Прокрастинация, и методы борьбы с этим

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

ну всё, теперь я спокоен, я то раньше думал что я разгильдяй и лузер, ан нет, оказывается прокрастинация!

можно теперь и дальше балбесничать - ибо против науки не попрешь!

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Да что вы прям сразу с этими своими фразами "бред это все", "против науки не попрешь"...

По вашей логике, Илья Сегалович не имеет мотивации, и "оправдывает себя всякими сложными психологическими понятиями"?

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

вот раз уж придумали ученые прокрастинацию, так пусть и пилюлю от неё чтоли изобретут, ато делают какието мало значимые вещи!

[Удален]
Georgyi:
По вашей логике, Илья Сегалович не имеет мотивации, и "оправдывает себя всякими сложными психологическими понятиями"?

Нет, этот хитрый еврей просто таким образом над вами тонко издевается.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Georgyi:
Да что вы прям сразу с этими своими фразами "бред это все", "против науки не попрешь"...

троллей и флудеров слушать - это еще хуже прокрастинации для душевного равновесия и успехов в жизни 😂

ebn, да изобрели лоботомию уже давно, бегите записываться 😂

[Удален]

raspberry, бедное дитё, пошто ж вас жизнь троллить то заставляет?

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Ну, тема направилась в какое-то неправильно направление...

spermint, этот пост уныловат:

Нет, этот хитрый еврей просто таким образом над вами тонко издевается.

Интересно было бы еще услышать чьи-то мнения или советы. :)

[Удален]
Georgyi:
этот пост уныловат

Забыли написать "ИМНО".

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Думаю существует такое явление, например я могу делать кучу мелочей, при этом постоянно откладывать самое крупное и важное, просто потому что не хочется ошибиться в большом, поэтому какбэ хочется подумать предварительно, а это уже похоже на болезнь, т.к. по себе знаю, что надо тупо садиться и делать, всё придёт в процессе работы. "Семь раз отмерь" иногда играет злую шутку.

-
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Georgyi:
Интересно было бы еще услышать чьи-то мнения или советы

Мое подойдет?

В Вики все правильно и понятно написано. Это - не лень, т.к. лень - сохранение покоя (неделание), а прокрастинация - активность,т.е. энергетически затратное поведение.

Подсознательная мотивация этого симптома, по-видимому - страх смерти, т.к. пока дело не закончено - время не течет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий