет переведем, после заверенного письма ... хотя все платежи были с webmoney (за исключением первого)

PS.

Ещё раз отмечу их отменную техподдержку - это единственное место куда я магу позванивать в 3 ночи и спросить как сделать то или иное через панель - и там будет не занято и через пару гудков возьмут трубку.

MS
На сайте с 21.07.2008
203
torg:
Цены гнёте высоко.

350 рублей за размещение 30 сайтов - дорого? 0.3$/мес за сайт - это дешевле, чем у большинства хостеров первого эшелона.

Ссылки с топовых сайтов (BusinessInsider, HealthLine, Cosmopolitan, etc) для ваших белых проектов - https://searchengines.guru/ru/forum/1039568

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий