- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1v7, такие очки нужно заказать в оптике. мне врач посоветовал идти прямо в оптику и просить очки "для компьютера и телевизора".
У них специальное защитное стекло, которое защищает глаза. Зрение не улучшит, но во всяком случае оно останется таким, как и было - не хуже.
Ходил в оптику, сказали делают только по предзаказу. Стоимость - 6000 р. Брать или не брать? Вопрос не в деньгах, вопрос в том помогут ли...
Да добьете Вы себя со всеми этими очками и сменами масштабирования!
Добавьте еще 6000 и почините глаза раз и почти навсегда - нечего фигней маяться. 10 лет назад у меня было "минус семь" (очки весьмае нехилые были) - еще до компьютера - сходил в федоровскую клинику на лазер. Тогда оба глаза стоили 700 баксов - сейчас, по идее, должно быть дешевле - все-таки технология куда более распространенная, да и клиник подобных до фига почти в каждом регионе.
Сейчас зрение не 100% (столько и не гарантировали), но за компом 10 лет по 8-12 часов в сутки - и никаких проблем (стучу по дереву) ни со зрением в принципе, ни с проблемой чтения текстов на мониторе.
Правда, есть три момента:
1. Операцию делают только после 18 лет (мне тогда пару лет пришлось ждать).
2. Процедура безболезненная, но жутковатая - глаз сам видит, как в нем ковыряются (но пять минут потерпеть можно).
3. Неделю-две потом без компьютера (как врач скажет - но хоть на оффлайн посмотрите - там забавно;)).
Взамен - 10 лет без малейших проблем, хитросделанных очков и прыгания по масштабам изображений.
Очки давно продают уже специальные. Жена купила. Я иногда пользуюсь. А вообще врачи рекомендуют раз в час смотреть в даль, чтобы сменилась фокусировка. Тогда будет меньше напряжение на глаза.
L-servis, от 6000 это видимо с диоптриями на заказ..? я взял себе на днях в оптике, уже готовые и без диоптрий, всего за 800 р. не знаю уж какие они, но реально в них глаза меньше устают по ночам..
MicroSoft Internet Explorer 8.0 и лупа, встроенная в браузер.
Часто лупой пользуетесь? И удобно лично вам?
Пробовали еще какие-нибудь проги?
Митяй добавил 10.12.2009 в 14:21
А про очки - тоже классный совет.
огда оба глаза стоили 700 баксов - сейчас, по идее, должно быть дешевле - все-таки технология куда более распространенная, да и клиник подобных до фига почти в каждом регионе.
Эх, если бы...
В районе 1к зеленых за каждый глаз. :(
П.С. Директор недавно делал операцию в одной из киевских клиник, поэтому информация свежая.
А вообще врачи рекомендуют раз в час смотреть в даль, чтобы сменилась фокусировка. Тогда будет меньше напряжение на глаза.
+100500. Это самое хорошее упражнение для глазной мышцы.
почините глаза раз и почти навсегда
Во-первых, навсегда не корректный срок. Если Вы внимательно читали договор перед коррекцией, то Вам даже на год не гарантировали зрение. Вам вообще ничего не гарантировали. Навсегда даже без операции нельзя гарантировать. Операция не делает глаз лучше, а вот тонкое место появляется - да.
Во-вторых, усталость глаз и зрение, не сильно то между собой связаны. Уставать глаза могут как и у человека с плохим зрением, так и у человека с хорошим зрением. Тут надо выяснять причину. Нет ли глазных патологий. Если нет, то просто надо давать отдых глазам и уменьшить нагрузку по возможности.
В-третьих, далеко не каждому человеку можно сделать операцию по коррекции.
Во-первых, навсегда не корректный срок. Если Вы внимательно читали договор перед коррекцией, то Вам даже на год не гарантировали зрение. Вам вообще ничего не гарантировали. Навсегда даже без операции нельзя гарантировать. Операция не делает глаз лучше, а вот тонкое место появляется - да.
Во-вторых, усталость глаз и зрение, не сильно то между собой связаны. Уставать глаза могут как и у человека с плохим зрением, так и у человека с хорошим зрением. Тут надо выяснять причину. Нет ли глазных патологий. Если нет, то просто надо давать отдых глазам и уменьшить нагрузку по возможности.
В-третьих, далеко не каждому человеку можно сделать операцию по коррекции.
Так никто ничего и не гарантировал - 50% остроты (у меня было до операции 5%) в течение года. Но 10 лет - по-моему, весьма приличный срок.
Насчет тонкого места - не совсем соглашусь: когда режут ножиком и шьют ниткой - да, разумеется, сосуды, волокна и что там еще есть "уживаются" долго, и тонких мест немерено. Лазер режет настолько тонко, что за 10 лет уже давно все, что только можно, срослось, и следов не осталось на любом уровне.
Насчет того, что операция не делает глаз лучше - вообще не соглашусь. Ибо она даже называется так - коррекция, то бишь исправление: например, сместился хрусталик - его возвращают на место.
Да и плохое зрение - в большинстве случаев следствие усталости (износа) глазных мышц, которые держат хрусталик, и напряжения (опять же - износа) роговицы. Я в детстве зрение убил книжками - считая время в школе, часов по 10-12 в день читал. Теперь убивается компьютерами. В любом случае - усталостью.
П.С. Объясняю примитивно, ибо не офтальмолог, но так, как мне объясняли врачи.
В районе 1к зеленых за каждый глаз.
Ничего себе! Все ж со временем дешевеет... вроде. Мне делали по самой последней на тот момент технологии - уж сколько нового должны были придумать.
Лазер режет настолько тонко, что за 10 лет уже давно все, что только можно, срослось, и следов не осталось на любом уровне.
Лазер не режет, лазер выжигает, это так, к сведению. У Вас в роговице сделали линзу, т.е. испарили часть роговицы, в форме линзы. И все. Как у Вас была близорукость или дальнозоркость, так и осталась. Просто одели пожизненные очки или линзы. Патология осталась.
Так что слово коррекция не правильное, так же как и в случае очков или линз. Само заболевание, чаще всего длинна ПЗО (глазного яблока ) остается не изменным.
Если Вам делали ФРКподобную операцию, то удалили боуменову мембрану, которая служит барьером для раковых клеток и патогенных микробов.
Если Ласикподобную, то роговица стала прилично тоньше, что тоже не очень хорошо.
и напряжения (опять же - износа) роговицы.
Износ роговицы, это что-то новенькое в медицине ;) Нет такого и роговица тут вообще не причем.
Я не противник лазерной коррекции, но надо четко понимать что это такое. И советовать всем налево и направо не стоит.
Unlock, спасибо за уточнения - действительно интересно, особенно про "пожизненные очки". (Все равно лучше "механических";)) Перед более компетентными людьми пасую.:)
А насчет советов - все равно решает сам человек и врач, а я просто делюсь опытом, причем весьма положительным..