Плохое зрение и Интернет

123 4
М
На сайте с 04.12.2005
63
3531

Как и все, активно пользуюсь интернетом. Зрение - среднее.

Мнгого статей, мелкие шрифты, много текста - глаза устают, порой просто не читается он.

Не могу подобрать оптимально удобное средство зума: в браузере неудобный, тулбар нормальный не нашел, разрешение маленькое ставить - неудобно пользоваться компьютером в целом.

Подскажите пожалуйста средства компьютерные! Программки или тулбары

И вообще эта проблема только у меня или другие сталкиваются тоже? И какие решения для себя нашли?

Чем пользуетесь?

Средства браузера
44% (7)
Программа специальная, типа "лупа" или тулбар
0% (0)
Разрешение экрана
56% (9)
Всего проголосовало: 16
Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
P
На сайте с 10.03.2008
168

Монитор побольше?

М
На сайте с 04.12.2005
63
pistol:
Монитор побольше?

За разными мониторами приходится работать. Но есть негативные в плане зрения варианты в виде нетбука или плазмы далеко на стене

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
pistol:
Монитор побольше?

Монитор получше. Больше - не всегда хорошо, на многих больших мониторах разрешение очень большое, для офисной работы не комфортно.

Митяй:
Подскажите пожалуйста средства компьютерные! Программки или тулбары

Мне Опера нравится, масштабирует любые страницы, независимо от кривизны рук верстальщика.

+ увеличенный размер шрифта в самой Windows

М
На сайте с 04.12.2005
63

А софт какой-либо пробовали? Типа всякие лупы есть

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А может лучше зрение поправить? Всеми этими примочками Вы его добьете просто. Не шибко дороже монитора сейчас.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Semi
На сайте с 08.06.2008
33

Советую очечки специальные для компа купить. У меня такие уже второй год. По сравнению с тем, как мне плохо работалось раньше (глаза сильно уставали, даже было раздражение), то сейчас просто сказка.

И глаза будут нормально функционировать, не придется увеличивать ничего:)

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
Александр
На сайте с 02.07.2009
63

Semi, можете поподробнее про очечки написать, что именно у них специального? Тоже, несколько лет работы за компьютером, не прошли даром, зрение упало. Может можно как то притормозить этот негативный процесс?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Митяй:
А софт какой-либо пробовали? Типа всякие лупы есть

MicroSoft Internet Explorer 8.0 и лупа, встроенная в браузер.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

Опера очень проста в управление и нажатием всего одной кнопочки (в правом нижнем уголочке) выбираете себе масштаб.

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
Semi
На сайте с 08.06.2008
33

1v7, такие очки нужно заказать в оптике. мне врач посоветовал идти прямо в оптику и просить очки "для компьютера и телевизора".

У них специальное защитное стекло, которое защищает глаза. Зрение не улучшит, но во всяком случае оно останется таким, как и было - не хуже.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий