Пеночки-веснички в вечном пролёте

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
2769

Я пишу статью "Морфологическая и цветовая характеристика яиц пеночки веснички Юго-Восточного Приладожья как фен-маркер популяций", хочу с ней выступить на предстоящем международном орнитологическом конгрессе в Базеле, мою работу отправляют ректору моего СПбГУ для проверки на наличие разглашенных сведений, могущих содержать гостайну - и находят эти сведения!

В работе я, помимо прочего, подробно описал гнездовые стации (места гнездования) пеночек, выдав, таким образом топографические характеристики местности, потенциально интересной для вероятного противника. И я не еду в Базель - как ученый, раскрывший гостайну в своей публикации.

Для людей, лишенных чувства юмора: ситуация вымышленная.

Для людей, не лишенных оного: ситуация реальна, как и 30-40-50-60 лет назад. Она реальна. Меня не выпустят - я раскрыл тайну.

Для людей, лишенных воображения: вас могут не выпустить за столь любезные правительству "рубежи Родины" не только за пеночек, но и за статьи вроде "Шипящие согласные в местных говорах финно-угорских народов", "Проблематика конгруэтного дифференциала" или "Апплексия и аттраксия луча ионного лазера по методике Пупкина-Рубинчика".

Как я и говорил много раз ранее, как и многим из нас давно известно - совок возвращается (или никуда не уходил, кому как нравится). Безобразный, отвратительный в своей тупости, всёограничивающий совок - вот он, тут, в кабинете ректора СПбГУ, бывшего преподавателя самизнаетекого...

Поясню, наконец: отныне (с 01.10.09) научные сотрудники должны сдавать свои работы в администрацию университета для получения разрешения на их публикацию за рубежом и на их презентацию в ходе зарубежных конференций.

Интересно, как скоро мы станем собираться на кухнях, дабы обсудить? У меня всё готово - гитара та же, народ - тот же (не считая уехавших), омерзительные гоблины, которых уже просто нет мочи как хочется СМЕНИТЬ ХОТЬ НА КОГО НИБУДЬ - те же.

Точнее - фамилии чуть другие, да только методы ведения нас, пристегных к поводку - те же. Нас ведут...

Ссылки по теме:

http://www.nytimes.com/2009/10/28/world/europe/28petersburg.html?_r=2 (eng)

http://inopressa.ru/article/28Oct2009/nytimes/russia3.html (рус)

http://www.ng.ru/regions/2009-12-07/6_spb.html

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Не нужно быть спецом в орнитологии, чтобы знать, что птички-совкИ долго не живут. Максимальный известный науке срок 70 с чем-то лет.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

В Украине попроще с этим будет. ИМХО

!
CB
На сайте с 19.11.2009
28

в университете МВД, что на ветеранов, бедных курсантиков заставляют по одному из предметов (секретному), писАть (не печатать) курсовую на 50 листов A4 и это в век нанотехнолологий, в эпоху нанопрезидента и такой дурдом.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
могущих содержать гостайну - и находят эти сведения!

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Кухонные посиделки будут опять возобновляться.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
CyBase:
В Украине попроще с этим будет. ИМХО

Сейчас попроще, это точно. А вот что будет в ближайшие годы, сложно предположить.

aklimovv:
Кухонные посиделки будут опять возобновляться.

Они уже возобновились в интернете несколько лет назад.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
texter:
Сейчас попроще, это точно. А вот что будет в ближайшие годы, даже нереально загадывать.

Да всё может быть, но пока демократия переходящая местами в анархию.

п.с. Кстати, знакомый СЕОшник с Белоруссии (Беларуси) хочет в Украину, так как там тоже стрёмно.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
texter:

Они уже возобновились в интернете несколько лет назад.

Не, в интернете это в интернете, а то именно на кухне.

S
На сайте с 29.01.2006
404

раскрыть

топографические характеристики местности

Это сильно, учитывая, что сейчас со спутника можно пересчитать не только гнезда пеночек, и но яйца пеночек-мальчиков.

Понятно, что могут быть секреты в технологии (и то их можно тупо послать через интернет), но в географии, когда на какой-нибудь Викимапии отмечено всё, что угодно...

[Удален]
texter:
Не нужно быть спецом в орнитологии, чтобы знать, что птички-совкИ долго не живут. Максимальный известный науке срок 70 с чем-то лет.

Угу. На наш век хватит. Да и не кажется Вам, что вторые 70 - это уже 140? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Scaryer, я помню как в прошлом году в Петербургской губернии ФСБ с помпой отловило двоих украинцев, занимавшихся топографической съемкой.

Самая недружественная, и вообще - почти диавольская страна в наведённом сознании россиян - Украина, и потому двое бедных хохлов (уж не знаю, за каким лешим они топографией тут занимались) воспринимались зомбороссиянами не иначе как рекогносцировщики наведения баллистических укроракет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий