Берём сервер. Выслушаю советы по администрированию или...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

seocore, +1 за пункты 2,3. По первому пункту решать ТС.

"Нормальный" админ может сам себе позволить сервер. А идти к вам соседом смысла нет, потому что придётся от вас зависеть. Вдруг вы решите отказаться от сервера к примеру.

Да и вам может "соседство" выйти боком. Seocore привёл хороший пример.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
Я могу настроить вам сервер за 50$ :)

что вы вкладываете в это понятие? уверены, что форк-бомбой я ваш сервер не "завалю"?

qwerty771:
Поправочка. Ответили, что серверы они не админят. Если брать мощный сервер, то предлагают админиться в ДЦ. За 80$.

более чем скромная цена. зависит от того, что они понимают под администрированием, что в эту услугу входит? будут ли они чинить в оговоренные сроки (какие?) если что-то упадет, если DOS.

просто прикиньте для себя, сколько вы потеряете от простоя

сервера в час, в день, etc. и все будет ясно. плюс мониторинг

и более грамотное управление ресурсами сервера.

обращайтесь

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Настройтесь один раз, лучше силами тех, кто продает панель и дедик в ДЦ. Будет проще спрашивать и никуда не денутся спецы, которые все это делали, будет кому помочь.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
что вы вкладываете в это понятие? уверены, что форк-бомбой я ваш сервер не "завалю"?

Разве уже не поняли, что он всё может и всё умеет?)

А так же знает, как себя нужно вести админу:)

Настройтесь один раз, лучше силами тех, кто продает панель и дедик в ДЦ. Будет проще спрашивать и никуда не денутся спецы, которые все это делали, будет кому помочь.

Как показывает практика, не всегда оно лучше.

Много людей почему-то обращается к "сторонним" администратором, хотя знают, что и ДЦ предоставляет услуги по администрированию.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Himiko, +1

квалификация админов со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться ;)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
mihan:
Himiko, +1

квалификация админов со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться ;)

Я не согласен!

Квалификация нанятых для работы в нормальном ДЦ админов выше, чем случайных админов со стороны. Последние могут взять деньги, а после исследования задачи выдавить из себя что-то вроде "ну не шмагала я" и отправиться искать дальше новых заказчиков. А сервер простоит 2 суток, которые оплачены (а не дай бог, он живой, но лежит). Ребята из ДЦ чаще решают поставленные задачи - они настраивали сервер. Они и знают что делать. Особенно это касается взаимодействия с панелями.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

seocore, Himiko, спасибо за мнение.

Пока рисуется вот такая картинка:

Вот что видим

Вот на чем

Буду благодарен за комментарии. Так же выслушаю предложения по администрированию.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Himiko:
Разве уже не поняли, что он всё может и всё умеет?)
А так же знает, как себя нужно вести админу:)

Много людей почему-то обращается к "сторонним" администратором, хотя знают, что и ДЦ предоставляет услуги по администрированию.

Только иногда это "кроилово ведет к попадалову".

В порядке предпочтения для живого сервера:

1. Известный и уже проверенный в деле админ, работавший с этим конфигом.

2. Админ ДЦ , с опытом работы с конфигом такого сервера.

3. Гуру с высокой репутацией по профилю, не знакомый с конфигом

4. Админ ДЦ класса новичок.

5. Новичок или голодный непрофильный админ удаленщик.

6. Админ ДЦ уличенный в создании пробелм для решения их потмо за отдельную плату или админ раздолбайского ДЦ, где никто ни за что не отвечает(я бы правда свалил из такого ДЦ).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Квалификация нанятых для работы в нормальном ДЦ админов выше, чем случайных админов со стороны. Последние могут взять деньги, а после исследования задачи выдавить из себя что-то вроде "ну не шмагала я" и отправиться искать дальше новых заказчиков. А сервер простоит 2 суток, которые оплачены (а не дай бог, он живой, но лежит). Ребята из ДЦ чаще решают поставленные задачи - они настраивали сервер. Они и знают что делать. Особенно это касается взаимодействия с панелями.

1. Почему они должны быть случайными ?

2. И в ДЦ вам могут сказать, что проблему найти не могут и 2-3 дня пинать "другому" специалисту. (такое бывает не редко, поверьте)

Приемущества отдельного админа в том, что он знает свою настройку, а в ДЦ каждый раз сервер может смотреть другой человек. И квалификация у всех разная.

И чем отличаются люди, которые сидят в датацентре, от других людей?

Если я ушёл из ДЦ на свободный заработок, то это значит, что я потерял квалификацию?))

Буду благодарен за комментарии. Так же выслушаю предложения по администрированию.

Услуги я вам уже свои предложил) Можем всё обговорить в ICQ (написан на аватарке :))

Бесплатно могу проконсультировать.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Himiko:

Вот и пытаюсь понять эту практику.

mihan:
со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться

и пытаюсь узнать чьими услугами лучше пользоваться.

vedomir:
Квалификация нанятых для работы в нормальном ДЦ админов выше
vedomir:
чем случайных админов со стороны.

А вот это вызывает сомнения.

Дело в том, что я сомневаюсь, что смогу качественно взаимодействовать с буржуями. Да и квалификация их пока ничем не подтверждена. Они сами зачастую, как я полагаю, пользуются услугами наемных администраторов. Тех же самых, кто, возможно, и тут присутствует.

Вобщем, начинаю учиться на следующем курсе этого универа. :)

qwerty771 добавил 07.12.2009 в 21:55

Himiko:
Приемущества отдельного админа в том, что он знает свою настройку, а в ДЦ каждый раз сервер может смотреть другой человек. И квалификация у всех разная.

Вот тут согласен. Логика говорит как раз об этом. Порой и объяснить то трудно что и как происходило ДО того как... Чтоб войти в курс дела уходит большая часть рабочего времени у обслуживающего персонала. Если это не один и тот же человек. так полагаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий