Пеночки-веснички в вечном пролёте

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:

Тут - напоминаю - не про крестьян, письки и прочее: тут про цензурирование научных работ в целях приведения всех к общему ногтю, пропахшему Герцеговиной-Флор.

Ну дык тоже самое, кому-то в голову спросонок взбрело, что со стаями птичек улетят и карты ракетодромов, он это дело взял и оформил. Кого это коснулось? Вроде как никого, "подумаешь", а тех кого коснулась где они, что они об этом думают, какие выходы из положения ищут?

-
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Два основополагающих эволюционных фактора руководят живыми организмами с архейской эры, Plastilin: валить или приспосабливаться.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:
Plastilin: валить или приспосабливаться.

По факту возможно так и есть, но так же нельзя ставить вопрос, не этично чтоли (хотя дешево, надежно и практично). :) Не хочется же себя считать афроевропейцами, смирившимися с вечностью такого бытия и просто искать место где за тебя всё сделают другие, хочется всё же чего-то большего. :) Получается эти два варианта надо отметать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Plastilin, а думаешь поголовно всем нидерландоевропейцам нравятся флаги с радугой? Франкоевропейцам - арабские кварталы, а италоевропейцам - невменяемый мафиозный премьер?

Хотелось бы узнать истинную цифру согласных с любым из этих явлений, а не картинку всеобщего согласия и толерантности, которую являют собой все одобрямсы из вполне цивилизованных стран.

Но - не увидим.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:
Plastilin, а думаешь поголовно всем нидерландоевропейцам нравятся флаги с радугой? Франкоевропейцам - арабские кварталы, а италоевропейцам - невменяемый мафиозный премьер?

В зависимости от того насколько население озабочено всем этим. Естественно радуга и кварталы не нравятся, но не настолько, чтобы видеть в этом проблему уже сегодня, по большому счёту сильно это не мешает, не противоречит представлениям. А когда дело касается урезания всяческих благ, профсоюзы сразу же организуют забастовки и люди реально выходят на улицы.

Не надо чтобы всё нравилось, это просто не возможно, надо чтобы большинство чувствовало себя в безопасности (даже если это иллюзия), чувствовало собственную значимость в целом механизме и была уверенность, что завтра это не поменяется.

Калинин:

Хотелось бы узнать истинную цифру согласных с любым из этих явлений, а не картинку всеобщего согласия и толерантности, которую являют собой все одобрямсы из вполне цивилизованных стран.
Но - не увидим.

Швейцария пример уже показала. По большому счёту мусульмане не сильно мешают жить, но лучше чтобы их не было и раз уж референдум организовали, то так и ответили. Сенсацией это не считаю, уверен 90% европейских стран также бы проголосовало.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Plastilin:
А когда дело касается урезания всяческих благ, профсоюзы сразу же организуют забастовки и люди реально выходят на улицы.

Секуннннчку...

Профсоюзы - это когда касается работы. А когда не касается?

Недавно британский министр уволился за то что по телефону поинтересовался, как там обстоят дела с его какой-то знакомой, которая должна была получть визу. Сочли, что звонок министра - это давление и попёр скандал.

И такое увольнение вроде как признак правильности системы и ее демократичности.

Теперь скажи - кто должен уволиться (или застрелиться) в той же Британии за потраченные на войну в Ираке/Афганистане миллиарды фунтов и за загубленные там сотни жизней?

Где тот профсоюз, который смог остановить эту вакханалию распила бабла?

Да, в Британии тебя не изобьет на улице мент, в отличие от России, но бабло, ходящее по верхам тоже неконтролируемо, или контролируемо на словах...

Так что альтернатива "валить или приспосабливаться", с которой ты не согласен, универсальна. Просто нет дурака, который свалил бы от несправедливости из Британии (куда??) - там приспосабливаются...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Калинин:

Теперь скажи - кто должен уволиться (или застрелиться) в той же Британии за потраченные на войну в Ираке/Афганистане миллиарды фунтов и за загубленные там сотни жизней?
Где тот профсоюз, который смог остановить эту вакханалию распила бабла?

Да, в Британии тебя не изобьет на улице мент, в отличие от России, но бабло, ходящее по верхам тоже неконтролируемо, или контролируемо на словах...
Так что альтернатива "валить или приспосабливаться", с которой ты не согласен, универсальна. Просто нет дурака, который свалил бы от несправедливости из Британии (куда??) - там приспосабливаются...

Всё правильно, мент не изобьёт, бандиты не придут в офис, птичек показать за рубежом вполне реально, а людям только это важно, они живут этой вполне простой и бытовой жизнью. Верхушки пилят бабло, но дают и другим, все же понимают, что у тех у кого больше денег и власти живут лучшей жизнью и лоббируют свои интересы. НО! Валить не имеет смысла, в других странах лучше систему справедливости ещё не придумали, а приспосабливаться вполне приятно, еда есть, дом есть, бизнес работает, в армию насильно никто не тащит, если бы призывали, тогда и профсоюзы бы возникли, как это было в Штатах во время Вьетнама.

Вопросы надо ставить примерно так:

- Вот мы живём такой жизнью, в других странах также люди плохо живут?

- Если я приспособлюсь, то также смело смогу вести бизнес и не бояться за собственность и свободу?

Ответы на эти вопросы и показывают разницу.

PS. Я как-то по глупости вступил в беседу с одним норвежцем по поводу кризиса, предварительно хорошенько начитавшись алексвордов с авантюристами. Про буржуйский распил бабла, про притворное влияние запада. Он сделал круглые глаза и наверное подумал, что я "пионер из СССР", говорящий про загнивание запада. Я быстро осознал глупость всей ситуации и съехал с темы. Подумал - "Куда же я полез то, дураком себя выставлять". Человек имеет хорошую работу в международной компании, хорошую зарплату и прочие блага, он уверен в своей стране, да ему вообще наплевать на всё, что там происходит в сфере распила бабла жидомассонами.

Калинин:
Просто нет дурака, который свалил бы от несправедливости из Британии (куда??) - там приспосабливаются...

Именно, всегда выбираешь из чего-то, а идеала по сути нет же.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Plastilin:

PS. Я как-то по глупости вступил в беседу с одним норвежцем по поводу кризиса, предварительно хорошенько начитавшись алексвордов с авантюристами. Про буржуйский распил бабла, про притворное влияние запада. Он сделал круглые глаза и наверное подумал, что я "пионер из СССР", говорящий про загнивание запада. Я быстро осознал глупость всей ситуации и съехал с темы. Подумал - "Куда же я полез то, дураком себя выставлять". Человек имеет хорошую работу в международной компании, хорошую зарплату и прочие блага, он уверен в своей стране, да ему вообще наплевать на всё, что там происходит в сфере распила бабла жидомассонами.

Ну уж нет, позвали бы нас, мы ему мозг захавали и посеяли тень сомнения :))) следующий раз зовите!

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

ребяты, которые спорят с Калининым, вы бы определились о чем вы говорите.

У меня такое ощущение, что он спутал цивилизацию Земли со своей.

Итак, вопрос к Калину: Мы живем по адресу Вселенная, г. Млечный путь, з. Солнце, п. Земля.

А где ты?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, жопа.

В смысле - в жопе. (Склоняем-спрягам: именительный-родительный-дательный - жопа-в жопе-жопой и т.д.).

Я, на самом деле, только про это в топике хотел сказать в топике:

тут про цензурирование научных работ в целях приведения всех к общему ногтю, пропахшему Герцеговиной-Флор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий