- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
seocore, +1 за пункты 2,3. По первому пункту решать ТС.
"Нормальный" админ может сам себе позволить сервер. А идти к вам соседом смысла нет, потому что придётся от вас зависеть. Вдруг вы решите отказаться от сервера к примеру.
Да и вам может "соседство" выйти боком. Seocore привёл хороший пример.
Я могу настроить вам сервер за 50$ :)
что вы вкладываете в это понятие? уверены, что форк-бомбой я ваш сервер не "завалю"?
Поправочка. Ответили, что серверы они не админят. Если брать мощный сервер, то предлагают админиться в ДЦ. За 80$.
более чем скромная цена. зависит от того, что они понимают под администрированием, что в эту услугу входит? будут ли они чинить в оговоренные сроки (какие?) если что-то упадет, если DOS.
просто прикиньте для себя, сколько вы потеряете от простоя
сервера в час, в день, etc. и все будет ясно. плюс мониторинг
и более грамотное управление ресурсами сервера.
обращайтесь
Настройтесь один раз, лучше силами тех, кто продает панель и дедик в ДЦ. Будет проще спрашивать и никуда не денутся спецы, которые все это делали, будет кому помочь.
что вы вкладываете в это понятие? уверены, что форк-бомбой я ваш сервер не "завалю"?
Разве уже не поняли, что он всё может и всё умеет?)
А так же знает, как себя нужно вести админу:)
Как показывает практика, не всегда оно лучше.
Много людей почему-то обращается к "сторонним" администратором, хотя знают, что и ДЦ предоставляет услуги по администрированию.
Himiko, +1
квалификация админов со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться ;)
Himiko, +1
квалификация админов со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться ;)
Я не согласен!
Квалификация нанятых для работы в нормальном ДЦ админов выше, чем случайных админов со стороны. Последние могут взять деньги, а после исследования задачи выдавить из себя что-то вроде "ну не шмагала я" и отправиться искать дальше новых заказчиков. А сервер простоит 2 суток, которые оплачены (а не дай бог, он живой, но лежит). Ребята из ДЦ чаще решают поставленные задачи - они настраивали сервер. Они и знают что делать. Особенно это касается взаимодействия с панелями.
seocore, Himiko, спасибо за мнение.
Пока рисуется вот такая картинка:
Вот что видим
Вот на чем
Буду благодарен за комментарии. Так же выслушаю предложения по администрированию.
Разве уже не поняли, что он всё может и всё умеет?)
А так же знает, как себя нужно вести админу:)
Много людей почему-то обращается к "сторонним" администратором, хотя знают, что и ДЦ предоставляет услуги по администрированию.
Только иногда это "кроилово ведет к попадалову".
В порядке предпочтения для живого сервера:
1. Известный и уже проверенный в деле админ, работавший с этим конфигом.
2. Админ ДЦ , с опытом работы с конфигом такого сервера.
3. Гуру с высокой репутацией по профилю, не знакомый с конфигом
4. Админ ДЦ класса новичок.
5. Новичок или голодный непрофильный админ удаленщик.
6. Админ ДЦ уличенный в создании пробелм для решения их потмо за отдельную плату или админ раздолбайского ДЦ, где никто ни за что не отвечает(я бы правда свалил из такого ДЦ).
1. Почему они должны быть случайными ?
2. И в ДЦ вам могут сказать, что проблему найти не могут и 2-3 дня пинать "другому" специалисту. (такое бывает не редко, поверьте)
Приемущества отдельного админа в том, что он знает свою настройку, а в ДЦ каждый раз сервер может смотреть другой человек. И квалификация у всех разная.
И чем отличаются люди, которые сидят в датацентре, от других людей?
Если я ушёл из ДЦ на свободный заработок, то это значит, что я потерял квалификацию?))
Услуги я вам уже свои предложил) Можем всё обговорить в ICQ (написан на аватарке :))
Бесплатно могу проконсультировать.
Вот и пытаюсь понять эту практику.
со стороны в разы лучше админов в DC, если, конечно, знать, чьими услугами пользоваться
и пытаюсь узнать чьими услугами лучше пользоваться.
Квалификация нанятых для работы в нормальном ДЦ админов выше
чем случайных админов со стороны.
А вот это вызывает сомнения.
Дело в том, что я сомневаюсь, что смогу качественно взаимодействовать с буржуями. Да и квалификация их пока ничем не подтверждена. Они сами зачастую, как я полагаю, пользуются услугами наемных администраторов. Тех же самых, кто, возможно, и тут присутствует.
Вобщем, начинаю учиться на следующем курсе этого универа. :)
qwerty771 добавил 07.12.2009 в 21:55
Приемущества отдельного админа в том, что он знает свою настройку, а в ДЦ каждый раз сервер может смотреть другой человек. И квалификация у всех разная.
Вот тут согласен. Логика говорит как раз об этом. Порой и объяснить то трудно что и как происходило ДО того как... Чтоб войти в курс дела уходит большая часть рабочего времени у обслуживающего персонала. Если это не один и тот же человек. так полагаю.